vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

ХПТ – Хитрый План Трампа (Лукич)

ХПТ – Хитрый План Трампа (Лукич)
Геополитические шашки – это такая штука, в которой некоторые люди могут просчитывать на два хода вперед, а отдельные уникумы – даже на целых три. Но вот  околополитическая тусовка, которая создает основной шум, толком не понимает даже последствий только что сделанного хода. А кто понимает, тот намеренно напускает побольше тумана войны, чтобы оппоненты ничего не смогли понять. Куда уж простому обывателю?

Но на самом деле это всё далеко не бином Ньютона. Сейчас раскидаю на пальцах :)


Допустим, вам надо избавиться от надоевшей жены, но по какой-то важной причине вам необходимо, чтобы на развод подала именно она. Тогда вам надо свой светлый образ как-то в ее глазах разрушить. Перестаньте с ней спать, начните пить, бросьте работу – всего пару годиков, и ее любовь превратится в ненависть, она вас бросит. Но вы за это время сопьетесь и обнищаете. А оно вам надо такой ценой?

Решайте вопрос весело, радостно и быстро. Приведите домой любовницу, и пусть жена вас застанет прямо на супружеском ложе.

Глобалистская элита изо всех сил пытается сохранить прежний мировой порядок как минимум. Накрывающий мир стальной купол. Но беда в том, что стальной купол превращается в расползающуюся медузу. Нарастают проблемы, и они требуют не только сохранения, но и расширения и усиления. Надо подмять под власть глобалистов сопротивляющихся, удержать усомнившихся. А на это требуются ресурсы.

Операционной базой глобалистов является мировой гегемон. И это его ресурсы расходуются на эту борьбу.

С точки зрения страновой элиты США эта борьба безнадежна, но глобалисты не в состоянии ее прекратить. Это позиционный тупик первой мировой. В мясорубке Вердена перемалываются ресурсы без всякой достижимой цели. А это ресурсы государства США. Именно оно обязано держать оккупационные легионы по всему миру, строить новые безумно дорогие авианосцы, а на это уже трагически нет денег. Еще несколько лет такой войны, и государство США окажется выжатым досуха. И тогда, вместе с крахом надежд глобалистов, рухнет государство США, рухнет и рассыплется в пыль.

Патриот Америки с такой перспективой примириться не может. Не важно, чем вызван его патриотизм – любовь к родным секвойям или чисто национальной базой капиталов. Он не хочет потерять всё в чужой безнадежной войне.

Пока еще не всё потеряно, надо сжаться в кулак, сбросить нагрузку чужих претензий, стянуть еще имеющиеся крупные ресурсы обратно в Америку и начать строить новую сильную страну. Make America Great Again.

Но прямая конфронтация с глобалистами невозможна, они имеют сильнейшие позиции во власти самой Америки. Поэтому нужна многоходовочка.

Как же возможно выйти из позиционного тупика? – А надо организовать решительное наступление всеми силами! И быстро, с громким треском, но с минимальными потерями его проиграть. И по этому поводу откатиться к своим границам. А затем обвинить в поражении тех, кто призывал воевать до победного конца, и элиминировать их.

Вот это и есть Хитрый План Трампа. Он все это время заводил и разводил своих противников, подвешивая им крючки с русскими хакерами, с русской агрессией, со вмешательством в выборы. Ну, вспомните, разве кто-то со стороны Трампа это прямо вот так реально отрицал? Так, вяло отмахивались и подзуживали, и подначивали. Сами же республиканцы молотили про это же. Истерия нарастала.

А через океан господин Путин всё повторял: «Это не мы», и хитро щурился. А через другой океан товарищ Си через товарища Кима подбрасывал в небо очередную ракетку. Смотрите, какая мы стррррашная Ось Зла!

И вот конгресс и сенат крикнули «Алга!» и поскакали в решительное наступление на Европу, отбросив всякие сомнения и утратив остатки здравого смысла. Трамп стоял как бы сбоку: «Вы точно этого хотите? Вот прям единогласно? Не, ну, если вам очень надо, то я подпишу, да.» И умыл руки.

Есть еще один важнейший момент в этой истории. США теперь утратили возможности бесструктурного управления. Еще вчера они управляли именно так. Гегемон просто предъявлял идеологический ярлык. Простое выступление, передовица от вашингтонского обкома – и все вассалы самостоятельно строились в колонны и маршировали на Сокаль.

Еще в прошлых «санкциях» достаточно было сказать, что терран Путин нарушает Наши Ценности, и европейские партнеры бросились резать вены и пускать себе кровь.

А теперь управление официально стало структурным. Теперь США сами себе установили порядок наказания каждого «партнера», каждой его компании. И кому генералы отдали этот инструмент? – А каким-то прапорщикам. Теперь ведь есть закон, и всякий пенсильванский судья обязан ударить кнутом Германию или Францию, Сименс или Ройял Датч Шелл. Он и будет. Патриции вашингтонского обкома отдали свою высшую власть идеологическую власть в руки плебеев. Вчера они могли устанавливать правила, менять направления движением брови, а теперь надо карать каждого и в каждом случае, и делать это должна какая-то чернь.

«Партнеры» вряд ли смогут такое принять. Эта атака обречена на провал. И Трамп толкает ее к провалу, который станет его победой.

Вот и Медведев подыгрывает:

- Надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец.

Это ведь заявление по ключевым внешнеполитическим вопросам, это не компетенция премьера. На самом деле это президент Путин принимает подачу Трампа таким образом. И Путин, и Трамп в стороне от этого наступления глобалистов на Европу, которое может стать для глобалистов полным крахом. Трамп и Путин играют в одну игру, исполняют свои роли, идут к взаимовыгодным целям.

Это двухходовочка или можно и трехходовочку засчитать? ;)

Комментарий автора:

О, вот тут гражданин Хазин примерно про то же:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments