Баку отказался продавать Минску нефть по низкой цене
orang
vamoisej
Белорусы оценили азербайджанскую нефть достаточно низко, поэтому мы вынуждены были отказать им в дальнейшем сотрудничестве. Об этом заявил азербайджанским СМИ глава Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан.

По его словам, в 2016 году Азербайджан успел отправить в Беларусь лишь одну партию нефти в объеме более 500 тысяч тонн.

«Поставка была осуществлена по российскому маршруту. Но уже в начале текущего года поставки азербайджанского «черного золота» остановились. Как сообщают белорусские СМИ, правительство их страны планировало покупать азербайджанскую нефть всего за 30 долларов за баррель. То есть по той же цене, как Беларусь импортирует российскую нефть. Азербайджан же реализуют нефть по коммерческой цене, точнее рыночной стоимости,» — отметил эксперт.

«Нашу страну не заинтересовали ценовые условия Беларуси, поэтому Азербайджан вынужден был отказать. Стоит отметить, что бартерные условия также не интересуют нашу страну, так как Азербайджан нацелен на привлечение валюты в Государственный нефтяной фонд. Сегодня этот вопрос носит стратегический характер для страны,» — сказал он.

«Нефтяные проекты не могут быть социальной или межправительственной программой. То есть, о каких-либо уступках не может идти и речи, даже если между импортером и экспортером сложились теплые и дружественные отношения. Мы можем не сделать скидку, но можем гарантировать поставку высококачественного топлива, отвечающего европейским стандартам», — сказал Шабан.

При этом глава Центра нефтяных исследований отметил, что Беларусь должна учитывать все нюансы, связанные с транзитом.

«Чем дальше находится экспортер, тем дороже обойдется им нефть. Поэтому можно сказать, что партнерство с Ираном не будет носить долгосрочный характер. Скорее всего, иранцы осуществят две-три поставки в Беларусь, и на этом закончится их сотрудничество. Возможно, правительство Беларуси сможет договориться с Россией об увеличении объема поставок. Также вполне вероятно возобновление поставок азербайджанской нефти по более выгодной для нас цене в Беларусь», — заявил Шабан.
http://voskanapat.info/?p=1987...


3 причины, почему США может грозить новый долговой кризис (bcsexpress)
orang
vamoisej
3 причины, почему США может грозить новый долговой кризис (bcsexpress)

Джанет Йеллен может подкинуть проблем мировой финансовой системе. Вместе с ростом ставок ФРС растет и долговая нагрузка Штатов.

При этом некоторые виды задолженности уже выглядят угрожающе, а их рефинансирование вскоре станет проблематичным.

Read more...Collapse )

Валентин Катасонов: нас ждет новая волна приватизации — «бандитская в квадрате» (ВладимирХ)
orang
vamoisej
Валентин Катасонов: нас ждет новая волна приватизации — «бандитская в квадрате» (ВладимирХ)

Всего в 2017—2019 годы планируется приватизировать 477 АО, 298 ФГУПов, доли РФ в десяти ООО, а также 1041 объект имущества государственной казны. Власти с гордостью заявляют, что за три года программа даст в бюджет без малого 17 млрд руб.

Либо власти сами разучились считать, либо думают, что считать разучился народ. В расчете на один из 1826 объектов приватизации средняя выручка составит 9,2 млн. рублей! Для справки отмечу, что сегодня в Москве на рынке недвижимости столько стоит очень скромненькая квартира (одно- или двухкомнатная).

Многие текущие международные события (например, приход в Белый дом Дональда Трампа, обострение ситуации на юго-востоке Украины, война в Сирии и т. п.) отодвинули на второй и даже третий план острейшие проблемы внутренней жизни России. Прежде всего проблемы прогрессирующей деградации экономики страны. Причем основной вклад в эту деградацию вносит не мировой рынок (скажем, падение цен на «черное золото»), не экономические санкции Запада против России (они, наоборот, несколько оживили внутренний рынок), а действия либерального блока российского правительства (или, наоборот, полное бездействие). Начался 2017 год, и чиновники продолжают свою разрушительную деятельность.

Вот одно из последних таких деяний. 2 февраля правительство приняло программу приватизации на ближайшие три года (2017−2019 гг.), а премьер-министр Дмитрий Медведев ее утвердил (подписал 8 февраля соответствующее распоряжение). Всего в 2017—2019 годы планируется приватизировать 477 АО, 298 ФГУПов, доли РФ в десяти ООО, а также 1041 объект имущества государственной казны. Власти с гордостью заявляют, что за три года программа даст в бюджет без малого 17 млрд руб.

Либо власти сами разучились считать, либо думают, что считать разучился народ. В расчете на один из 1826 объектов приватизации средняя выручка составит 9,2 млн. рублей! Для справки отмечу, что сегодня в Москве на рынке недвижимости столько стоит очень скромненькая квартира (одно- или двухкомнатная).

Read more...Collapse )

История одного фейка: беглокомандующий и жопораненныйхерой
orang
vamoisej
Оригинал взят у alexandr_rogers в История одного фейка: беглокомандующий и жопораненныйхерой
На днях в сети появилась стенограмма разговора по скайпу пана Гиркина с паном Ярошем. Потом оказалось, что это фейк, но огромное количество людей поверило.
Причём не только простые обыватели, но и опытные журналисты, и даже многие из тех, кто лично знаком с паном беглокомандующим. Почему же так произошло?

Да очень просто: если сравнить то, что написано в стенограмме фейкового разговора с тем, что обычно несёт унылый беглокомандующий, то становится очевидным, что нет никакой разницы. Любую фразу из фейковой стенограммы пан Гиркин уже произносил или писал, и неоднократно. Смысл идентичен.
И в свете этого становится уже практически безразлично, Ярошу он это говорил, или просто нёс аналогичную ахинею в публичное пространство.

В фейке звучит всё то же, что обычно звучит в текстах и выступлениях беглокомандующего: всё плохо, мы все умрём, Россия деградирует и разваливается, Путин ведёт страну в пропасть, Кремль предал русский народ, Донбасс сливают, в Сирии поражение и так далее и тому подобное.

В связи с этим у меня возникает очень простой, но важный вопрос: почему высказывания пана Гиркина постоянно, с завидной регулярностью, используют украинские СМИ в своей пропаганде? Постоянно радостно цитируют с комментариями «Ага, вот смотрите!».
Найдите хоть одно аналогичное цитирование в пользу пропаганды режима Порошенко высказываний Роджерса, Ищенко, Вассермана. Не нашли? Правильно, потому что их нет. И быть не может. Более того, все нацистские СМИ и все обслуживающие режим Порошенко «политологи», «эксперты» и «идеологи» старательно делают вид, что нас попросту не существует. Почему так?
Потому что единственный, единичный и эмоциональный, публичный всплеск моего недовольства российским руководством был по поводу того, что отпустили нацистскую преступницу и убийцу Савченко. А это киевский режим никак не может использовать в свою пользу.
Да и весь антифашистский, советский и русофильский дискурс, который я нарабатываю, полностью, до последней запятой, противостоит киевским нацистам и стоящим за ними глобалистам-вармонгерам.

А антисоветчик всегда оказывается русофобом. Железобетонно.
Как бы он не прикидывался патриотом «иной, альтернативной России», но его иная, фэнтезийная Россия находится в шкафу за дверями Нарнии, а реальную Россию, со всеми её достоинствами и недостатками, он ненавидит.

Хотите возразить? Прекрасно! Тогда ответьте мне:
1. Почему так много народу поверило этому фейку про беглокомандующего?
2. Почему беглокомандующего регулярно цитируют СМИ режима Порошенко?
3. Почему эти же СМИ никогда не цитируют Вассермана, Ищенко, меня и многих других?
Выводы, как говорится, на лице.

Опубликовано (по ссылке ещё и занимательное видео с фигурантами) https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-girkin-i-yarosh-zakonomernyiy-feyk/


Элита ненавидит Сталина, т.к. он заставлял ее служить народу
orang
vamoisej
Оригинал взят у arctus в Элита ненавидит Сталина, т.к. он заставлял ее служить народу

Российская элита до сих пор ненавидит Сталина потому, что он заставлял ее служить народу, - заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Поединок» (16.02), оппонируя президенту «Союза правых сил» Леониду Гозману.

Read more...Collapse )

Постпред России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
orang
vamoisej
Постпред России при ООН Виталий Чуркин. Архивное фото

Постпред России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке

20:11 20/02/2017
Виталий Чуркин ушел из жизни за день до своего 65-летия. В МИД выразили глубокие соболезнования родным и близким дипломата.



Эхо и глас вопиющего
orang
vamoisej
Оригинал взят у antiseptic в Эхо и глас вопиющего

На люто-демократическом и свирепо-либеральном ресурсе «Эхо Москвы», видимо, по недосмотру, вышла статья некого Максима Миронова, профессора IE Business school (Мадрид). Название статьи очень характерное: «Почему народ любит Путина (и не любит либералов)?». О наболевшем, так сказать.

Итак, действительно, в чем же тут дело? Отчего демшиза типа Гозмана и прочих на выборах набирает не более 3%? Все эти «писи сиротки Хаси» о «чудовищных фальсификациях» оставьте идиотам. По рецепту Глеба Жеглова — выйдите на улицу, и спросите сто человек, готовы ли они снова дать порулить страной записным либералам? Ну и получите 97 плевков желчью, и троих одержимых кретинов. Говорят, эти же 3% обычно соответствуют количеству в человеческой популяции граждан с альтернативной сексуальной ориентацией, но пересекаются ли эти множества (либералов и содомитов) в реальности — Бог весть.

Итак, давайте прочтем страстные призывы и интеллектуальные позывы молодого профессора — как глас вопиющего в пустыне:
Read more...Collapse )


Рассказ Героя России, в 2002 году - лейтенанта спецназа.
orang
vamoisej

Андрей Егорыч — герой секретный. Разведчик, командир группы спецназа. Офицер не кадровый, закончил педагогический институт. 31 год, капитан. Героя России получил в 2002-м на границе с Грузией, отразил нападение внешнего агрессора. По нынешним временам Андрей Егорыч кажется персонажем вымышленным. Чтоб не выдумывать лишнего, я просто записал его монолог.

"Генералов хватало — бойцов не было…”

...29 июля 2002 года отряд боевиков вошел в Чечню из Грузии. Сколько их там было — неизвестно. Одни говорили 100, другие — 150, но уж точно не меньше пятидесяти. Группа серьезная, тащила с собой шесть переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла”. И вот эти боевики нарвались на пограничный наряд. Погранцов было 18 человек. Духи их окружили, прижали ко дну ущелья и стали методично уничтожать. Когда у пограничников почти не осталось патронов, их старший вызвал на себя огонь артиллерии.

И вот собрались лампасники в штабе группировки и стали гадать — че делать. Сейчас, говорят, не Великая Отечественная, чтоб своих артиллерией накрывать. Им-то все равно — погибнут геройски, а с нас погоны снимут. Сели эти полководцы в вертушки и полетели поближе к бою, а меня с группой определили в охрану командующего. Прилетели. В километре от нас погранцы насмерть бьются, у них уже восемь "двухсотых”, генералы прикидывают, как остальных спасти, а место такое, что до ближайшего российского солдата три дня ходу. Да еще погода испортилась, туман упал, на вертушках подкрепление не подбросишь, и склоны "крокодильчиками” (штурмовой вертолет "Ми-24”. — .) не обработаешь.

Генералы думают, я сижу, никого не трогаю, сухпай точу. Подходят спрашивают: "Сынок, ты откуда?” — "Отдельный отряд специального назначения”. — "Ну и как думаешь, что можно сделать?” — "Думаю, таких групп, как у меня, надо еще штук восемь. Используем рельеф местности, здесь и здесь втянемся вот по этим складкам. Выдавим боевиков, и погранцы выскочат”. — "А если одной группой пойдете, сколько продержитесь?” — "Минут пятнадцать”. — "А час?” — "Ну, час!” — "А полтора?” — "Хрен с вами, продержусь полтора. Только погода за это время вряд ли наладится”. Вот меня туда и засунули. Нарезали задачу: отжать духов, обеспечить пограничникам коридор для отхода. А кого еще было посылать. Генералов и полковников там хватало — бойцов не было.

Read more...Collapse )

Император Дональд Первый Вжухинатор (Тояма Токанава)
orang
vamoisej
Император Дональд Первый Вжухинатор (Тояма Токанава)

Рассматривая ситуацию в Америке, я все больше готов стать Капитаном Очевидность – Америка имеет проблемы и не имеет путей их решения.

В записи https://aftershock.news/?q=node/487783 я рассматривал семь путей лечения Америки, но в заключение пришел к выводу, что Трамп не будет (не сможет) Америку лечить. И в следующие несколько лет будет просто имитировать реиндустриализацию, примерно так же, как и все остальные президенты.

В упомянутой статье говорилось следующее: «…Я рассмотрю те варианты развития событий (читай - лечения экономики), которые Доктор Трамп может предпринять в текущей экономико-политической ситуации в обществе без привлечения фантастических предположений о введении диктатуры, фашистского строя, использовании генетического оружия, изобретении дешевого термояда и прилета добрых инопланетян».

Такие методы, как использование генетического оружия, изобретение дешевого термояда и прилет добрых инопланетян я оставлю другим «исследователям», а сегодня посмотрю, что мог бы сделать Трамп с использованием силовых методов, то есть при наличии диктаторских полномочий. Естественно, данные предположения относятся к фантастическим, так как диктатура в условном «сегодня» в Америке невозможна.

Read more...Collapse )

Американское население и элиты никогда не пойдут на добровольное ограничение своего права жрать, гадить и ничего не делать. И предпочтут по-прежнему грабить и нагибать весь мир, ровно до того момента, пока к ним не придет «полный песец». Хочется верить, что к ним он придет все-таки раньше, чем к нам.

/* Везде, где по тексту встречаются имена «Трамп», «Клинтон», «Обама» – нужно читать «Трамп, Клинтон, Обама и люди, которые стоят за ними, перед ними, над ними, под ними и рядом с ними»./

P.S.: Вышесказанное не говорит о том, что в Америке всё плохо, и они завтра умрут. Плохо может быть у всех других, а у них и сегодня и завтра, всё может быть хорошо и весело. Но пройти через кризис они не способны, изменить ситуацию («сделать Америке хорошо опять») они не способны. Не существует для этого ни реалистичных, ни фантастических путей. Следовательно, всё, что они будут пытаться делать, это максимально долго оттягивать кризис, перекладывая проблемы на все остальное население земного шарика.


Эксперт Счетной Палаты: Хвост виляет собакой (MMV13)
orang
vamoisej
Эксперт Счетной Палаты: Хвост виляет собакой (MMV13)

«Сегодня в России реальный сектор фактически финансирует финансовый сектор, хотя в нормальной экономике должно быть наоборот, — объясняет господин Осипов. — Самый сильный удар — из всего списка секторальных санкций — нам нанесли финансовые санкции. Но если их отменят, к чему мы так стремимся, деньги в реальный сектор экономики все равно не попадут или попадут какие-то крохи. Почему? Да потому что так устроен наш финансовый рынок».

По словам эксперта, при разной рентабельности у предприятий разных секторов экономики все они сегодня платят одинаковые налоги. И после введения санкций, когда прекратился приток денег из-за рубежа, как говорит Владимир Осипов, весь капитал российских предприятий фактически ушел в банки, поскольку там прибыль можно получить выше, чем в производстве.

«Если теперь снимут финансовые санкции, деньги все равно устремятся в спекуляции, — говорит Владимир Осипов. — Например, игроки начнут скупать акции российских компаний, а когда цена поднимется, быстро распродадут. Также под ударом окажется и наша национальная валюта. Спекулянты выигрывают еще и на разнице курсов валюты. Чем больше разница, тем больше выигрыш. В 2014 году, когда рухнул рубль, выиграли именно спекулянты».

По мнению эксперта Счетной палаты, «нужно менять налогообложение: оно не должно быть одинаковым для всех, потому что у разных отраслей и даже разных предприятий одной отрасли разные издержки и нормы прибыли, поэтому необходимо смещать налоговую нагрузку с отраслей, рост которых планируется обеспечить, на спекулятивные виды деятельности, финансовые спекуляции в первую очередь».

Комментарий автора:

Казалось бы, главный научный сотрудник НИИ системного анализа Счетной палаты РФ Владимир Осипов четко объяснил то, что было, и спрогнозировал то, что будет. И подобные заявления никто не может аргументированно опровергнуть. А стратегические шаги в экономике нашего управленческого государственного блока противоречат предложениям и этого эксперта.

Где ошибки у эксперта?


?

Log in