vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Институт Рузвельта: 'Восстановление' экономики США - голимый фейк, суперкризис не закончился (alexsw

Институт Рузвельта: 'Восстановление' экономики США - голимый фейк, суперкризис не закончился (alexsword)

Авторитетный институт Рузвельта (мозговой центр США, объединяющий тысячи аналитиков и считающий, что "США снова должны стать страной, где уважается труд во имя общего блага") выпустил отчет, в котором сообщает то, о чем мы пишем с создания АфтерШок-а - первая волна суперкризиса, разразившаяся в 2008, это лишь первый удар долговых проблем и проблемы "падающего возврата", следующие волны будут более мощными и более разрушительными.

Аргументация отчета состоит в следующем:

1. Первая волна суперкризиса по масштабам и длительности не имела прецедентов с 1947 года.

2. Это единственный прецедент в современной истории США, когда реальный ВВП на душу населения вышел на долгосрочную деградацию в сравнении с историческим трендом (смотри первый график).

В результате - текущий ВВП США на 15% ниже того, чем он должен был быть если следовать исторически среднему, причем разрыв не сокращается, что могло бы быть признаком восстановления, а расширяется. Нет никаких признаков, что исторические тренды могут восстановиться - деградация имеет постоянный и устойчивый характер (примечание alexsword - авторы отчета оперируют ВВП, но это фейковый "бумажный" индикатор, который завышается при помощи колониальных налогов, если смотреть на фундамент хозяйства, все гораздо плачевнее - смотри, например, Что такое 'энтропия' экономики на примере статистики США с 1947-го года?).

Деградация продуктивности вызвана, согласно авторам отчета, сокращением платежеспособного спроса (несмотря на сверхдешевые кредиты) и "исключительно слабыми" инвестициями в развитие бизнеса и инфраструктуры.

В качестве решения авторы предлагают "высокую инфляцию", так как это "гораздо лучше", чем стагнация доходов и естественное развитие долгового кризиса. В принципе, если бы они были более откровенными, то могли бы и просто Авантюриста процитировать:

Что мы имеем? Может быть, Штаты использовали выжатые из населения деньги для оздоровления национальной экономики? Нет - дела идут все хуже.

Может деньги пошли на создание новых колониальных инструментов? Нет - колониальных налогов собирается все меньше. $10 триллионов долларов, вытянутых из американского населения, опять бездарно прошавканы.

Значит, будет еще один - последний - поход правительства на население. Но теперь население эти оставшиеся 40% своей собственности просто так не отдаст. Никаким биотопливом или нанокосмосом его не уговоришь отдать последнее. Придется отбирать.

Т.е. просто так пузырь надувать бесполезно - никто в него не полезет. Нужно надуть пузырь так, чтобы никто от него не смог увернуться. Если вы не идете к пузырю, пузырь идет к вам. © Как это сделать? Очень просто - гиперинфляцией.

Обдумав все pro и contra, я считаю, что во избежание дефолта и дефляционного коллапса, финансовые власти США начнут реализовать программу гиперинфляционной "терапии". Ее главными целями являются:

а) радикальное оздоровление экономики и финансовой системы

б) консолидация значительной части национального и мирового богатства в руках американской финансовой элиты.

Список конкретных задач этой стратегии включает:
- Обесценивание прямого государственного долга;
- Коррекцию денежной массы;
- Обесценивание пенсионных и социальных обязательств;
- Значительное сокращение реальных бюджетных расходов;
- Обесценивание долговых обязательств населения - вызволение людей из кредитной
кабалы;
- Снижение реальной стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса;
- Концентрацию национальной собственности в руках финансовой элиты;
- Индукцию мирового экономического коллапса;
- Получение прямого контроля над значительно частью мировых активов.

Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment