vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Почему Россия и дальше будет укрепляться в статусе супердержавы? (brekotin)

Почему Россия и дальше будет укрепляться в статусе супердержавы? (brekotin)

То что мощь государства определяется в первую очередь экономическим могуществом, ни для кого ни секрет. Следствием экономической мощи является возможность содержать и развивать армию, вводить санкции и т.д. Писал уже про эпический фейл МВФ в приступе русофобии. Сегодня еще немного математики на уровне пятого класса.


Мощь любого государства пропорциональна его ВВП по ППС (хоть и не самый лучший параметр, но тем не менее лучшего ничего нет/ Картинка ниже. Из ведущих стран убрал Китай / США, а то наглядность портят). В свою очередь ВВП по ППС определяется как количество граждан государства умноженное на средний уровень производства граждан. А уровень производства (а как следствие уровень жизни) пропорционален уровню доступной энергии на каждого гражданина. Но стоит заметить, что в формулу требуется ввести поправляющий коэффициент К_энергии (свой для каждого государства в зависимости от климата) и уровень технологического развития К_развития (свой для каждого государства, который с течением времени меняется).
Все умножается на колониальные коэффициенты К_колонии (распределение колониальных налогов) . У кого - то они больше единицы (СЩА, Британия, Испания, Индия и т.д.) у кого - то ниже (Китай, Российская Федерация, Германия Саудовская Аравия и т.д.)

Мощь государства = ВВП по ППС * К_развития

Мощь государства = [кол-во граждан] x [доступную энергию] x К_энергии x  К_колонии * К_развития

К_энергии - у каждой страны свой. К примеру, в Российской Федерации надо отапливать помещения. На севере надо отапливать сильнее. Стены для домов надо строить толстые. Машины должны быть с зимним пакетом и т.д. Это накладывает свои расходы дополнительные на экономику. В Турции не надо отапливать, но надо охлаждать. При этом, у них нет своих ресурсов, так что их приходится завозить. Что также накладывает свои издержки дополнительные.

Я не говорю, что “...если в РФ уровень потребления энергии на одного гражданина выше, что она живет лучше тех стран, где этот уровень ниже…”. Просто в каждой конкретной стране есть свои поправочные коэффициенты. Я не собираюсь их рассчитывать (что в принципе невозможно). Однако, данные коэффициенты достаточно стабильны и мало меняются от времени. Смотрим лишь на динамику изменяющихся показателей.

К_развития - более интересный показатель. У примеру, у Индии огромный ВВП по ППС. Но с учетом того, что развитие на низком уровне, то страна не представляет из себя супердержавы. Много сотен миллионов индусов в трусах с палками копалками создают большой ВВП. Но стратегически от них пользы особо нет. У КНДР же ВВП не большой, но страна имеет высокий уровень технологического развития (строит ракеты и ядерные бомбы, в отличии от бедуинов из саудовской Аравии). В связи с этим, про маленькую страну мы регулярно слышим по всем новостям.

Примим текущий уровень мощи государства за отправную единицу, которая складывается из пяти показателей. Не сложно заметить, что у России четыре показателя из пяти имеют тенденцию расти (даже количество граждан).

Первый показатель количество граждан.

Фертильность женщин в России сильно меньше 2.3, так что по идеи количество граждан должно убывать. Но данный эффект нивелируется притоком мигрантов (Россия вторая страна в мире по притоку мигрантов) и автоматизацией экономики. Не понимаю всех этих слез по поводу того, что автоматизация сделает людей безработными). В плюс, пока играет увеличение продолжительности жизни граждан России.

Второй показатель доступная энергия.

Только у Россий есть потенциал для увеличения доступной энергии на граждан. Тут можно отметить развитие ядерной энергетики, гидропотенциал, колоссальные запасы угля, снижение колониальных налогов в виде экспорта свободной энергии.

Взял таблицу у Alexsword (кликабельно)

Третий показатель: уровень технологического развития.

Как ни печально для всех либерастов, но у России уровень технологического развития крайне высокий. И он не определяется возможностью покупать айфоны или раздувать капитализацию компаний. Передовые технологии в России - это самая продвинутая атомная энергетика, ВПК, космос и многое другое. А там где мы традиционно отстаем последние десятилетие (например микроэлектроника), есть также развитие. В целом, Россия планомерно и последовательно развивается. Тому свидетельство увеличения экспорта вооружения, программного обеспечения и снижения зависимости по ключевым отраслям экономики. Хочется в очередной раз сказать америкосам спасибо за все те санкции, что они против нас ввели.

Кроме того, хочу заметить, что уровень технологического развития может вырасти в десятки раз (роботы производят роботов) на интервале в десятилетия. Однако, не стоит забывать, что для этого нужна энергия. А доступная энергия есть у России и еще и нескольких государств. Так что европейцы могут не очковать, что их заменять роботы и они будут безработными. На роботов в Европе нет ресурсов. Самый дешевый робот, это раб. Не стоит об этом забывать.

Ну и последний показатель - колониальная зависимость:

Не сказать, что вот прямо колоссальный прогресс, с учетом увеличения отгрузки энергоресурсов в последние годы. Но то, что комплекс мероприятий проводится в рамках подготовки выхода из колониальной зависимости - факт. Например, зачистка банковской сферы или последовательная дедоларизация.

Как ни печально, для наших недоброжелателей, но Россия последовательно и методично развивает свою мощь. Прошу заметить, что я не фигурирую никакими понятиями из области политики, условностей. Тупо фактическое состояние. Можно добавить еще несколько поправочных коэффициентов, но они достаточно легко могут входить в перечисленные выше.

С чем нас в очередной раз и поздравляю. Весь этот позитивный сценарий, что я написал выше может быть нивелирован разменом ядерных ударов. И как ни печально, вся политика США в последнее время к этому ведет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments