vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Можно ли победить американский фашизм?

Оригинал взят у antizoomby в Можно ли победить американский фашизм?

«Все ваши деньги
Купят ли вам прощение?
Спасут ли вас от болезней?
Спасут ли вас от холода?
Все ваши деньги
Спасут ли вас от печали?
Спасут ли вас от безумия,
Когда вы падаете в дыру?»
, - Rolling Stones.

«Первая истина состоит в том, что свобода демократии небезопасна, если народ терпимо относится к усилению частной власти до уровня, когда она становится сильнее власти демократического государства. По сути, это и есть фашизм – владение правительством людьми, группами лиц или любой другой частной властью», - Франклин Д. Рузвельт.

Кошмар Рузвельта стал американской реальностью. Теперь совершено ясно, что мы стали фашистским государством, в соответствии с его определением. Просто фашизм называется сегодня пропагандистским термином «корпоративный капитализм».
Центральные СМИ США управляются частной властью. Электронные СМИ, которые продают новости большинству американцев, управляются корпорациями – даже PBS/NPR получают миллионы долларов от корпораций и распространяют их точку зрения. Большая ложь – заявлять, что они представляют общественное мнение.

Хозяева СМИ, члены правлений и рекламодатели связаны с загрязнением экологии, они защищают мошенников и банкстеров, они – те же самые фашисты, финансирующие и контролирующие выборы в США. Управляя правительством и СМИ, правящие плутократы делают то, что хотят.
Многие граждане понимают это, в какой-то степени, но они упускают важный момент. Управляющие США миллиардеры не нужны американцам. Благодаря их инвестициям в «американские» корпорации, которые скупили наши выборы, иностранные миллиардеры больше влияют на правительство США, чем американский народ.

Глобальные богачи используют США, прежде всего, в качестве личной копилки. Большая часть казны спускается на войны и международные запугивания, а также на пропаганду «свободной торговли», которую они противопоставляют общественному благу. Они получают прибыль от продажи оружия нашему и другим правительствам, разжигая войны по всему миру за счёт денег 99% населения.
Рабочие места перевезены в третий мир, в стремлении найти рабский, тюремный и детский труд, с помощью которого наносится ущерб мировому рабочему классу. Это означает транспортировку товаров на большие расстояния, причиняя вред экологии, но миллиардеров не волнует ничего кроме прибыли, благодаря которой они и остаются миллиардерами.

Плутократы нанимают людей, чтобы завладеть деньгами и управлять правительством. Эти регенты должны обогащать своих хозяев за счёт общественных ресурсов.
Руководители корпоративных СМИ знают, что говорить, а руководители правительства знают, что делать, и как не говорить об этом. Если бы они были теми, кого надо этому учить, их бы ни в коем случае не наняли бы.

В 2008 году Обама получил от банкстеров больше денег, чем любой другой кандидат в президенты за всю историю США, а после вступления в должность он сразу выплатил Уолл-Стрит финансовую помощь. Он предоставил военным подрядчикам деньги и расширил войну с Афганистаном, увеличив размер оккупационной армии на 30000 военных, получив за это нобелевскую премию мира. Он исправно выслужился перед своими хозяевами.
На этой неделе Эбби Мартин выпустила новые серии «Имперских файлов», убеждая нас бороться против империи. Империя не служит американскому народу, она поработила его, так же как и другие народы мира.

На этой неделе Крис Хеджес написал великолепную статью, которую завершил следующими словами:
«Невозможно вести рациональные споры об империи с большинством отчаявшихся американцев, для которых она стала предметом веры. Неолиберальная ложь всё ещё давит на них. Мы имеем дело с вирусом фашизма, обёрнутым в американский флаг…»

«Вирус фашизма» преследует нас многими фашистскими способами, самый явный из которых – военное государство, как подчёркивает Хеджес. Мы должны избавиться от этого, если хотим получить хоть какое-то подобие демократии.
За прошедшее десятилетие многие уже поняли это, видя милитаризацию как внутри страны, так и за рубежом. Задаваясь вопросом: как противостоять этому монстру, многие не знают с чего начать.
Я предлагаю объединиться для борьбы с зарубежными военным базами. Внутренние базы связаны с местным электоратом и с поступлениями в местные бюджеты.

Пентагон не говорит, сколько его баз расположено заграницей, но, в зависимости от определения военной базы, в различных странах мира мы установили около 800-1000 военных баз. Они должны защищать глобальную торговлю, которая больше вредит людям, чем помогает им. А второе их назначение - запугивание стран, которые вмешиваются в неограниченный капитализм - т.е. фашизм, по определению Рузвельта.
Мы должны просвещать людей в обход корпоративных СМИ, чтобы убедить их противостоять империи, доказывая, что она служит не американскому народу, а иностранным инвесторам и международным корпорациям – в качестве инструмента фашизма.

Нас будут преследовать за «попытки нанести ущерб» так называемой «обороне». Но раз мы воюем за границей, это нельзя называть «обороной», как делает пропаганда, в соответствии с которой ещё в 1947 году «Военное министерство» стало называться «Министерством обороны». Люди не любят войну, они любят оборону. Это обычная пропаганда на нашей «Земле свободы».
Нам скажут, что небо рухнет, если наша страна не будет участвовать в мировых событиях. Но Россия развивает свою экономику, несмотря на экономические нападения США и их колоний. А ведь у России всего одна зарубежная военная база – в Сирии. Если Россия смогла это сделать, почему мы не можем?

Источник: How We May Begin to Dismantle Fascism in America, Jack Balkwill, Dissident Voice, September 11, 2015.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments