vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Элон Маск и Нью-Васюки на Марсе (gringo)

Элон Маск и Нью-Васюки на Марсе (gringo)
Эпический товарищ Маск вознамерился воздвигнуть город с миллионом жителей на Марсе в течение ближайших 50 лет. "...людям нужно отважиться оставить Землю, чтобы избежать «событий Судного дня» и  «возможного исчезновения. В этом столетии может быть создан огромный марсианский город, который не только станет форпостом, но и полностью функционирующим обществом с «литейными заводами и пунктами доставками пиццы».
При этом первый пилотируемый полет на Марс, по словам маска состоится уже через 6 лет, в 2023 году. Согласно новым планам, опубликованным в журнале New Space, миллиардер сказал, что он надеется построить «Колониальный флот Марса» из более чем тысячи грузовых кораблей, которые будут перевозить по 200 пассажиров за один раз, а также материалы для сборки "домов, промышленных предприятий и магазинов".
«Порог для самоподдерживающегося города на Марсе или цивилизации будет миллион человек. Если вы можете ездить только раз в два года, и если у вас 100 человек на судно, это 10 000 поездок. «Таким образом, по крайней мере 100 человек за поездку - это правильный расчет и мы можем в конечном итоге ... принять больше, чем 200 или более человек на рейс, чтобы снизить стоимость на человека". Описывая путешествие, он добавил: «Это должно быть действительно весело и интересно. Пассажир не будет чувствовать себя стесненным или скучать. Поэтому отсек для экипажа или отсек для пассажиров настроен так, что вы можете выполнять игры с нулевой гравитацией. Вы сможете плавать. Там будут фильмы, лекционные залы, каюты и ресторан. Будет очень весело. Вы прекрасно проведете время».
Насчет стоимости всего этого сомнительного удовольствия - буквально пару дней назад Маск уже обмолвился, что таким образом поездка на Марс обойдется все в 100 тыс. долларов, что даже меньше, чем будет стоить обучение в колледже. Кстати, в одной из прошлых статей, насчет перспектив SpaceX мы уже выдвигали тезис, что для Маск и Ко., которые до сих пор не принесли прибыли, марсианские перспективы могут быть вполне себе вариантом. Лет так через двести.
P.S. Маску бы Ильфа и Петрова почитать, хотя... без такого клоуна скучно будет.
Использованные источники:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments