?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Путин обернул первую леди КНР Пэн Лиюань пледом или прозреет ли поднебесная?
orang
vamoisej
Оригинал взят у unlimmobile в Путин обернул первую леди КНР Пэн Лиюань пледом или прозреет ли поднебесная?
Путин кормит молочком
    Когда Китай забыл Лао Цзы и попрал мудрость Конфуция,
небеса послали ему настоящего даосского мастера,
вопрос лишь в том, способна ли поднебесная понять этот коан?

          Путин одел на первую леди поднебесной накидку – что это значит? Похоже, Сталинских времён не хватает, чтобы мозги у любителей разговоры разговаривать прочистить. Потому как не слушают внимательно Путина, а зря. Он все слова говорит такие, что потом еще не одну сотню лет их будут разбирать на смыслы. И сейчас придётся растолковать этот поступок Путина
          Прежде всего стоит отметить чайнофильство как показатель предельной тупизны блогосферы. И вот блогосфера репостит бред алана гринспена про то, как китай решил обвалить доллар. Простите автора за примитивизм, но возникает закономерный вопрос: а не благодаря ли китаю доллар сумел удержаться, не китай ли спас положение став донором для доллара? И теперь вдруг понял, что его креатура на самом деле кормит в том числе и ВПК США, который уже нацелился на поднебесную вполне реально, грубо и зримо, как сказал поэт. "Интеллект на земле - величина постоянная. А население-то растёт"
      «Один из моих друзей, специалист по Китаю, утверждает, что КНР сейчас борется с кризисом подковерными методами, вычисляя неформальных авторитетов по всему спектру: от бандитов до яйцеголовых, и нажимая на их яйца. Он говорит, что пока все инструменты не используют, власти Китая воздержатся от видимых радикальных мер. Однако, когда дойдет до дела, то Дракон войдет в Гонконг, зачистит "заразу" и уничтожит привилегии этого района без оглядки на весь зодиак или геозоопарк.» - цитата из тупой блогосферы
        Как уже много раз замечалось – тупое повторение чужих тезисов есть основа 99% блоггерства, и 1% это заказуха. Один из таких тезисов, или мемов касается поднебесной – звучит он примерно так: многотысячелетняя мудрость Китая есть непрерывные дискотеки на граблях, причём в основном на одних и те же. Попутно китай на протяжении всей истории имеют во все возможные отверстия англосаксы с особо циничным характером данной процедуры. Если это всё – восточная мудрость и дипломатические успехи – то автор данных строк папаримский.
        Вся бредятина про великое экономическое чудо китая также не что иное, как политтехнологический мем. Это не чудо – это просто один из видов экспорта, в данном случае это экспорт жёлтой нефти, т.е. дешёвой рабочей силы. Взамен США получили отсрочку краха доллара, обязав Китай приобрести активы на четыре триллиона долларов, которые, как уже всем известно, не стоят ничего. Однако, при этом всём, особо стоит отметить настоящий генезис данного феномена. По всей истории Китая ни нет, ни одного примера, когда Китай получал выгоду от сотрудничества, кроме одного. Это настоящая дружба с СССР. Ядерное оружие (и много других ништяков) – вот реальный пример этих отношений. И, автор тут даёт очень забавный тезис, - именно ЯО есть основа сегодняшнего феномена Китая. Или кто возразит? Разве бы англосаксы цацкались с китаем, если бы у последнего не было, пусть и бутафорского, но ядерного оружия? Уважаемые чайнофилы, скажите, разве англосаксы не привыкли брать бесплатно там, где можно не платить? Вот и получается, что всё (очень сомнительное) благополучие Китая держится исключительно за счет его примитивного, отсталого, но всё же – ядерного оружия, неслыханного по своей щедрости подарка СССР.
          Тут и оглашается очень интересная мысль – настоящий автор современного Китая именно СССР, который (возможно и ошибочно) подарил ядерные технологии поднебесникам. Как в данном случае должен поступать мудрый? Мудрый анализирует отношения со всеми партнёрами, и делает вывод. Вывод очень простой: есть только один пример отношений за 5000 лет, когда дружба, настоящая, кстати, дружба, стала результатом феноменального прорыва и приобретением козырной карты, которая стоит вообще едва ли не жизни. Как в данном случае нужно относиться к наследнику такого друга? Мудрый скажет просто, - надо стелиться под него, не задумываясь. Вопрос: наблюдается ли это? Увы – наблюдается вновь, нанесённая нога над теми же глаблями. Только вот сейчас, с учётом ситуации, черенок от граблей может нанести травмы, несовместимые с продолжением жизненных функций. Вот и вся многотысячелетняя мудрость Китая.
          Возможно, кто-то спросит себя, вопрос этот возникает закономерно при таком немалом материале для анализа. И вопрос этот не про китай, а является глобально концептуальным. И звучит он так: почему китай так усиленно пиарят, причем не китай с Мао, не китай, который был другом СССР. Но китай современный. Тот самый китай, от идеологии которого конфуций повесился бы на своей косичке. А ответ предельно прост. Генезис дифирамбов китаю полностью совпадает с их аналогами писателю по имени Федор Михайлович и по фамилии Достоевский. Надеюсь, все уже поняли в чёт тут главная идея.
        И вот, Путин, далеко не такой простой, как это представляют те, кто остракирует на его незнании этикета, накидывает накидку на символ поднебесной. На саммите АТЭС в Пекине обернул первую леди КНР Пэн Лиюань пледом, пока её супруг Си Цзиньпин беседовал с президентом США Бараком Обамой. Неужели непонятно, что Путин напрямую говорит всем поднебесникам: пора уже под ядерный зонтик РФ вставать. Или останетесь опять с наглокексами один на один. Ваше ЯО и остальные вооружения слишком древние, чтобы противостоять США.