vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Россия и Греция: в чем интерес взаимного сотрудничества? (АнТюр)

Россия и Греция: в чем интерес взаимного сотрудничества? (АнТюр)

Есть мнение, что в бедах Греции виновата Германия. Его грамотно изложил Shi Lin. «Германия проедает исключительно чужие деньги, обеспечивая рабочие места за счет навязанного «спроса» на свои товары в «покоренных» странах. Откупаясь за это кредитами вассалам. Забрав чужое, Германия отдает уже якобы свое, требуя за «свое» еще больше чужого.»  Это отчасти так, только чересчур эмоционально.

Но есть и другое мнение. Греки добровольно и в здравом уме выбрали ЕС. И главная проблема греков: они потребляли больше, чем зарабатывали. Немцы в этом виноваты?

В последние годы греки вовсе не стремятся снизить потребление (в разы уменьшить заработную плату и пенсии, на пенсию уходить в 67 лет, разгромить мафиозные профсоюзы, довести пребывание туристов в стране до «дешевле, чем в Турции», ...). Вместо этого они хотят «присосаться» к МВФ. А там и наши деньги есть.

Кроме того, греки выбрали во власть демагогов. Ципрас: «Как мы снизим пенсию, если на нее живут и безработные дети пенсионеров?». Политики-демагоги - это вторая проблема греков.



У греков всего один разумный выход из этой ситуации.  Снижение потребления. Другой альтернативы у них нет и не будет.

И здесь не понятен интерес Власти России и государственных концернов к Греции.

///////«Нефть России», 11.09.16, Москва, 01:33    Россия намерена реализовать с Грецией совместные проекты в энергетике, транспортной инфраструктуре, высоких технологиях, АПК и туризме, заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, выступая на открытии международной выставки в Салониках.

"Мы твердо намерены сделать все, чтобы реализовать крупные совместные проекты в таких сферах, как энергетика, прежде всего это касается создания современной транзитной газовой инфраструктуры, транспортная инфраструктура, это касается железных дорог, портов, аэропортов, в сфере высоких технологий, в сельском хозяйстве, туризме", - сказал он.

По мнению российской стороны, Грецию ждет успешное экономическое развитие и стабильность, чему будет способствовать сотрудничество с Россией, отметил Дворкович.

Как отметил Дворкович ранее в рамках российско-греческого форума в Салониках, российская сторона обсуждала с Грецией возможность продления одной из веток газопровода "Турецкий поток" до Греции с целью дальнейших поставок газа в Европу. Кроме того, обсуждался интерес российских компаний к греческой инфраструктуре и возможности по поддержке греческих сельхозпроизводителей на российском рынке./////

http://www.oilru.com/news/532279/

Зачем все это?

Одну из веток Турецкого потока в Грецию можно начать строить через несколько лет. То есть, начать переговоры можно через 2-3 года. Тогда мир будет уже другим. Это же касается и транзитной газовой инфраструктуры. Железные дороги Греции захвачены мафиозными структурами, замаскированными под профсоюзы. Поддерживать «греческих сельхозпроизводителей на российском рынке» за счет кого? Азербайджана, Ирана, Турции, Израиля? С поддержкой туризма тоже ничего не понятно.

Несколько лет назад намечалось сделка с Грецией. Российские Ж/д покупали часть ж/д Греции и часть порта в Солониках. В целом создавали транспортную систему для российских грузов (в том числе военных) в обход Турецких проливов. Но эта транспортная схема обойдется России очень дорого. Кроме платы за активы нужно будет и предоставить Греции "безвозвратный" кредит.

По идее России нужно держаться подальше от таких стран, как Греция и Венесуэла. Сотрудничество с ними может привести к большим потерям. Пример – Болгария. Там «не пошли» три российских проекта: нефтепровод Бургас-Александрополис, АЭС Белене и Южный поток.

Комментарии

Krich LI(1 год 6 месяцев)(08:00:05 / 12-09-2016)

/Но эта транспортная схема обойдется России очень дорого./

Подождали сделав первое предложение. Сейчас второе с более худшими условиями для греков. Не знаешь метод Путина, что ли? :

alexsword(4 года 11 месяцев)(08:38:22 / 12-09-2016)

Венесуэла может быть интересна для интриг в регионе, являющейся вотчиной США. Это не значит, конечно, что их нужно принимать "на баланс", интриговать можно существенно дешевле и не обязательно именно с нынешними властями. То есть интересна не сама по себе Венесуэла, а саботаж задач Реконкисты.

Греция, в общем-то, показывает грядущую судьбу почти всей периферии ЕС - неплатежеспособной физически и дожирающей, при помощи печатного станка, остатки пенсионных сбережений. Завязывать на нее какие-то стратегические проекты, это получить завтра второй Хохлостан.

Судя по всему, в Европе мы определили стратегических партнеров и на них ориентируем СП, а для всех остальных определили Турцию как дистрибьютора, который и будет распределять поставки и отвечать за риски несвоевременной оплаты теми или иными нищебродами.

АнТюр(3 года 11 месяцев)(09:00:31 / 12-09-2016)

По Венесуэле, скорее всего, так и есть. Во второй посылке Вы тоже правы. Сегодняшняя и завтрашняя Греция - эталон судьбы периферии ЕС.

Vladyan(1 год 4 месяца)(08:36:19 / 12-09-2016)

Тут дело несколько сложнее. Автор и прав и не прав одновременно (для АнТюра это вполне естественно cheeky).

Влезать в головой во все отрасли греческой экономики и дотировать их конечно не стоит. Однако с той страной старые культурные связи, хорошие контакты по линии туризма, и, в отличие от болгар, греки оказали более чем серьезное для армии своего уровня сопротивление фашизму в 1940-41-м, одержав победы на фашистами итальянскими и заставив вермахт направить туда свои войска в помощь союзникам. Есть мнение, что несколько драгоценных недель в апреле-мае 41-го оттянулись в несколько драгоценных недель осень 41-го - и вполне возможно это может быть одна из причин, поему иррациональный фининтер топит Грецию.

В общем, не все так однозначно...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments