vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Как выглядит рецепт ростовщиков от эпидемий на следующих этапах суперкризиса? (alexsword)

Как выглядит рецепт ростовщиков от эпидемий на следующих этапах суперкризиса? (alexsword)

Связь глобального суперкризиса с растущими эпидемиологическими рисками обсуждали неоднократно - смотри, например, Божественная Комедия: финансовая система как часть экосистемы.  В частности, крах европейской финансовой системы 14-го века (aka "Падение банковского дома Барди") сопровождался хаосом, бунтами, голодом, беженцами и антисанитарией - с последующей эпидемией Черной Смерти, сократившей численность населения Европы на 30-50% - причем обратно она смогла восстановиться лишь столетия спустя, после начала колониального грабежа.

Какой рецепт предлагают сегодняшние ростовщики против этих рисков?


Пресс-релиз Всемирного Банка сообщает, что впервые в истории он выпустил "эпидемиологические облигации" на $500 лямов резаной, что позволит сделать "трансфер рисков эпидемий из бедных стран на финансовые рынки". Комбинация облигаций и деривативов создаст "окно кэша", которое позволит финансировать борьбу с эпидемиями. Бумаги вызвали большой спрос среди инвесторов и спекулянтов.

Использованные источники:
Комментарий автора:

Что произойдет с самими инвесторами, если масштаб пандемии превзойдет ожидаемые и / или коснется "развитых" стран (где деградация системы здравоохранения по мере разрастания кризиса тоже неизбежна)?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment