vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

ФСБ: Именно Телеграм использовался для теракта в Питере, он предоставляет привлекательные опции для

ФСБ: Именно Телеграм использовался для теракта в Питере, он предоставляет привлекательные опции для террористов (alexsword)

Кто-то в комментах говорил, что ФСБ давно сотрудничает с Телеграм, похоже, что это не так. Ночной пресс-релиз ФСБ:


В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля с.г. в метрополитене г. Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера «Telegram» для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению законспирированных ячеек международных террористических организаций фиксирует тотальное использование их членами Интернет-мессенджеров для осуществления конспиративной связи между собой и своими кураторами из-за границы.

Наиболее активно членами МТО на территории Российской Федерации используется мессенджер «Telegram», предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.

Использованные источники:
Комментарий автора:

Другое дело, что запрет конкретного сервиса, не отменяет саму возможность шифрования.  Развитие процесса очевидно - вместо централизованного сервака будут запускать децентрализованные модели, вообще  не требующие сервер. Установил клиента и пользуйся, если знаешь ID подельников, который сообщается оффлайн. Попробуй забань.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments