vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

#Carmageddon - Morgan Stanley: Крах авторынка США будет более мощным, чем ожидалось - десятки процен

#Carmageddon - Morgan Stanley: Крах авторынка США будет более мощным, чем ожидалось - десятки процентов! (alexsword)

Пузырь автокредитования на АфтерШок обсуждается давно - с момента его возникновения, когда он начал жиреть на "халявном" кредитовании, запущенном ФРС в качестве "лекарства" от суперкризиса в 2008-2009. Теперь происходит ровно то, что и ожидалось - карета превращается обратно в тыкву. "Халявные" авто, проданные в предыдущие годы, теперь массово возвращаются бичами и банкротами на вторичный рынок, руша как его, так и рынок новых авто. 

Из свежего. Аналитики Morgan Stanley выпустили тревожную бумагу, в которой сообщают:

1. Рынок автокредитования наткнулся на проблему "падающего возврата" - попытки привлечь новых покупателей давят на вторичный рынок, мотивируя людей на ускоренный слив техники, что рушит и рынок новых авто.

2. Масштаб бедствия таков, что прогноз по продажам автомобилей сокращается на 11.3 миллиона единиц на 4-летнем интервале.  В 2019, к примеру, продаж теперь ожидается на 4.2 миллиона единиц меньше или на дикие 22%, - смотри первый график, где показано изменение прогноза.

3. На вторичном рынке сокращение будет еще более диким, цены могут рухнуть в разы.


Впрочем, это оптимистичные прогнозы. Они не учитывают, что начал рушиться и глобальный рынок авто, и не предусматривают возможность нового этапа общесистемного кризиса, который повлечет резкое падение доходов и массовую безработицу.

Использованные источники: ZH
Tags: #carmageddon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments