vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

России необходимо оформить мировоззренческое противостояние с Западом


О причинах мобилизационного характера съезда сообщил в своем вступительном слове к собравшимся делегатам III съезда «Родительского Всероссийского сопротивления» (РВС) лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, передает 15 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению Кургиняна страна и мир находится в предкатастрофической ситуации: «обострение американских силовых судорог», ставящее мир на грань ядерной войны, угроза усиления экономических санкций против России, «стремительная и неслучайная» активизация в России майданных сил в сочетании с вероятным усилением их финансирования США и другими странами, новая волна антироссийских действий на периферии страны, беспрецедентная демонизация России в западных СМИ, вовлечение новых союзников, таких как Эрдоган, в антироссийские действия.

Как считает Кургинян, особенно опасно, когда в этой новой обстановке «тамократия» (прозападной части российской бюрократии), «чьи жизненные интересы не тут, а там, на Западе» продолжит играть в свою игру по своим правилам. Иллюстрируя свою мысль, С.Кургинян обратился к политическим особенностям внедрения ювенальной юстиции в России: в феврале 2014 г., выступая перед делегатами Учредительного съезда РВС, президент РФ В.Путин заверил родительскую общественность, что ювенальной юстиции в России не будет, однако к концу 2016 года ювенальная структура была фактически оформлена и только президент своими действиями не позволил ей оформиться окончательно. Следовательно, в течение 2 лет ювенальную юстицию прозападная часть бюрократии внедряла вопреки поручению президента. А если с ювенальной юстицией все обстоит таким образом, то как та же самая прозападная бюрократия поведет себя сейчас, когда давление Запада на Россию беспрецедентно возросло?
«Не станет ли она такой антигосударственной силой, которая превратится в троянского коня?» - Задается вопросом С.Кургинян.

Как считает лидер движения «Суть времени», возможны три сценария развития событий, два из них – неприемлемы: это «горячая» война между Россией и США, двумя ядерными державами и капитуляция России. Третий сценарий – это «ускоренное и корректное» оформление нового типа отношений, при которых Россия твердо заявит о том, что она не является частью западного мира с его «ювенальной юстицией и гендерными выкрутасами в античеловеческом ключе». Такое заявление породит острое мировоззренческое противостояние, которое и может быть названо «холодной войной 2.0», но холодная война призвана предотвратить «горячую». Возвращение же России к «самой себе» привлечет на её сторону очень многих участников мирового процесса, а также ту часть запада, которая «не в восторге» от того, чем стал Запад в последние десятилетия. На пороге катастрофы, конфликт миров, обладающих разными ценностями, которым и является холодная война, должен быть осознан как спасительная возможность, утверждает Кургинян.

В заключении лидер движения «Суть времени» призвал съезд стать первой точкой формирования гражданской «перезагрузки наоборот» или «холодной войны 2.0.», точкой размежевания с теми, кто не готов объединятся на этой стратегической платформе, а стремится войти в тот западный «дом» в который не нужно и невозможно войти.

Напомним, что 15 апреля в Москве прошел III съезд РВС. В работе съезда приняли участие 1300 участников и делегатов РВС из 64 регионов России. Гости съезда — депутаты, сенаторы, представители общественных и религиозных организаций, МИДа, МВД, эксперты, журналисты федеральных и региональных СМИ.
http://r-v-s.su/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments