vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

НАСА на подхвате у сторонников глобального потепления (gringo)

НАСА на подхвате у сторонников глобального потепления (gringo)

У всех на слуху выход США из Парижских климатических соглашений, еще долго будут ломаться копья и стулья в криках о том, что "Трампа геть!" и "Сделаем Землю снова великой", умалчивая, правда, за счет кого или чего будет производиться сей непростой процесс. В данной ситуации некоторые игроки уже не маскируются, выдавая неподготовленной публике подтасованные данные о том, что глобальное потепление вовсю шагает по планете.

Основным "бронебойным" аргументом сторонников глобального потепления традиционно была Арктика, вернее размеры ее ледяного покрова. В особенности, громкие визги стояли в "прессе демократического мира" в феврале-марте этого года, когда кривая площади ледяного покрова особо выбивалась из колеи (см. график внизу, красная линия). При этом, обращаю внимание почтенной публики, процессы в Антарктике были в пределах нормы и особо защитничков не интересовали.

Однако процесс таяния льдов в Арктике пошел вспять и к июню площадь уже ничем не отличалась от средней величины - смотри график. Внезапно крики борцунов стихли и настало время браться за Южный полюс, при этом в дело пошла откровенная залипуха.

Особенно в этом деле отличилась НАСА:

Например, октябрь 2015 года, на сайте НАСА появляется исследование, в котором утверждается, что "...накопление антарктического снега ...в настоящее время добавляет достаточное количество льда на континент, чтобы перевесить возросшие потери от его истощающих ледников. Исследование ставит под сомнение выводы других исследований, в том числе отчет о работе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) 2013 года, в котором говорится, что Антарктика в целом утрачивает наземный лед. Согласно новому анализу спутниковых данных, ледниковый щит Антарктики показал чистый прирост в 112 млрд. тонн льда в год с 1992 по 2001 год. Этот чистый прирост замедлился до 82 млрд. тонн льда в год в период с 2003 по 2008 год..."

И вот, новое исследование НАСА и Германского аэрокосмического центра по гравитационно-климатическому эксперименту (GRACE), но уже совсем свежее, согласно которому Антарктика лед теряет и теряет давно. В соответствии с новыми данными, антарктический ледниковый щит терял в среднем 125 миллиардов тонн льда в год, в период с 2002 по 2016 год.

И, ведь верят же.

P.S. Видать, НАСА технологии улучшила, по подсчету льда. ВВП в омериге же подкручивать ("оптимизировать подсчеты", извиняюсь) можно, почему бы полюсами не заняться?

Использованные источники:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments