vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Южный Судан: массовый голод, в пищу идут кувшинки и кости коз (Podvalny)

Южный Судан: массовый голод, в пищу идут кувшинки и кости коз (Podvalny)

В Южном Судане, охваченном войной между племенами президента страны Сальвы Кира и бывшего вице-президента Риека Мачара, 40 тыс. человек уже находятся на грани голодной смерти, и голод угрожает 4.8 млн. населения. Беженцы, бежавшие из зоны боёв вглубь болот, месяцами питаются только кувшинками (водяными лилиями). В пищу идут кожа и кости коз. На овощном рынке в столице Джубе, торговцы теперь продают помидоры половинками, потому что покупатели зачастую не в состоянии купить целый помидор. Инфляция составляет 661%.

Треть детей в стране не посещает школу. Девочек забирают из школы в первую очередь, - и выдают замуж в обмен на коров.

В июле в Джубе бандиты разграбили охраняемый квартал для иностранцев, при полном невмешательстве расквартированных по соседству сил ООН.

Thomson Reuters Foundation

Внезапно спохватился главный борец за незалежность Южного Судана - выдающийся киноактёр и моральный авторитет современности Джордж Клуни. Он обнаружил, что руководители страны - президент Сальва Кир и бывший вице-президент Риек Мачар - "выжали экономику досуха", скупали дорогие машины, недвижимость и доли в предприятиях за рубежом, а теперь продолжают грабить страну, чтобы финансировать междоусобную войну. - The Guardian, CNN


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments