Previous Entry Share Next Entry
Отжиги Пентагона. Или Мэттис, снова Мэттис и ... бабах по курдам!? А русских мы ни-ни! (Emp_IL)
orang
vamoisej
Отжиги Пентагона. Или Мэттис, снова Мэттис и ... бабах по курдам!? А русских мы ни-ни! (Emp_IL)
В связи с бурной деятельностью в начале февраля развитую как министром обороны США Джеймсом Мэттисом так и его подчинёнными появилась необходимость осветить эти ... прямо скажем, отжиги для прессы. Чего он только не сказал с 2 февраля!!! Толи у него самоконтроль отменился то ли что-то произошло. Тем не менее так и до отставки можно договориться. Может быть когда он выстроил ловушку для сил сирийского правительства он думал что поднимет рейтинг в глазах публики и президента? А не получилось и в свете всего произошедшего, включая проблемы союзных янки израильтян что возможно таки ждёт генерала отставка?! А пока посмотрите чего было:

2 февраля. RT

Вашингтон обеспокоен сообщениями об использовании химического оружия на основе зарина в Сирии, однако пока не располагает соответствующими доказательствами. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

То есть в Хан-Шейхуне была коллективная галлюцинация из-за которой два эсминца спешно перевооружили ДО НЕЁ   (я писал об мчавшихся на скорости выше экономической эсминцах в апреле) - а тут выяснилось за два дня до их "забега"(с прожиганием массы лишнего топлива) у них часть ракет на дополнительные "Томогавки" заменили. Чисто "просто так" на всякий случай!!! Они за Шайрат чем-то отвечать собираются? Хотя бы своими рисованными бумажками? Или это была "подстава" для Трампа?

9 февраля ТАСС

По словам Мэттиса, США "обеспокоены" тем, что боевые действия Турции в сирийском Африне "отвлекают внимание от борьбы с ИГ". "Мы взаимодействуем с Турцией по вопросам, касающимся обеспечения ее безопасности, в отношении которых она испытывает законную тревогу, - продолжил глава Пентагона. - Турция - наш союзник по НАТО, и мы обсуждаем с ней эти вопросы на всех военных уровнях. Я увижу их министра обороны в Брюсселе на следующей неделе".

Бедняги! Они так перетрудились на этой борьбе! После того как в сентябре-октябре SDF прибрали нефтянку Сирии к рукам борьба почти встала. Было лишь некое "бодание" за один  городок  раза четыре  перешедший из рук в руки. Якобы остался за курдами. И всё. Всё что они за три месяца сделали! А вот грянула "Оливковая ветвь" которая вдруг оказалась страшно мешающей... янки. Понятное дело почему - их турки по сути поставили "раком". Африну они помочь не могут никак. Только терпеть требования Турции по Манбиджу.  И более того случилось то чего США никак не ожидали! Но об этом... немного сохраню интригу - ниже. Это вообще - супер!


12 февраля Анадолу. Турция

ВАШИНГТОН Глава Пентагона Джеймс Мэттис признал, что часть поддерживаемых США отрядов террористов PYD/PKK, именующих себя Сирийскими демократическими силами (СДС), передислоцировалась из различных районов Сирии в район Африна, где продолжается операция «Оливковая ветвь». По словам Мэттиса, из-за операции в Африне «внимание части курдов переключилось от борьбы с ДЕАШ на ситуацию на северо-западе Сирии». «Речь идет приблизительно о 50 процентах бойцов СДС или немногим больше. Курды в Африне подвергаются атакам, что отвлекает внимание СДС, часть отрядов которой направляется в этот район», - сказал глава Пентагона.

Мэттис отметил также, что Турция является единственной страной НАТО, на территории которой продолжается «вооруженное восстание». «Турция на совершенно законных основаниях обеспокоена ситуацией на границе с Сирией, и США не отвергают этот факт», - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Отметим, что на текущей неделе в Брюсселе ожидается встреча министра национальной обороны Турции Нуреддина Джаникли с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Вот оно!!! Как называется когда генерал теряет половину армии? Курды побежали спасать Африн от турок. С американским оружием!!! Это янки как ... по... Они же обещали туркам,  что курды у них смирные и оружие у них отбирать не нужно ни янки ни туркам. А тут и перед лицом САА демонстрировать единство SDF не получится. А тут мало того что остаются с перекрашенными в цвета "игилоидами" так и над ними контроля нет. Вот на днях попался свежий ролик как таковой "игилоид" весь из себя SDF ... палит из пулемёта на камеру в сторону деревни занятой проправительственными силами. Дескать и с Асадом такое будет! Дык останутся одни такие террористы и что потом? А что хотели янки? Ведь явно их же и пускали в набег чтобы выманить ополчение и не только его(Хантеры?)  под огонь своих миномётов и вертолётов!

Как будет янки ломать министра обороны и чем покупать мы увидим. Но скорее всего турки пошлют что Мэттиса что их же госсекретаря ожидающегося в Анкаре. Ну нет у них никаких плюшек для покупки! И после  обманов это должно быть нечто напрочь "роскошное" и материальное. Думаю у американцев этого нет и не ожидается. Они привыкли обманывать, потому что это ничего не стоит.  Разве что... шантаж! Ведь как раз все ударные самолёты ВВС Турции имеют американские двигатели. Без них  будет так:


Конечно Эрдоган может заменить и самолёты... на шведские или даже российские.  Но это дело не скорое. Вообще их армия во многом зависит от Запада и НАТО - это почти всё авиационное вооружение, новые танки не состоялись ввиду проблем с передачей Турции технологий двигателей на 1500 л.с. Неизвестно что случится с субмаринами проекта 214 собираемыми на верфях Турции. Ведь важнейшие компоненты им обещали ПОСТАВИТЬ из Германии но в связи с курдами... могут и не поставить или дать собрать и... лишить запчастей!!!

И никто не будет говорить о разрыве! Ведь когда немцы кинули турок с поставкой технологий двигателя или те же янки послали иракцев с ремонтом танков М1 разве он произошёл?! Турция (двигатели это мелочи - по сумме все "плевков" в свой адрес) вышла из НАТО а Ирак порвал контракт на делающие его зависимым F-16I ?!

12 февраля Федеральное агентство новостей

Как сообщает РИА Новости, глава Пентагона намерен обговорить этот вопрос с министрами обороны Евросоюза на предмет вывоза террористов из САР  для предания их перед судами в странах, гражданами которых они являются.

«Мы работаем с коалицией по вопросу пленных иностранных боевиков и ожидаем, что эти пленные вернутся в страны происхождения и предстанут там перед судом», — заявила Associated Press замминистра обороны США Кэтрин Уилбаргер.

Кроме того, по словам высокопоставленного руководителя Пентагона, задачей военного ведомства Соединенных Штатов, является не только поимка бандитов, воющих за «Исламское государство, но и недопущение прибытия новых бойцов.Как напоминает «Газета.ru», вопрос депортации иностранных боевиков из Сирии, вставших на сторону ИГ, встал остро, после того, как бойцы SDF взяли в плен двух британцев из группы палачей ИГ, которые казнили многих западных заложников.

Пентагону в очередной раз стало жалко террористов. Ведь свои преступления они совершали в Ираке и Сирии. Значит их судить должны именно там а никак не в Европе. И скорее приговорить к смертной казни. Выдача же террористов европейцам с их разваленной пенитенциарной системой (она не умеет перевоспитывать преступников превратившись в пансионат - ИМХО) означает что через  несколько лет они начнут выходить на волю и строить ячейки "чёрных" в Европе. США этого не понимает? Их попросили европейцы? Я думаю всё просто - это единственный шанс сохранить костяк ИГИЛ для дальнейшей их деятельности. Ведь были же прозёванные теракты во Франции и Бельгии?! Были и ещё будут при их подходе к "бедняжкам" вступившим в одну из самых бесчеловечных террористических групп в современной истории.

Вообще я думаю что Пентагон пытается спасти тех самых выехавших Ракки иностранных "игилоидов" - даром что держит для них незачищенный карман на ирако-сирийской границе. Вывезти их в Афганистан бесперспективно - скорее всего вскорости вопрос "игил" в Афганистане поставят жёстко и в т.ч. КНР. А в Европе удастся и сохранить и преумножить. Даром что вопрос о Гуантанамо не стоит вообще. Потому становятся понятны планы США насчёт Европы. Но и не только они!  Надеюсь это говорит за то что курды колеблются и потому в перспективе могут передать уже пленённых кому? Да правительству САР. А всяким головорезам вполне себе... "Вышка". А что они хотели убивая граждан Сирии и Ирака?!

12 февраля ТАСС (заявление 11 февраля)

НЬЮ-ЙОРК, 12 февраля. /ТАСС/. Пентагон полагает, что российских сил не было в районе, где 7 февраля якобы было совершено нападение на штаб "Сил демократической Сирии" (СДС), пользующихся поддержкой Вашингтона. Об этом в воскресенье заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, который начал визит по Европе, стенограмму его выступления распространило военное ведомство США.
Американская сторона ранее обвинила в указанной атаке у населенного пункта Хашшам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор проправительственные силы САР. Говоря о произошедшем, Мэттис отметил: "Россияне сказали нам, что с самого начала их сил там не было. Я думаю, что так и есть, но у нас нет полной ясности по поводу того, что делают там силы режима. Но, по крайней мере, сейчас там спокойно".

В общем выждав развитие истерии в России решили янки таки не идти на обострение. Причины - "за кадром". Или посчитали что НЕ "выгорит". Или им есть теперь чего просить? Мааленькую такую услугу вполне возможно пока скрытую от широкой огласки, даже если и считали до того, что перспективно "натянуть сову на глобус" молчанием играя в пользу тех, кто решил, что в борьбе против "режима в России" все средства хороши в т.ч. и 600 "музыкантов" по Гиркину и  Ко.

Хотя если глянуть кассада то можно увидеть что таки по сумме источников к тем событиям пытаются притянуть: 20  погибших "Охотников на ИГИЛ", бригадного генерала армии Сирии, других офицеров, сына шейха местного арабского племени. Другое дело, подчеркну, в вечер когда утром было про удар говорилось что были атаки авиации и на пару деревень под контролем САА. Но если и так то это огласки не получило. Вопрос в том что теперь шейх выкинет по поводу янки. Мужик он авторитетный. Мало ли что там случится. Может неопознанный "шахид-мобиль" материализуется в гуще спецназа янки или там их вертолёт случайно с неопознанной ракетой столкнётся...

12 Февраля

TEHRAN (FNA) Турецко-язычное Daily Sabah сообщил, что боевые самолеты ошибочно атаковали главную позицию YPG, убив  300 курдов.

The Daily далее сказал, что неправильно переведённые данные(моё -гуглопереводчик затупил), предоставленные полевыми источниками, были причиной непропорционального(бездумного? моё - то же самое с гуглопереводчиком) воздушного нападения США на YPG.

Между тем, арабоязычное телевидение аль-Манар также подтвердило, что боевые самолеты коалиции ошибочно бомбили позиции курдских боевиков на северо-восток от города Аль-Саус(Суси?) на юго-востоке от Дейра Эззура.

Ну что можно сказать?  Если было - то "эпик фейл"!!! По сути США выступили союзниками Эрдогана. Что это? Сигнал туркам - мы с вами!?  Сигнал курдам - что не фиг бросать позиции для защиты Африна!? А не хотите сидеть то на вам - авиаудар!

А если подумать то это американский подарок Асаду!!! Он единственный чья авиация не бомбила курдов (если не считать непонятный инцидент южнее водохранилища Аль-Асад когда курды прорывались  к Манбиджу). Нет янки расскажут курдам как ошиблись, дадут по 100 долларов каждой семье погибшего с тем чтобы те себе ни в чём не отказывали. И им могут поверить. Могут. Другое дело в том что в условиях турецкого вторжения могут и не поверить. Ведь второй раз (после отказа помогать Африну) они действуют на руку туркам. Курдам нужно больше бойцов а они связаны удержанием нефтяных полей. В условиях когда вопрос стоит что турки бьют ихних и медленно побеждают смотреть на нефть как на перспективу они не смогли. И это хорошо! Значит свобода манипуляций у США уходит.  И игило-американская оккупация восточной Сирии может быть завершена. Тем более что Мэттис как её проводник  выглядит скорее жалко и это - не "его" месяц.  Увидим, означает ли это чего-то большее чем ПОКА видится...


?

Log in

No account? Create an account