vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

МИД Сирии: США и есть глава коалиции международного терроризма (alexsword)

МИД Сирии: США и есть глава коалиции международного терроризма (alexsword)

"Преступления, совершаемые незаконной «международной коалицией» во главе с Вашингтоном, являются прямым доказательством того, что США и входящие в неё другие страны пытаются ввести в заблуждение международное сообщество и Совбез ООН. В то время как США утверждают, что уважают международное право и права человека, они сами возглавляют коалицию, которая занимается террором".

Полностью:
МИД САР: США возглавляют коалицию, которая занимается террором

Дамаск, 07-06-2017

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР заявило, что опасная вопиющая агрессия незаконной «международной коалиции» во главе с США против Сирийской армии является прямой поддержкой терроризма и представляет угрозу стабильности и безопасности региона и мира в целом.

МИД предостерег от серьезных последствий эскалации, призвав американскую администрацию и страны коалиции прекратить нанесение такого рода атак, которые способствуют лишь укреплению позиций ДАИШ.

В двух идентичных посланиях генеральному секретарю и председателю СБ ООН министерство подчеркнуло, что новая агрессия разоблачает настоящие цели «коалиции», которые не имеют ничего общего с объявленным противостоянием терроризму ДАИШ. Её истинные цели — это подрыв стойкости Сирии и её армии путем затягивания террористической войны.

МИД САР указал, что преступления, совершаемые незаконной «международной коалицией» во главе с Вашингтоном, являются прямым доказательством того, что США и входящие в неё другие страны пытаются ввести в заблуждение международное сообщество и Совбез ООН.

В то время как США утверждают, что уважают международное право и права человека, они сами возглавляют коалицию, которая занимается террором, нарушает международное право и принципы гуманизма, Устав ООН и резолюции Совбеза, подтверждающие необходимость уважения единства и территориальной целостности Сирии.

Сирия самым решительным образом осуждает нападение на позиции её армии, которая самоотверженно борется с ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусрой» и другими террористическими организациями. Подобные атаки со стороны данной «коалиции» против армии, граждан и инфраструктуры Сирии должны прекратиться, поскольку это является поддержкой терроризма.

В заключение САР призвала СБ ООН выполнить свои обязательства и привлечь к ответственности «коалицию» за преступления в Сирии, которые невозможно замалчивать и оправдывать.

Использованные источники: SANA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments