vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

В Штатах похоже собираются объявить всеобщий призыв (Мрак)

В Штатах похоже собираются объявить всеобщий призыв (Мрак)

Источник хоть и слегка желтоват, тем не менее перевод:

https://www.superstation95.com/index.php/world/3699

Федеральное правительство США возобновило прием сотрудников в призывные комиссии, чего не происходило уже несколько десятилетий. Кандидаты на различные должности, подавшие запросы на вакансии в местные призывные комиссии годы назад сейчас получают подтверждения. В объяснительном письме указывается, что они обязаны пройти двухдневный тренинг.

Википедия говорит следующее о призывных комиссиях:
Это комиссия состоящая из лиц проживающих в округе, которые набираются на добровольной основе. Всего комиссия состоит из пяти человек. Члены комиссии утверждаются Director of Selective Service от лица президента и на основании рекомендаций представляющих их членов руководства штата или эквивалентными им чиновниками. Сотрудники комиссии играют важную роль в обществе, объединяя нацию с вооруженными силами.

Если призыв становится необходимым, то примерно 2000 призывных комиссий должны начать свою работу на территории Соединенных Штатов плюс округ Коламбия. Комиссии должны решать, кто в подотчетном округе получит освобождение, отсрочку или попадет под исключение от призыва в вооруженные силы на основе личных обстоятельств кандидата (мое: видимо включая мед. показания) и убеждений.

Слухи возникшие на основе этих неожиданных новостей заставляют людей верить, что приближается всеобщий
военный призыв.

Согласно закону о призыве, мужчины в возрасте от 18 до 45 подлежат обязательному призыву, но на практике все зависит от того, насколько плохо развивается военная ситуация. Например в Первую Мировую призыв ограничивался возрастом от 21 до 30 лет. Однако позже в августе 1918 Конгресс одобрил закон о расширении возрастных рамок с 18 до 45 лет, за исключением добровольцев.


Список проводившихся призывов Первой Мировой:

- 5 июня 1917 года мужчины возраста от 21 до 31 года.
- 5 июня 1918 года мужчины достигшие 21 года, не попавшие в предыдущий призыв, потому что им было 20 лет.
- 24 августа 1918 года опять загребли тех, кто к этому моменту достиг 21 года и не подлежал предыдущему призыву.
- 12 сентября 1918 года начали призыв мужчин 18 - 45 лет.

Реакция ньюйоркцев на возможное объявление призыва (слушатели радиостанции Superstation 95):

Doug VanderPool:
Там же нет ни безопасного места ни перерыва во время сражения (мое: нам всем конец)

Tim McLean из Staten Island:
Я не очень понимаю, как мы сможем управится с этой массой молодежи, которая выглядит по девчачьи, говорит по девчачьи, бреет подмышки и свою грудь. В наши дни с молодежью происходит что то конкретно не то. Да, пора запихнуть их в армию. Даже если никто из них и не видел и минуты настоящего боя, то они хотя бы поймут, что такое дисциплина, достоинство, уважение к службе, что значит страна и что в конце концов значит гордиться Америкой. Это касается всех недоумков из числа "снежинок" (мое: презрительное слово в отношении парней, кто выглядят и ведут себя как девчонки)

Steve Catrone из Манхэттена, 22 года:
Количество не согласных с призывом зашкаливает. Это будет круто, если хотя бы 10% призыва состоится. Я например не пойду. Побегайте за мной.

Этот Catrone был очент расстроен, когда узнал о том, что его ждет арест за отказ от призыва:
Если они отберут у меня мой смартфон и мои компьютерные игры, выдав вместо них автомат, то они станут первыми против кого я его применю.

Далее он перешел к "неповторимой игре слов" из которой было ясно, что парень расстроился еще сильнее.

В заключении статьи фраза: Никто из выбранных в призывные комиссии не прокомментировал это (мое: видимо не позвонил в студию)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments