Previous Entry Share Next Entry
Bloomberg: Трамп рассматривает введение зеркальных пошлин на импорт (GORA)
orang
vamoisej
Bloomberg: Трамп рассматривает введение зеркальных пошлин на импорт (GORA)

Президент Дональд Трамп пообещал пошлины на импорт, что чревато рисками нарастания напряженности с ключевыми торговыми партнерами США.

«Мы собираемся ввести очень много взаимных пошлин», - сказал Трамп в понедельник на мероприятии в Белом доме по инфраструктуре. «И вы услышите об этом в течение недели и в ближайшие месяцы».

Трамп не уточнил свой план действий. Позже, в тот же день, один из высокопоставленных чиновников сказал, что в работе нет никаких формальных предложений относительно таких пошлин, и президент просто повторял настроения, которые он давно имеет.

Трамп перешел к этому вопросу во время обсуждения инфраструктуры, отметив, что к США относятся «очень несправедливо», «так называемые союзники, они не являются союзниками в торговле», которые взимают тарифы с американских производителей, но при этом выигрывают от более низких торговых барьеров при экспорте в США.

«Мы не можем позволить другим странам продолжать пользоваться преимуществами», - сказал Трамп на встрече, в Белом доме с государственными и местными чиновниками. «Мы не можем продолжать позволять людям входить в нашу страну и обирать нас, как слепых и взимать с нас огромные пошлины и налоги, когда мы ничего не взимаем с них. Мы не можем этого допустить ».

Трамп подчеркнул этот момент в общении, во время мероприятия, в присутствии министра экономики Уилбура Росса, сказав: «О, ему будет плохо», если он не поддержит пошлины. «Представляешь, если бы он сказал нет», - сказал Трамп, смеясь.

Росс полностью одобрил такие меры. «Мы отдавали так много в одностороннем порядке, что нам действительно нужно что-то выцарапать обратно» из торговых партнеров, сказал он.

Трамп поднял эту идею в начале прошлого года, поскольку администрация изучала планы по пересмотру налогов. Экономисты и эксперты по налогообложению проанализировали предыдущие замечания Трампа в то время, когда он призывал к пошлинам на импорт, то есть налогам, взимаемым с определенных товаров или стран по разным ставкам. Описывая свое видение, Трамп призвал облагать пошлинами импорт из других стран по тем же ставкам, которые эти страны налагают на продукцию США.

Предложение Республиканской партии по пошлинам на импорт, известное как налог с привязкой к границе, было снято с планов по пересмотру налогов, после столкновения с интенсивной оппозицией отраслей завязанных на импорт, таких, как розничная торговля и прохладным приемом законодателей в Сенате.

«Когда вы говорите, что я собираюсь взимать 10-процентную или 20-процентную пограничную пошлину, все сходят с ума, потому что им нравится свободная торговля», - сказал Трамп во время интервью в Fox Business Network. Позднее он добавил: «Но когда вы говорите «взаимная пошлина», никто не может возражать.


  • 1
Отлично. Американское гавно никто в мире покупать не станет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account