vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Kunstler: Просто подождите немного - американские аналитики о коллапсе США (vadim44622)

Kunstler: Просто подождите немного - американские аналитики о коллапсе США (vadim44622)

Беда, конечно же, в том, что даже после того, как Глубинное государство  (aka «Трясина») преуспеет быстро опустить в дерьмо президента Трампа, Америка останется сама с собой – дрейфуя по течению среди кипарисовых пней,  без цели, духа, надежды, доверия и, что еще хуже всего,  без коллективного понимания реальности, потерянная во мгле коллапса.

Вам нужно знать, что происходит и куда мы идем.

Соединенные Штаты полностью обанкротились. Правительство сломалось, а  граждане оказались в ловушке неотвратимого долгового бремени. Мы больше никогда не будем генерировать объемы «роста», связанные с техноиндустриальной экспансией. Этот рост был связан с потоками энергии, в основном с ископаемых  топливом, что обеспечивало излишки для всего. Все, конец. Например, сланцевая нефть не обеспечивает сама себя, а компании, которые  участвуют в ее добыче, в конечном итоге провалятся с  бухгалтерским фокус- покусом, делая вид, что все нормально, и вылетят из бизнеса.

Очевидно, что отсутствие роста означает конец заимствования денег на всех уровнях. Когда вы не можете вернуть старые кредиты, маловероятно, что вы сможете получить новые кредиты. Нация может притворяться, что может заимствовать больше, типа может  «делать» деньги (заимствовать на жизнь, печатать, добавлять нажатием  клавиш в ПК), но в конечном итоге эти трюки провалятся. Или «просроченные» кредиты  заставят деньги исчезнуть, либо власти «создадут»  много новых денег из воздуха (деньги, не связанные с реальными ценностями: земля, еда, промышленные товары), таким образом  «деньги» потеряют свое моджо (сакральный смысл) в качестве средств обмена (для реальных вещей),  накопления и  ценообразования - то есть все функции денег. Другими словами, в этой ситуации есть два выхода: деньги могут стать раритетом, поскольку они исчезнут и у немногих людей они будут,  или у каждого будет много денег, которые не имеют ценности.

Власти этой стране, включая правительство, бизнес и науку, обычно лгут по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что они знают, что ситуация безнадежна, но последствия настолько ужасны и прибегают к фальсификациям, что предпочтительнее, чем глядеть в лицо реальности. Во-вторых, они делают это для защиты своих рабочих мест и репутации, которые они все равно потеряют, поскольку коллапс  продолжается вне их желаний.

Основной проблемой является масштаб человеческой активности. Она превысила пределы. Все сводится к выбору между коллапсом и серьезным переосмысливанием, которое можно трактовать в качестве сокращения. Это касается государственных программ, военных авантюр, корпораций, образования, транспорта, здравоохранения, сельского хозяйства, ЖКХ, короче всего. Человек склонен не реформироваться и не пересматривать привычную жизнь. Все готовы использовать скотч, чтобы склеивать трещины, которые проявляются,  чтобы поддержать  текущую систему, но мы близки к тому, что это не сработает, особенно, если это касается денег.

Это объясняется внутренним программированием мозга человека, которое, предположительно, оптимально только для краткосрочного планирования. Но, также очевидно, что  многие люди и институты ассоциируют себя с долгосрочным мышлением. Таким образом, должно быть большое эмоциональное доминирование страхом выпустить то, что выработано  долгосрочным мышлением. Трудно принять то, что жизненные  установки  вот-вот перестанут работать, особенно, если наступило  чудесное техноиндустриальное общество.

Авторская работа / переводика
Использованные источники:
Комментарий автора:

Ничего личного

ответы Скайшипу и Мордреду.

На проводе автор известного блога " Clusterfuck Nation" г-н Kunstler.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments