Previous Entry Share Next Entry
Рубрика "фейспалм" в финансовой аналитике
orang
vamoisej
Кримсон Дайджест  https://t.me/crimsondigest
Уже несколько аналитиков на полном серьезе связывают падение американского рынка акций с падением цен на биткойн или предлагают покупать американские акции, основываясь на том что "биткойн опять растет".

Главный "стратег" по американскому фондовому рынку банка Morgan Stanley Майкл Вилсон сообщил клиентам, что "Биткойн, который мы думаем запустил всю коррекцию рисковых активов в декабре, нашел дно около своей 200-дневной скользящей средней - это хороший знак" (цитата по Блумберг) и предложил клиентам покупать подешевевшие американские акции.

Ведущий аналитик Bleakley Financial Group Питер Буквар заявил на CNBC, что "если биткойн продолжит свое снижение здесь, инвесторам в акции стоит это учитывать. Это может быть знак того, что неприятие риска снова пролезло в рынок". Прогноз Буквара насчет того что биткойн ждет "эпичный обвал" в будущем - это вполне понятная позиция, но вот с доказательствами того что цена биткойна сейчас является предиктором для всех рисковых активов у Буквара так же плохо как и у главного стратега Morgan Stanley.

И если вам показывают график, на котором видно, что сначала обвалился биткойн, а потом пошла коррекция по акциям, то стоит вспомнить старое доброе правило научное -
 correlation does not imply causation, причем в данном случае с correlation особого и нет (0,33 на окне 90 дней по оценке DataTrek Research). Все-таки мир устроен сложнее, чем примитивная математическая моделька верующих в то, что "биток рулит всем".

?

Log in

No account? Create an account