vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

404. Транзитные Зрады и Перемоги августа

Оригинал взят у grey_croco в 404. Транзитные Зрады и Перемоги августа
Начался жаркий август - вна 404 начались и не менее жаркие Зрады с Перемогами. Правда, думаю, что кое-кому от них сильно похолодало внутри..

"Укртрансгаз" может быть технически не готов к транзиту газа

Компания "Укртрансгаз" может оказаться технически не готова к транзиту газа в будущем из-за политики сокращения инвестиций в украинскую газотранспортную систему (ГТС) компанией "Нафтогаз Украины". Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире украинского "Первого национального телеканала". По словам Насалика, неготовность украинской ГТС к транзиту приведет к серьезным негативным последствиям. А именно - потере бабла за транзит.



"Я считаю бессмысленной политику "Нафтогаза" по транспортной системе относительно сокращения инвестиций в ГТС. Они для себя ее уже вычеркнули и не рассматривают в 2019 году. С такой позицией "Нафтогаза" мы можем дойти до того, что "Укртрансгаз" может быть технически не готов к прокачке газа" - считает Насалик.

Хе. Другими словами, в 2019 году тема газового транзита для остатков 404 потеряет свою актуальность. Фактическое признание, с которым я согласен :)



Неудивительно, что ЕС отложил переговоры по транзиту газа через Украину. Консультации Минэнерго России и еврокомиссии по транзиту газа через Украину планировались на конец августа, но Брюссель предложил перенести их на октябрь, сообщил представитель российского ведомства. Он отметил, что Россия не раз указывала на недостаточные инвестиции и изношенность украинской ГТС, что создает риски транзита газа. Какой смысл их вести, если сам предмет может попросту отпасть?

А выйти из этой ситуации можно и другими путями.

Российский газовый гигант "Газпром" увеличил более чем на четверть транзит газа через трубопровод OPAL, который принимает голубое топливо из "Северного потока" в Германии. Это стало возможно потому, что "Газпром" вновь получил к 40% мощностей OPAL, ранее для российских газовщиков он был закрыт на полгода по требованию польской компании PGNiG. Теперь его загрузка увеличилась с 56 миллионов до 71,5 миллионов кубометров в сутки. Из-за этого снизилась заявка на транзит газа через территорию Украины в Словакию. Этот фактор может значительно сказаться на доходах Украины. По данным экспертов, потери украинского "Нафтогаза" могут составить порядка 400 миллионов долларов. И это лишь жалкое начало (с)

В общем - была транзитной страной, а стала серой дырой.

Это были Зрадоперемоги вчерашние, а вот Зрада сегодняшняя. Свежайшая.

Железную дорогу в обход Украины ввели в строй

Россия ввела в строй железную дорогу в обход Украины. Движение поездов было открыто на участке Журавка – Миллерово. Строительством полотна занимались военнослужащие 39-й отдельной железнодорожной бригады. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Изначально открытие железнодорожного полотна планировалось на осень 2018 года. То есть, на год раньше. Видимо, были основания спешить.

Мои поздравления маленьким укропчикам. Скрипач-таки становится ненужным. В буферных зонах по-другому и не бывает..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments