vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Руководство главной больницы Крыма разогнали из-за зарплат в 500-800 тыс. рублей (SEDATUS)

Руководство главной больницы Крыма разогнали из-за зарплат в 500-800 тыс. рублей (SEDATUS)

За восемь месяцев пять представителей руководства медучреждения получили более 12 млн рублей

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от Минздрава региона за неделю определить новый руководящий состав республиканской больницы имени Семашко, главбух которой назначил себе зарплату в полмиллиона рублей, а представителям администрации - от 350 до 800 тысяч.

"В больнице имени Семашко работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных - ни с моральной точки зрения, ни с законодательной - заработных плат. Это касается главного бухгалтера и четырех заместителей главврача. Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше", - цитирует Аксенова его пресс-служба во вторник.

По словам крымского премьера, общая сумма по итогам восемь месяцев на пять человек, не считая главного врача, составила 12,03 млн рублей.

Глава Крыма потребовал от министра здравоохранения республики Александра Голенко уволить главврача и его заместителей и подобрать новые кадры.

Аксенов не исключил сговора и поручил назначить куратором медучреждения одного из заместителей министра здравоохранения для предотвращения срыва рабочего процесса.

Голенко заявил, что установить факт получения в больнице необоснованно завышенной зарплаты удалось после проверки первичной бухгалтерии.

"Ведомство ежемесячно проводит мониторинг заработной платы и внимательно следит за зарплатой среднего персонала, врачей, но в мониторинге мы не видели завышенных данных. Это удалось установить, только когда мы вышли непосредственно на объект, подняли первичный бухгалтерский учет, лицевые счета персонально каждого человека. Многие думают, что средства Обязательного медицинского страхования, за которые финансируется больница, не являются государственными средствами, но это такие же государственные средства", - сказал крымский министр.

P.S. Почему потребовалось восемь месяцев , что-бы увидеть суммы, которые получают чиновники при больнице? Неужели налоговая не видит ежемесячные налоговые отчисления? Пора оценивать "проделанную" работу многих товарищей задним числом и на абсолютно добровольных началах, ввиду понимания, что результат их работ не соизмерим с полученной зарплатой, возвращать деньги в казну. И это касается не только данных персонажей,таких как они у нас в стране много к сожалению.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments