?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Геополитический убийца. О статье в "The Financial Times"
orang
vamoisej

Уважаемый Vertexlight обращает наше внимание на статью Томаса Грэма (бывший старший директор по России в Совете национальной безопасности США).
"Геополитический убийца
Геополитика
Россия-Запад, Проблемы России

Иносми не перестаёт радовать переводами западных СМИ, в которых наши "партнёры" без затей рассказывают мировому сообществу о трудностях борьбы с нашей страной.
В этот раз "The Financial Times" напечатал статью бывшего старшего директора по России в Совете национальной безопасности США, под названием "Проблема Европы не в Путине, а в России".
Уже само название говорит о многом.
Запад понял, что простым убиранием Путина задач не решишь.
Проблема оказывается глубже.
И простоты в этом деле Западу уже точно не видать.
    "Запад ведет себя так, как будто проблемы ему создает Владимир Путин. Но это не так, дело в России. Российский президент, как и все россияне, придерживается давно устоявшегося традиционного мировоззрения. И его уход из власти ничего не изменил бы. Любой вероятный его преемник на этом посту пойдет сходным курсом, разве что мачизма будет поменьше."
Кто бы сомневался. Россия с точки зрения Запада , мерзка и опасна сама по себе, в любом обличии и при любом руководстве. И уничтожать надо не лидера, а страну как некий историко-геополитический комплекс.
Далее автор, с моей точки зрения, произносится главное: "Более чем 20 лет Запад надеялся, что Россия втянется в возглавляемый им мировой порядок, и вновь возникшая проблема с Россией его потрясла. Но эта угроза ограниченна. Ведь там наблюдается не подъем кардинально новых сил, а попытка восстановления своей мощи государством, идущим к упадку."
Я думаю, что любой современник 90х, легко может вспомнить процессы, когда "цивилизованный Запад" тянул нас в свои объятия. Насколько этот процесс был жесток,кровопролитен, несправедлив и бесполезен.
А вот вторая половина высказывания очень серьёзна.
Враг не боится текущих сил на территории России. Он их просто не считает за противников.
А вот чего он реально боится, так это появление чего-то нового, что сможет вдохнуть силы в угасающую Россию, вырвет ее из лап регресса и создаст для коллективного Запад такую головную боль, какую ему не создает даже Китай.
    "Бесспорно, что ввод сил НАТО в страны Балтии и тщательно проработанный план на случай гибридной войны необходимы. Тем не менее, Запад должен избегать чересчур милитаристского подхода при ответе на угрозы, которые по большому счету надо рассматривать как политические.
    Одновременно следует эффективнее помогать Украине в восстановлении экономики и дееспособной государственной власти. Она послужит преградой для российского наступления на нормы Евросоюза и его единство."
То есть подготовка к силовому варианту будет продолжаться, однако по мнению автора её надо вести чуть менее заметно. Что же касается израненной Украины, то её по мнению автора необходимо продолжить использовать и как буфер ,и как шило в боку одновременно.
    "И все же политика сдерживания не сработает в нашем высоко глобализованном и многополярном мире так, как это бывало во времена холодной войны. Запад не сможет ограничивать одну из самых больших экономик в мире. И будет геополитическим преступлением чрезмерно ослаблять державу, крайне важную для паритета сил, который, мы надеемся, поможет обуздать нынешние буйные силы, особенно в Азии."
Автор сожалеет,что удушить в условиях глобальной экономики Россию не удаётся, и тут же без перехода автор прозрачно намекает, что РФ ещё пригодится в виде "мяса" для войны с Китаем, так что не следует её душить совсем быстро.
Обожаю англосаксов. Их нескрываемая русофобия и лицемерие всегда вызывает множество различных эмоций.
В финале автор желает слегка смягчить совсем "мясорубную" риторику и добавляет:
    "Суровая истина состоит в том, что Украина не сможет перестроиться без России. Она просто слишком зависима от России экономически. И у Москвы — слишком много средств влияния внутри Украины. Политика сдерживания должна уравновешиваться компромиссами. Найти верный баланс сил — вот вызов на сегодняшний день."
Ну то есть убивать надо аккуратно. А то глядишь и Украину перетянут куда не надо.

По факту - отличная статья.

Напечатанная в английской прессе исповедь американского специалиста по убийству нашей страны.
То,что убивать будут и дальше - видно без контактных линз. Как - тоже понятно.
Главное , что видно чего они реально боятся.
Они боятся появления новой силы, способной возродить страну из пепла и повести вперед.

А раз такая сила нужна,чтобы сохранить страну, значит её необходимо создавать.
Vertexlight http://cont.ws/post/91305 дополнительно ссылка на ИноСМИ http://inosmi.ru/russia/20150601/228344176.html
Действительно главное, вслед за автором, выделил и подчеркнул vamoisej


  • 1
То,что убивать будут и дальше - видно без контактных линз. Как - тоже понятно.
---------------------------------------------------------------------

Пока Собчак играет архиерея, церковная верхушка борется с абортами, а дьяк Курагин обзывает недовольных актерскими способностями Ксюши просто язычниками, смею напомнить библейский закон:

- Если враг поднялся, чтобы убить тебя, встань раньше и убей!


НАТО увеличивает силы быстрого реагирования до 30 тысяч,
По Донбассу ( да и по России) бродят агенты ЦРУ под прикрытием ОБСЕ и прочих миссий, передавая разведданные Киеву и Пентагону.

Это нормально?

Фонд Горбачева предлагает троцкистский план дружбы с западом: ни мира, ни войны, а армию распустить.

Это в какие ворота, извините. Идиоты маются, как подешевле продать Россию, так пожалейте убогих, помогите им сообразить...


  • 1