vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Стагфляционный обзор (июль 2017): «Рыжий Хряк Брехунец и Евросвинарник Санкционных Штатов Америки».

Стагфляционный обзор (июль 2017): «Рыжий Хряк Брехунец и Евросвинарник Санкционных Штатов Америки». (mamomot)

План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:

1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;

2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!

3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…

Предыдущая статья.

* * * * *

События и «дух момента» диктуют мне, вот, какую повестку сегодняшнего «Санкционного обзора»:

1. Быть санкциям или не быть – вот, в чем вопрос!

2. Стагфляционная обстановка.

3. Рыжий Хряк Брехунец, Кабаны с Потомака и Евросвинарник.

4. Странная дивергенция.

5. Наш ответ Поганому Пиндостану.


*****

1. У меня есть добрый товарищ. Чуть более года назад я послал ему ссылку на Афтершок, поклонником которого тот в очень короткое время стал. Позавчера мы «посидели в теньке», где, в том числе, поговорили и о наших местных афтершоковых новостях. Больше всего меня поразило то, что мой товарищ сказал, будто он в последнюю неделю даже не читает статьи, в названии которых нет чего-либо вроде: «санкции», «ответ России США»… Я  некоторым образом посмеялся над ним, но… похоже, эта «зараза» перекинулась и на меня! Может, очень бдительный читатель заметил, что выше я начал повествование не привычной фразой «Стагфляцонный обзор», а написал «Санкционный обзор»! Я даже не сразу заметил сие непотребство, а когда обнаружил, решил не исправлять: пусть сохраняется, как знак захлестнувшей весь мир «санкционной истерии»! Суть происходящего сейчас явления заключается в том, что, на самом деле, никаких санкций никто не объявлял! Попробую объяснить это немного подробнее:

а) Пока никаких новых санкций США нет! Есть свод неких санкционных правил, утвержденных Палатой Представителей и Сенатом США. Законопроект еще не прошел процедуру подписания президентом Трампом (см комментарий к статье). На этом этапе может случиться все, что угодно! Например, Трамп закон не подписывает, а Сенат и Конгресс не преодолевают вето из-за умелой работы лоббистов от нефтяных корпораций и прочих бенефециаров инвестиций в российскую экономику.

б) Очень большое влияние внедрения в массы граждан по всему миру, как  всегда, сыграли СМИ, с неистовством задудевшие в «Вувузелу Санкционной Войны»! Главным фейком (в том смысле, что данное действие выдавалось за антисанкции) тут выступал факт заявления нашего МИДа с просьбой: до 1-го сентября уравнять численность американских и российских дипломатических миссий в России и США соответственно. Хотел бы подчеркнуть, что в этом демарше России никаких санкций, ограничений или ответных действий нет! Просто Россия приостановила согласно всем рамкам Венских конвенций режим «наибольшего благоприятствования» дипломатической миссии США в России! Еще раз: в этом действии нет никаких санкций, ответных демаршей или ограничений.

в) Единственным зеркальным действием нашего Престол-Отечества является ответное прекращение сдачи в аренду американским дипломатам дачи в Серебряном Бору и складов в Москве. Как мне представляется, зеркальный ответ на высылку под Новый Год 35 российских дипломатов и ранее введенные ограничения на передвижения дипломатов по территории США будет выполнен после смены текущего состава американских представительств осенью, когда приедет «новая смена»! Какой смысл сейчас высылать тех, кто скоро и так уедут. Замечу, что США до сих пор не дали разрешения на въезд наших дипломатов взамен высланных…

Нам же, читатель, преболее всего необходимо уяснить простое правило:

«Санкции без дел мертвы!» То есть, ввести санкции законодательно и не претворить их жестко в жизнь гораздо вреднее вводящему санкции, если бы эти санкции совсем не вводились! Бегло просматривая пункты, коими потрясали ручонкамии «старые боровы» и «моложавые русофобские свиноты» в Сенате, я особо отметил пункт, который, на мой взгляд, может многое рассказать о подноготной «санкционной истерики в Свинарниках на Потомаке»:

«С точки зрения участия в санкционном процессе разведсообщества США и директора ее Национальной разведки Дена Коатса лично, стоит обратить внимание на Часть III Заголовка II (Title III Part II) которая носит название «Отчеты» (Reports). В ее преамбуле говорится, что «не позднее чем через 180 дней после даты вступления в силу настоящего закона министр финансов совместно с директором Национальной разведки и Государственным секретарем представляет в соответствующие комитеты Конгресса подробные отчеты. Их перечень приведен ниже, и он точно показывает «список интереса» разведсообщества США.

1. Ведущих политических деятелях РФ, включая сведения

(A) Об их «близости» к правящему режиму и размере личных состояний;

(B) Оценку лиц из п.(A) и их связи с Владимиром Путиным и правящей в РФ элитой;

© Определение степени коррумпированности этих лиц;

(D) Оценка источников их доходов, включая членов семей (в том числе супругов, детей, родителей, братьев и сестер), в том числе активы, инвестиции, другие бизнес-интересы, а также информация по офшорам;

Я уже в одной статье останавливался на этом пункте подробно. Посему поясню кратко: данный шаг направлен на окончательное ограбление национальных элит, по неразумению поверившие в какие-то там «демократию, верховенство права и неприкосновенность частной собственности на Западе». При правильном противодействии этому пункту, Россия «рискует» обрести мощные национальные элиты! «Ситуацию» подогревают недавний разгром Панамских оффшоров и «своевременное» заявление:

«…Министерство финансов США объявило о своих намерениях применять санкции против России максимально агрессивно…»

Об этом американским конгрессменам заявил глава ведомства Стивен Мнучин. В ходе своего выступления Мнучин особо подчеркнул, что Минфин полностью поддерживает санкции. «Мы будем их применять суперагрессивно», — добавил он."

На этот счет у меня такие мысли:

«Подумай, читатель! Вот, если бы кто жил от грабежа, имел бы на сегодня великую силу для этого грабежа, но в то же время знал, что времена его грабежей подходят к концу, то чтобы этот разбойник сделал? Я полагаю, что его «последний гастроль» был бы исключительно фееричен. Эта мысль наталкивает меня на то, что у Поганого Пиндостана настало время, аналогичное ветхозаветному исходу евреев из Египта:

«..35. И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.

36. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян…»

(Книга Исход 12:35,36)

*****

2. А то, что у Поганого Пиндостана времени мало, говорит нам «Стагфляционная обстановка»…

Промпроизводство.

Дефляция.

Мировая розница.

Биржевые товары за прошедший месяц (в скобках за год): Нефть: +4,84% (+20.88%), Уголь: +10,78% (+30,82%) Пиломатериалы: +5,34% (+22,73%) Хлопок: -2,90% (-5,68%) Олово: +1,86% (+14,83%) Медь: +7,59% (+30,72%) Никель: +8,80% (-4,90%) Алюминий: +1,04% (+16,64%) Свинец: -0,35% (+27,32%) Цинк: -0,89% (+22,63%)

*****

3. Разнузданный санкционный вой Запада выплеснул столько неадеквата даже в дипломатическую сферу, что крайне корректные работники российского МИДа перешли в риторике практически на «дипломатический мат». Особенные, новые нотки этого диалекта были явственно слышны в словах, высказанных накануне нашего «уравнивания списочного состава дипломатических работников США»:

«Россия неоднократно предупреждала США об ответных мерах на санкции, больше этого делать в Москве не видят смысла, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Все сигналы были посланы на всех уровнях, дополнений каких-то к этим сигналам нет", - сказал Рябков в интервью "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, готовит ли Москва ответные меры на законопроект Конгресса США, содержащий расширенные санкции в отношении РФ.

По его словам, "авторы подобных инициатив настолько зарвались в политическом смысле слова, что они не видят, не слышат и не слушают никого, кроме себя".

"Поэтому метать бисер мы больше не будем. Пусть они обратятся к тем документам, которые у них есть. Я надеюсь, что у них все-таки достаточно сильный аппарат и в палате представителей, и в Сенате, который собирает информацию, отслеживает сигналы и высказывания. При желании авторы законопроекта и его спонсоры могут легко все это восстановить", - добавил высокопоставленный российский дипломат.

Наши американские «партнеры» были названы на дипломатическом языке свиньями, "Погаными Кабанами с Потомака"!  И пока «Рыжий Хряк Брехунец» в овальном кабинете все больше доказывал данное ему только что прозвище, Евросвинарник подсуетился со своими мини-санкциями: начавшаяся параллельно истерика с Сименсом выразилась в мало замеченных санкциях «против четырех физических и четырех юридических лиц». Надо помнить, проницательный читатель, что «Дипломатический Российский Язык»тм многогранен. И когда Рябков призывал "не метать бисер перед свиньями", он, не исключаю, частично «зацепил» и евросвиней, в составе которых, как мы помним, есть «великолепная четверка» - PIGS, что сокращено от Португалии, Ирландии, Греции, Испании, а читается, как «свиньи»!

*****

4. Чем же вызваны эти «выплески свиного навоза» в русофобском хрюканье «Рыжего Хряка Брехунца», «Кабанов с Потомака» и Евросвинарника?

Свершилось! Сегодня индекс Доу-Джонс установил исторический рекорд: 22 тысячи пунктов! Давай, читатель, посмотрим: а когда спекулянты и ростовщики таким же образом надували фондовый пузырь? Тонкий шип «дожи» проткнул уровень в 14 тысяч пунктов в аккурат накануне предыдущего обвала, в конце 2007 года.

По индексам, вроде, вся «биржевая поляна» густо заросла «зелеными ростками восстановления». Однако, как и в 2007 году наблюдается дивергенция (расхождение) многих показателей:

Но главный «предварительный рекорд» дивергенции был установлен позавчера: индекс доллара снижается пять месяцев подряд! Последний раз такое продолжительное падения показателя было в конце 2010 – начале 2011 годов и опять же, накануне обвала 2008-2010 годов. Момент достижения рекорда Доу-Джонс указан на графике стрелкой.

Нетерпеливый читатель спросит:

«Почему же сегодняшняя дивергенция названа «странной»?»

На этот вопрос нам ответит график ключевой процентной ставки ФРС. В прошлый обвал ставка интенсивно снижалась монетарными властями США. В сегодняшней парадигме, когда ключевая ставка стала не финансовым, а «Геополитическим Инструментом», снижение ставки невозможно! А это значит, что этот показатель будет только повышаться, что приведет к «Супердивергенции», выход из которой возможен только один: гипердефляционный, и, следовательно, стагфляционный шок с потерей долларом своего международного статуса!

Вот, что лежит в основе всей этой санкционной истерии! Корыто, у которого торчат свиные задницы «Рыжего Хряка Брехунца», кабанов с Потомака и евросвиней, заполнено долларовыми отрубями, залитыми Евро-помоями, подсоленные Йено-солью: корм пока еще сытен… Но означенное стадо свиней уже скоро рискует оказаться у «разбитого пустого корыта».

5. Как мне видится, на сегодня у «мирового сообщества» появилось две очень большие проблемы:

1) Санкции придется исполнять!

2) Ответа на санкции от России может и не быть.

Патриотично настроенный читатель, уверен, воскликнет:

«Как это: ответа России на санкции не будет?»

Подожди, читатель, я сейчас все разъясню! У России может быть нечто более сильное, мощное и сокрушительное, чем мелочные банальные «Батуты Рогозина», запреты на поставку титана, урановых стержней или еще чего… Нет, Евросвинарнику, у которого введение новых санкций уже превратилось в какую-то рутину, подобную простейшему испражнению в сортире, можно и нужно ответить конкретным антисанкциями! Как припоминается, еще в 2014 году Дмитрий Анатольевич Медведев озвучивал возможные варианты, которые на сегодня не приняли:

а) Запрет на ввоз в Россию мебели и других изделий из древесины.

б) Запрет на ввоз в Россию произведенной в Евросоюзе одежды.

в) Запрет на ввоз в Россию произведенной в Евросоюзе обуви.

А то, чем возможно (и нужно) ответить Поганому Пиндостану, было озвучено в гулявшем пару дней по Интернету вбросу:

«…Рябков предупредил, что санкции США подталкивают Россию к отказу от доллара.

Об это в интервью ABC News сообщил зам главы МИД РФ Сергей Рябков. Замминистра сообщил, что попытки повлиять на действия России с помощью санкций «обречены на провал» и подчеркнул, что «Россия ничего не делает под давлением». Также Рябков отметил, что из-за санкций Россия может отказаться от доллара, как резервной валюты и разработать альтернативную систему…»



Однако, на мой взгляд, Россия, действовавшая до сих пор строго в рамках международного права, не имеет права отказываться от доллара! Как же быть? Нужно произвести действия, которые ничего не запрещают, никого не ограничивают и не нарушают ни одного пункта каких-либо договоренностей! Такие шаги могут выглядеть так:

Премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев делает заявление примерно такого содержания:

«Требуем от глав ФРС, ЕЦБ И ЦБЯ в течение трех дней информировать нас о том, чем обеспечены сотни триллионов долларов, Евро, Йен, эмитированных этими учреждениями за последние несколько десятков лет! В случае отсутствия в указанные сроки затребованной информации оставляем за собой право перейти на отпуск всех сырьевых товаров только за рубли либо за иные валютные активы!»

Заметь, читатель: в таком заявлении не водятся никакие санкции, никто никого не ограничивает, ничего не запрещается, все – в рамках самых строжайших международных норм! Но для «Рыжего Хряка Брехунца, Кабанов с Потомака и Евросвиней» это означает зияющую пустоту их свино- корыта…

Использованные источники:
Комментарий автора:

Эту статью я начал писать еще вчера. Уже во время доработки пришло известие, что президент США все же подписал законопроект о санкциях! Предчувствую, что в адрес Поганого Пиндостана скоро может быть сказано крылатое:

"По мощам и елей!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments