vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Что это было? Никто никуда не едет из России?! Или срыв 'покровов' от РБК. (Emp_IL)

Что это было? Никто никуда не едет из России?! Или срыв 'покровов' от РБК. (Emp_IL)

Читаю сегодня с утра РБК и весь в непонимании о чём тогда говорил Путин в своём телеинтервью. Потому как ситуация предстаёт в интересном свете. И притом кардинально меняет смысл сокращения численности дипмиссии США в России. Чтобы долго не тянуть сразу перейдём к существу вопроса с цитаты из текста источника:

«Речь идет не чисто о дипломатах, потому что такого количества [американских] дипломатов [в России] нет. Речь идет и о дипломатах, и о лицах с недипломатическим статусом, и о принятых на месте, то есть российских гражданах, которые там работают», — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам 31 июля.

В отчете управления генерального инспектора Госдепартамента США за 2013 год указано, что всего в миссии США тогда работали 1279 человек, включая генконсульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Из этого числа 934 человека (73%) относились к категории «местного нанятого» персонала, то есть в основном были российскими гражданами. Более свежих отчетов Госдепартамент не публиковал. Но если предположить, что структура персонала американской дипмиссии в России не сильно изменилась с того времени, выходит, что сейчас там работают более 800 россиян. Именно они могут пострадать от сокращения численности дипмиссии по приказу российских властей.

В общем почему изначально информация подавалась так что можно было понять что речь идёт о гражданах США из заявления президента:

Потому что тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников – работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации.

Итак, всё-таки стоит вопрос о том кого мы сокращаем - таки множество засланных к нам за последние 4 года дипломатов или таки технический персонал американской дипмиссии? То есть уборщиц, сантехников, электриков, водителей, буфетчиц, поваров и прочих подобных? А не многовато ли? В теории их больше пары сотен на все объекты Госдепартамента в России быть просто не может. В итоге вопрос таки нуждается в пояснении, например если кто имеет возможность глянуть вышеуказанный отчёт управления генерального инспектора Госдепартамента США, но уже на 2016 год. Жаль что МИД России не дал "раскладку" раньше по тому кто есть работники американской дипмиссии, тем более что часть из них однозначно наняты через его же посредническую организацию, работающую в целях обеспечения деятельности посольств.

Впрочем, а не "подстава" ли это для президента? Нечто подобное было с демонстрацией президентом Оливеру Стоуну видео снятого якобы нашими военными в ходе уничтожения целей ИГ. Тогда выяснилось что наши "спецы" из минобороны умудрились взять видео американских военных, при том что нашими снято, судя по материалам в сети, просто немерянно аналогичного. Впрочем и американцы - что СМИ, что Пентагон тоже использовали уже наши ролики для иллюстрации лихости действий своих военных. На чём и были пойманы.

И вчера же был скандал на тему дачи в Серебряном бору. Американцы заявили что их туда не пускают. Причём уже с 30 июля. Вещи забрать не могут. Наши же в ответ изумляются, что чего это американцы с грузовиками в парковую зону  прутся без пропусков. Якобы МИД России к вчерашнему вечеру уладил вопрос и янки оставалось взять пропуска на КПП и въехать. А они взяли и демонстративно уехали, якобы собираясь приехать уже во вторник. А это уже СЕГОДНЯ, 1 августа, когда они туда ТЕМ БОЛЕЕ попасть не могут.

PS

И вроде бы уже зафиксирована "неофициальная ответка" Госдепа в виде увеличения отказов в визе гражданам России и будет усилена работа по затягиванию сроков выдачи. Они думают, что мы за это обязаны обидеться на своё ВПР...

PPS

А Госдеп объявил о подготовке своей "официальной ответки". Будет ли этому конец?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments