vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Россия отменила консультации с США по проблемам отношений. (Alisa71)

Россия отменила консультации с США по проблемам отношений. (Alisa71)

Москва не будет продолжать двусторонние консультации с Вашингтоном по проблемам в отношениях России и США после расширения американских санкций, заявили в МИД России.

В заявлении Рябкова, текст которого опубликован на сайте МИД России, говорится, что продолжение двусторонних консультаций по накопившимся в российско-американских отношениях «раздражителям» планировалось на ближайшие дни. Однако, отметил Рябков, после решения Вашингтона по санкциям «обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога».

По словам замглавы МИД России, содержания для такого диалога также не набирается. «Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области», – заявил он.

Представитель российского внешнеполитического ведомства напомним, что Вашингтон по-прежнему не возвращает Москве «экспроприированную в декабре прошлого года российскую дипломатическую собственность».

Рябков также отметил, что решение о расширении санкций стало «политическим подарком» находившемуся в США Петру Порошенко».

Во вторник США ввели очередные санкции в отношении России. В Вашингтоне заявили, что санкции сохранятся, пока Россия не покинет восток Украины. В Кремле пообещали, что ответ на этот шаг Вашингтона будет основан на принципе взаимности.

Использованные источники:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments