vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Ревальвация необходима для импортозамещения (sawoyman)

Ревальвация необходима для импортозамещения (sawoyman)

Нет, это не ошибка. Много раз вы слышали, как разные граждане, занимающие положение в обществе от мала до велика, с пеной у рта доказывали о пользе девальвации. При этом выхватывали флаг с надписью "Импортозамещение", и тыкали им в лицо оппонентам (иногда втайне надеясь выколоть им глаз). Особо примечателен тот факт, что многие из них с тревогой теребили в руках дешевеющие зелёные бумажки.

Неожиданно настоящая правда-истина пришла оттуда, откуда и не ждали, от экспортёров:

"Мы методично продолжаем прорабатывать разные направления и по птице, и по свинине, по колбасным изделиям. Экспорт уже в этом году, включая ближнее зарубежье, составит $50 млн, но это пока меньше, чем 5% нашей выручки", - сказал "Интерфаксу" гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Конечно ситуация непростая, укрепившийся рубль не сильно помогает экспортной программе. Поэтому мы для диверсификации и страховки это направление прорабатываем, но приоритетом нашей компании на ближайшие два-три года остается усиления нашей позиции на российском рынке", - отметил глава "Черкизово".

Эти бы слова да чиновникам в уши. Сколько бы предприятий ожило, получив возможность покупать качественное оборудование и оснастку за рубежом по низкой цене, последовательно снизить цены на свою продукцию, и соответственно стать конкурентоспособнее? Зависимость от импорта не напугаешь громкими лозунгами, и девальвация, как показывает опыт, это "кровавый" путь для производства. Но нет, крепнет тревога в правительстве за зелёный продукт производства ФРС, а значит снова будет спад в экономике, и кризис, кризис, кризис...

Использованные источники: Ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments