vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Посол в Латвии облил 'жалких подсирал' напалмом (Pa)

Посол в Латвии облил 'жалких подсирал' напалмом (Pa)

Сегодня и в Латвии посол России Е.Лукьянов жжёг! Шедевры риторики.

Выложу тезисы. По ссылке полная статья.

"Мы поздоровались, и лишь потом я сообразил, что он Касьянов, надеюсь, он не сообразил, что я — Лукьянов. Это неудивительно: ведь я — посол Российской федерации, а он более не премьер"

"можно подумать, что на восточных флангах НАТО, куда входит и Латвия, создается оборонительный рубеж против агрессивной России… Подумайте, хорошо ли быть этим рубежом, прифронтовые ли вы государства или тыловые? Для нас это не имеет большого значения… " smiley

"В нашем Минобороны, я специально узнавал, на мой вопрос о потенциальной угрозе, которая может исходить с территории прибалтийских государств. ответили: угрозы как таковой от вооруженных сил этих стран исходить не может. Их надо еще увидеть." smiley

"Латвия не объявляла нам санкций — она присоединилась к ним, мы не объявляли персональных санкций против Латвийской республики — мы ответили на санкции Запада… И что, вассал моего вассала — не мой вассал?..."

"То же — с планами Латвии по поводу проектов с Китаем, Индией, Ираном… Я прочитал, что в конце прошлого года в Ригу прибыл поезд из Китая. Замечательно, только по территории Латвии этот поезд сколько проехал? 250 км. А сколько тысяч он прошел по российской территории? И это налаживание отношений с Китаем?"

"Могу только пожалеть ваших "пищевиков". Сомневаюсь, что Латвия самостоятельно может тут что-то сделать… Зато санкции, введенные в России, привели к фантастическим результатам в нашем агросекторе. О таких темпах роста сельхозпроизводства мы и мечтать не могли. Сейчас в России существует влиятельное и эффективное лобби, которое требует от российского правительства сохранить санкции и не давать послаблений."

"Я бы хотел узнать, что делают семь 7 млн украинцев на нашей территории — они же не военнопленные. Это 2,5 млн беженцев из восточных регионов и 5 млн гастарбайтеров. Они зарабатывают деньги в стране-агрессоре! Значит, они — коллаборационисты, предатели, их надо подвергнуть люстрации по возвращении на Украину? Причем они находятся в России без виз и ограничений по перемещению."

"Ваша страна добросовестно выполняет все стандарты санкций. А в московской области открывается завод Volkswagen по сборке немецких авто. Германия не солидарна с санкциями? " [это пять!]

Короче, это надо читать! Может кто полностью выложит? Нет времени редактировать. а моё снесите.

Завтра "с попкорном в руках" пойду собирать удивления.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments