?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия, Иран и Израиль против ИГ?
orang
vamoisej
Оригинал взят у friend в Россия, Иран и Израиль против ИГ?


Замглавы МИДа Ирана Хосейн Абдоллахиян заявляет о готовности вступить в создаваемый Россией общий фронт против ИГ.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что достижении договоренности с Путиным о координации действий между израильскими и российскими военными по Сирии.

США проводят переговоры по Сирии с Россией и Израилем.

Раз:
«Мы приветствуем предложение российского президента относительно создания общего фронта по борьбе с терроризмом и даже готовы в реализации этой инициативы провести общие действия и вместе сотрудничать» - сказал замглавы МИД Ирана на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
http://ria.ru/world/20150922/1272843806.html


Два:
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил об успехе блиц-визита в Москву, где, с его слов, удалось договориться о координации российскими и израильскими военными возможных действий в Сирии во избежание случайных столкновений и иных "недопониманий".
«Моя цель заключалась в том, чтобы предотвратить недопонимание между силами Армии обороны Израиля и российскими силами. Мы создали механизм для предотвращения подобного рода недопониманий. Это чрезвычайно важно для безопасности Израиля», — цитирует новостной интернет-ресурс "Уай-нет" главу кабинета, который провел телефонный брифинг для израильских журналистов после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.
http://ria.ru/world/20150921/1271158599.html


Три:
«Я бы не характеризовал это как трехсторонние (переговоры) с целью избежания возможных конфликтов», - сказал официальный представитель американского внешнеполитического ведомства, комментируя встречи, которые провел с руководством России ранее сегодня в Москве премьер- министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Давать какие-либо иные оценки переговорам президента России Владимира Путина с Нетаньяху американский дипломат отказался, переадресовав прессу за дополнительной информацией на этот счет к правительству Израиля.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2279551


Итого:
1) Иран готов образовать вместе с Россией общий фронт против ИГ;
2) Израиль и Россия создали механизм для координации военных действий в Сирии;
3) США ведут переговоры по войне в Сирии с Россией и Израилем (и, наверняка, с Ираном). Очевидно, что без санкции США участие Израиля в общей войне против ИГ было бы проблематичным.

И ведь где-то рядом есть еще и Саудовская Аравия с Египтом.

Большая Ближне Восточная каша знатно приправлена хаосом под знаменем ИГ. И в этой, как говорит Бжезинский «политической турбулентности», возможны любые, даже самые противоречивые коалиции.