vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Восстание банды ГТА в Московском областном суде: Трое бандита убито и двое ранено, ранен один охранн

Восстание банды ГТА в Московском областном суде: Трое бандита убито и двое ранено, ранен один охранник (Lehan)

В Московском областном суде произошла перестрелка, есть раненые, рассказала адвокат Софья Рубасская.


"В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненую женщину-пристава", — сказала защитник. По словам адвоката, она услышала не менее 20 выстрелов.

Во вторник в суде рассматривалось дело "банды ГТА". Бывший адвокат подсудимых Диана Татосова сообщила, что во время перестрелки убиты четыре фигуранта дела.

По словам пресс-секретаря Мособлсуда Натальи Осиповой, из здания эвакуировали всех сотрудников и посетителей, заседания отложены.

В Красногорской станции скорой помощи рассказали, что к зданию Мособлсуда выехала бригада медиков. Одного пострадавшего доставили в больницу в Подсмосковье.

"Поступил мужчина-судебный пристав, и вроде, как сказали, по скорой еще женщину должны привести, тоже сотрудницу. Мужчину положили, состояние среднетяжелое", — сказали РИА Новости в больнице.

Так называемая "банда ГТА" получила печальную известность после серии нападений на водителей в Подмосковье. Участники группировки раскладывали на трассе шипы, а после того, как проезжающий автомобиль останавливался, пробив шины, расстреливали водителя и пассажиров. Жертвами банды, получившей название в честь компьютерной игры, стали 17 человек.

Изложение от Интерфакса:

1. По предварительным данным, правоохранители обезвредили в Мособлсуде пять преступников, напавших на конвойных, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"По предварительным данным, нейтрализованы пять преступников. Перед этим они напали с огнестрельным оружием на конвойных", - сказал источник.

Ранее стало известно, что в Московском областном суде произошла стрельба, есть раненые.

"Во время судебного заседания по своему делу мы слышали в здании не менее 20 выстрелов. По свидетельствам очевидцев, у кого-то из сотрудников (конвоиров) забрали оружие и стреляли по сотрудникам. Я видела одного пристава - женщину, которая была вся в крови. Говорят, ранен еще один человек", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Софья Рубасская. Она отметила, что пострадавшим оказывается помощь прибывшей на место бригадой скорой помощи.

До этого пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова сообщила "Интерфаксу", что из здания суда идет эвакуация в связи с инцидентом на одном из заседаний.

Пресс-секретарь добавила, что каких-либо подробностей в настоящий момент она сообщить не может.

2. Трое из пятерых напавших на приставов в здании Мособлсуда убиты, еще двое бандитов задержаны, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

По его данным, ранение средней тяжести также получил судебный пристав.

По словам источника, все нападавшие являются фигурантами уголовного дела "банды ГТА".

Мособлсуд 19 июля начала рассматривать дело "банды ГТА" по существу, по нему проходят девять обвиняемых.

Как стало известно ранее во вторник, по предварительным данным, правоохранители обезвредили в Мособлсуде пять преступников, напавших на конвойных.

Официальная информация от ГУ МВД России по Московской области:

«Сегодня примерно в 14:00 в здание Мособлсуда сотрудниками отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых ГУ МВД России по Московской области осуществлялось конвоирование на судебное заседание пятерых арестованных за бандитизм», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«По предварительной информации при осуществлении перевозки в лифте они совершили нападение на сотрудников полиции и попытались завладеть их табельным оружием. При аварийном открытии лифта при попытке скрыться трое арестованных были нейтрализованы, двое ранены. Сотрудник Росгвардии  получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, двое сотрудников полиции получили различные телесные повреждения», - добавила Татьяна Петрова.

Информация от Следственного комитета РФ:

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в Московском областном суде по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи).

По предварительным данным следствия, примерно в 13 часов 50 минут двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых - участников так называемой банды ГТА, обвиняемых в бандитизме, 17 убийствах и других преступлениях.  Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление – сотрудников Росгвардии. На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии,  завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы. Конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, женщина-конвоир сейчас дает показания.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления ГСУ СК России по Московской области, а также опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Информация от Росгвардии:

Сегодня в Московском областном суде пятеро подсудимых по делу о так называемой «банде ГТА» напали на сопровождавших их полицейских, завладели табельным оружием и пытались скрыться.

Находившиеся в тот момент в здании суда сотрудники  ОМОНа Главного управления Росгвардии по Московской области пытались обезвредить вооруженных преступников, но те открыли по ним огонь. В ходе огневого контакта все злоумышленники были нейтрализованы.

Ранение получили один конвоир и один сотрудник ОМОНа.

На месте работают правоохранительные органы, ведется следствие.

По предварительной информации сотрудники ОМОНа при применении оружия действовали правомерно. Благодаря мужественным и профессиональным действиям сотрудников Росгвардии жертв и пострадавших среди гражданских лиц, находившихся в тот момент в здании суда, не допущено.

Интересные подробности с РБК:

Председатель коллегии адвокатов Москвы «Новый Арбат» Сергей Пешков, который в момент перестрелки находился в суде, рассказал РБК, что слышал не менее 26 выстрелов. «В момент судебного заседания началась перестрелка в коридорах Мособлсуда. Прозвучало не менее 26 выстрелов. Мой коллега видел раненую женщину. До этого [до перестрелки], проходя мимо первого этажа, обратил внимание на разговор двух сотрудников суда, что лифт застрял с подсудимыми и с конвоем. И после этого, минут через десять, это все и началось. Нас всех эвакуировали, паники не было», — рассказал Пешков.

Авторство:
Копия чужих материалов
Комментарий автора:

5 подсудимых, обвиняемых в 17-ти (!!!) убийствах, и 2 конвоира, один из которых женщина, в одном лифте! Похоже, начальство конвойного батальона засиделось в своих креслах!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments