vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Готовится новая встреча в Астане по Сирии (Krich LI)

Готовится новая встреча в Астане по Сирии (Krich LI)

Специальный посланник президента России на Ближнем Востоке и в Северной Африке Михаил Богданов заявил, что Москва собирается провести новую встречу в рамках переговоров по Сирии в Астане в середине июня.

В пятницу Богданов сказал, что идет речь о том, чтобы установить точную дату этой встречи, которую Россия надеется провести в середине июня, и выражает удовлетворение в связи с готовностью Казахстана вновь провести такое заседание высокого уровня.

Он также сказал, что спецпредставитель ООН по Сирии Штаффан де Мистура прибудет в Москву на следующей неделе, чтобы обсудить встречу в Астане, и что российская сторона хочет обсудить с Мистурой вопросы, связанные с событиями в Астане, Женеве, событиями в Сирии, мероприятия по процессу перемирия, борьбу с ИГИЛ и террористами аль-Нусра, а также проведение в жизнь политического решения, основанного на резолюции Совета Безопасности №. 2254 под наблюдением ООН в Женеве.

Российский дипломат подчеркнул необходимость проведения обсуждений с Ираном и Турцией наряду с дискуссиями с Мистурой в дополнение к обсуждениями между Москвой и Дамаском. Он выразил надежду на то, что Анкара будет активно работать над решением вопросов с «вооруженной оппозицией», а Иордания по концентрации вооружённых групп на юге Сирии.

Использованные источники: Источник (английский)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments