vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Моську натравливают на слона

Оригинал взят у grey_croco в Моську натравливают на слона
А это значит, что Европа должна загореться первой. Нет у хозяев моськи другого решения своих проблем, у самих уже вовсю пахнет паленым.

Польша ждет от Германии военных репараций

Германия должна выплатить Польше военные репарации за нанесенный ущерб и совершенные преступления в годы Второй мировой войны. Об этом заявил во вторник вечером министр национальной обороны республики Антоний Мачеревич, выступая в эфире Польского телевидения. "С правовой точки зрения без сомнения Германия должна Польше репарации" - сказал он.

И это ничего, что Германия кагбе союзнег по НАТО. Хозяева сказали - Ату! моська и загавкала.

При этом, моська по факту признала себя таковой. Иначе не расценишь следующий пассаж:



"Не правда, что польское государство отказалось от репараций, положенных нам от Германии. Это советская колония под названием ПНР [Польская Народная Республика] частично отказалась от репараций, которые были связаны с территорией марионеточного советского государства ГДР [Германская Демократическая Республика]" - добавил Мачеревич, признав, что отказ от репараций имел место, но "он никогда не был закреплен с формально-правовой точки зрения, а носил лишь характер политического публицистического акта".

Другими словами, у Польши всегда был хозяин - как во времена "советской оккупации", так и дружбы с Америгой. Просто он сменился и ничего больше. И никакой исторической последовательности у современного польского государства нет.

Я уже не говорю о довоенных временах..





И действительно, Польша играет с Германией в очень опасную игру.

..именно Польша стала опорной геополитической базой в Европе для США, которые последние годы столкнулись с серьезным противодействием себе Старой Европы. Ключевая фраза. Можно еще вспомнить то, что недавно США и Польша заключили договор о постоянных поставках сжиженного газа. Цена газа пока тоже неизвестна, но пока сжиженный газ, поставляемый танкерами, обходится несколько дороже, чем тот, который Польша получает по трубопроводам. Документ стратегического характера, хоть он и невыгоден Польше экономически. А значит, она надеется получить больше, чем потеряет.

Например, земли некоторых ее соседей.

Идеальный поджигатель. Тупой, с гонором и амбициями.

Вот только США известны умением грамотно защищать собственные интересы, вовремя бросая на произвол своих "союзников". Ничего личного, джаст бизнес. А соседи ведь никуда не денутся.. ну, за исключением кое-кого на юго-востоке..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments