vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Беркем: Пара слов о клованах и культуре (alexsword)

Беркем: Пара слов о клованах и культуре (alexsword)

(от себя бы добавил: о развитии восприятия раблезианства Бахтина М.М. - ИМХО)
Сегодня ребята поведали, что сайт Беркема воскрес. Заглянул. И решил поделиться, внеся небольшие поправки, чтобы не было противоречий с нашими правилами :-).

Беркем тут рассуждает о таком философском понятии как "клованы" - которые хорошо нам знакомы по таким прикормленным экземплярам как Мистер "Креакл в ярости" Овца или Степан "Кто может быть президентом? Я!" Сулакшин (присутствующие на АШ в качестве прививки для развития иммунной системы).

Итак, Клованы.


Клован есть Гномек, пережившый осознание неспособности занять в своем социуме некую понравившуюся нишу, и стремящийся отреагировать свою социальную тошнотворность в форме создания контента (даже «просто поведение», оно тоже Контент), лейтмотивом коего является этакое какбы Легонькое и Шутейное подгрызание оного социума Основ. Тебе, как буратине, сроду незадумывавшемуся о Таких Вещах, стоит пояснить: это самое Подгрызание Основ лежит в основе самой идеи комизма, являясь по своей сути отрицанием принятой социумом Нормы и продвижением а-номальности, супротив коей комизм по идее служит какбы прививкою.

Таким образом ЛЮБОЙ Клован, каких бы предметных областей ни касались его выступления, есть ФРОНДИРУЮЩЕЕ ЧМО, фрондирующее как раз потому что оно — чмо, у которого не вышло добыть себе мяса и самок напрямую, без утомительного кривлянья и назойливого Стремления Понравиться, характерного вообще-то для всех Гномиков без исключения, но тока у Клована составляющее главную его Суть.


До некоего градуса крепости оные подгрызания воспринимаются массовым потребителем как нечто «смешное», «занятное», и до определенных значений Шутейности могут быть оценены в целом положительно, однако Клован НИКОГДА не знает меры, и ВСЕГДА заигрывается до нехорошего — да иначе и быть не может, ибо всякий вставший на путь Клована тем самым отринул свой социум во всей его целокупности, и избрал своею средою клованский угол, с его чистаклованскими локальными понятиями, клованскими нормами и клованскими же авторитетами.

Посему всякое стремящееся ко здоровому Гномик, в процессе потребления сколь угодно Смешного и Занятного (клованского) контента, обязан ВСЕГДА четко осознавать: я сейчас хаваю Рыбку с так называемым Душком. Да, Рыбки без Душка не бывает, но мне надо бы быть повнимательнее, а то как бы не расслабиться больше чем следует, и не схавать больше вонючего Душка, чем хорошей полезной Рыбки.

Заметь для себя: здоровые осознанные пацаны НИКОГДА не нуждаются НИ В КАКОМ контенте из разработанной клованской жопы. Здоровые осознанные пацаны ВСЕГДА избегают ВСЕГО нарочитого, ЛЮБЫХ тараканов из чужого на фиг им не павшего черепа, здоровые сторонятся ВСЕГО высосанного из половых органов, будь то худлит, Кино или любой иной интыртейменд — окромя, конечно же, Музла, кое надобно классифицировать по совершенно отличным критериям, ибо Оно не контент, а Практика. Здоровые осознанные пацаны если что-то читают, то строга всякие Скучные Справочники, иногда даже Учебники, ну и в крайнем случае какие-нибудь Мемуары.

То есть ты понял, в чем отличие здоровых осознанных пацанов от убогих разумом гномиков, коих хлебом не корми, тока дай им натащить в свою бестолковку чужого неосознанного Гавна из клованских жоп, и жить дальше строго так, как советует им это понатащенное в голову Гавно. Здоровые осознанные пацаны никогда не позволят чужим тараканам оказать даже копеечное влияние на свой распорядок. И само собою, ты не заставишь их убивать время на (адски, кстати, вредное для понималки) втыкание в Движущуюся Картинку.

Еще заметь для себя, что Содомиты и к ним приравненные ведут себя строго наоборот. Содомиты очень (и притом напоказ, демонстративно) полюбляют всякие Театры да Балеты, содомиты очень Ценят всякие movie и show, им всегда обязательно надо Разнообразия и Яркости, содомиты не только не брезгают тараканьими говнами из чужого немытого черепа, они прямо-таки упиваются ими и с криками «Культуро! Духовность!! Мондыльштамъ!!!» ритуально размазывают это Гавно друг по дружке, тем самым «приобщаясь к Культуре».

Меж тем это самое «Культуро», как я уже сто-пятьсот раз тебе пояснял, – это вовсе не этот гной из больного черепа, как ныне Принято Считать. Культура есть знание каждым своего места по жизни, и в частности, по всем реально культурным понятиям выходит, что место Клована под шконкой и нигде более. Кловану ПОЛОЖЕНО жить под шконкой, и хавать только объедки, которые ему добродушно кидают нормальные гномики, вернувшиеся с тяжелой работки на благо Всеобщего.

Что-то думается мне, что в свете вышеизложенного ты уже и сам понимаешь: Клован содомиту друг, товарищ и брат. Точнее сказать - ачько, портнер и джыгурда. Эти множества так пересеклись, переналожились, перекрутились и перетрахались между собою, что одно практически без вариантов равняется другому.

Никогда не лезь в клованы, сынок, и всегда указывай Клованам их место, никаких «лишних разов» тут не бывает. А если робеешь указывать, то хотя бы помни об этом сам, и ОБЯЗАТЕЛЬНО научи этому Своего Мелкого, чтобы он с малолетства четко знал все про Клованов, сторонился их, не подходил к ним ближе чем надо, и уж тем более не хавал с ихних потных ладошек, ибо их ладошки ошкварены ИЗНАЧАЛЬНО.

Ты понял, сынок? Обязательно просвети на этот счет своего Мелкого, даже если твои Жена и Теща будут со всем этим категорически Несогласны.

ИСТОЧНИК


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments