vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Предвоенный август 2017-го.

Оригинал взят у grey_croco в Предвоенный август 2017-го.
Да, предвоенный. Как это уже было почти 80 лет назад..

Британия готова заплатить до 40 миллиардов евро за выход из Евросоюза

Великобритания готова заплатить до 40 миллиардов евро, чтобы погасить свои финансовые обязательства перед Евросоюзом, сообщает издание Telegraph со ссылкой на источники в правительстве. Между тем официально "счет за выход из ЕС" Великобритании пока не предъявляли. "Мы знаем, что их позиция — 60 миллиардов евро, но действительный итог — это 50. Наш (итог) ближе к 30 миллиардам, но зона оптимума — 40 миллиардов, даже если не все общество и политики пока до нее дошли" — цитирует издание один из источников.

Знаете, а от этой новости вовсю пахнет уже разлитым керосином. Для бриттов бабло - святое, еще совсем недавно они собирались торговаться за него до посинения. И вдруг картина резко меняется и теперь они сами предлагают заплатить (правда, все же пытаясь не переплатить, это у них в крови!), только бы спрыгнуть как можно скорее. Причем, несмотря даже на то, что многие платить не хотят (общество - черт с ним, но вот с частью элиты - нет). Стало быть, потерять от быстрого невыхода они могут куда как больше. Уже не десятки, а сотни миллиардов, не говоря уже не только о бабле. Не позавидую я континентальной Европе..

Из которой, кстати, кое-кто тоже хотел бы спрыгнуть.

Глава Евросовета: Польша готовится к выходу из ЕС

Польское правительство готовится поставить под сомнение членство страны в ЕС, считает председатель Евросовета и бывший президент Польши Дональд Туск. По его словам, «над европейским будущим Польши сегодня стоит знак вопроса», пишет EUObserver. По мнению Туска, тот факт, что решение Европейского трибунала было так «высокомерно отклонено» правительством Польши, говорит об «очень опасном» процессе. Сам экс-президент государства видит в сложившейся ситуации «явную попытку завести Польшу в конфликт с Европейским союзом». «Это похоже на предисловие к объявлению, что Польше не нужен Европейский союз и что Польша не нужна в ЕС», — убеждён глава Европейского совета. При этом он выразил опасения, что этот момент становится всё ближе.

Вспоминая о наезде пшеков на дойчей несколько дней назад, предположение о том, что НедоРечи Посполитой отведена роль Моськи-поджигательницы, получает еще одно подтверждение.

Большая война в Европе нужна многим. Особенно тем, кто надеется отсидеться за океаном. И на ее развязывание кинут еще одну Моську.

Война будет обязательно. На сколько еще рассчитана Украина

..в полный рост встает вопрос "заканчивающегося времени". В этих условиях его можно решить только при помощи форс-мажорной ситуации. И тут не нужно быть Вангой для того, чтобы угадать, какая единственно возможная форс-мажорная ситуация может и должна тут на Украине случиться.

Война. Причем полномасштабная.




Ползучей интервенцией на Донбассе тут уже так просто не обойтись. Лучше всего, безусловно, если война будет с "агрессивной" Россией.

Поэтому иной раз очень забавно слушать дискуссии в СМИ на тему, "могут ли спровоцировать войну поставки киевским властям американского летального оружия".
Да какая разница, будут эти поставки или нет?

Война там будет в любом случае. Все по науке: проект сворачивается, необходимо хеджироваться и, возможно, даже фиксировать убытки. Иначе придется платить по самым настоящим счетам.




Угу. Укропресса уже вовсю смакует грядущую Перемогу.

Наконец-то Javelin. Какое оружие США готовят Киеву

Советник американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер рассказал о возможных поставках Украине оружия из США. В интервью телеканалу MSNBC он отметил, что, несмотря на уже имеющуюся поддержку Украины Вашингтоном, в интересы американской стороны также входит повышение украинской обороноспособности для "предотвращения дальнейшего вторжения". Накануне заявления советника Трампа NBC News со ссылкой на американский чиновников сообщил, что Пентагон рекомендовал Белому дому начать поставку Украине противотанковых ракет Javelin на сумму 50 миллионов долларов.

Явное подталкивание Куева к активным действиям налицо. Вперед орлы - а я за вами! Мысленно весь мир с вами!

Но к войне готовятся не только в Европе. Азия тоже имеет все шансы стать театром военных действий.

В Японии собираются оснастить армию наступательными вооружениями

Министерство обороны Японии, во главе которого в четверг был поставлен министр Ицунори Онодэра, начнет рассмотрение вопроса о необходимости оснащения японских сил самообороны вооружением, способным наносить удары по военным базам противника, сообщила газета «Никкэй» в субботу. Оборонное ведомство впервые в истории послевоенной Японии приступит к официальному рассмотрению этого вопроса. До сих пор оснащением вооружениями национальных сил самообороны служило строго лишь целям обеспечения безопасности страны и отражения нападения противника.



Речь пойдет о рассмотрении возможности обеспечения сил самообороны средствами, способными к нанесению ударов по базам противника ракетами типа «Томагавк», размещенными на военных судах, ракетами типа «воздух-земля» с истребителей и других.

До сих пор Япония не располагала такими наступательными вооружениями, как межконтинентальные ракеты, стратегические бомбардировщики или ударные авианосцы.

Рассмотрение вопроса должно быть закончено к лету будущего года, так как к концу 2018 года министерство обороны должно подготовить среднесрочные направления развития обороны, рассчитанные на пять лет. Кроме того, в бюджет 2019 финансового года (1 апреля 2019 — 31 марта 2020 года) должны быть включены расчеты по общим направлениям развития обороны, рассчитанным на 10 лет.




По факту, это пересмотр политики последних семи десятилетий. Правда в долгосрочном плане возможности Японии будут убывать (демография!), но в среднесрочной перспективе страна вполне в состоянии будет немного повоевать. Тем более, что ее милитаризация идет уже давно, пусть пока и скрытая.







В общем - тот факт, что мы живем в предвоенное время, у меня не вызывает сомнений.



"Войны никто не хотел, война была неизбежна" (с). Не-а. Как и тогда, так и сейчас война нужна слишком многим влиятельным силам, физическое выживание которых напрямую зависит от этого.

Недаром активно готовятся и в России. Ее ВПР прекрасно понимает, чего уже невозможно избежать..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments