vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Квест ОХОТА: Западные техники расчеловечивания применяют в Питере за счет госсредств (Georg Karr Сан

Квест ОХОТА: Западные техники расчеловечивания применяют в Питере за счет госсредств (Georg Karr Санкт-Петербург)

"Наука", идущая с запада, постоянно пытается нам внушить мысль, что "человек - это животное, обезьяна с большим мозгом".

Русские на своей шкуре знают, что человек, почувствовавший себя зверем, чрезвычайно опасен: фашисты пришедшие на нашу Родину, несли смерть, сжигали всё и всех: женщин, детей, дома. Они чувствовали себя "волками", которые могут вытворять что угодно с "травоядными".

Для того, чтобы привести человека в состояние волка использовались специальные технологии оболванивания и манипулирования.

Каково же было мое удивление, когда я услышал, что в городе герое Санкт-Петербурге наши "партнеры" из Финляндии обкатывают подобные техники на наших людях.

И мало того, всё это действо оплачивается из бюджета.


Ссылка с официального сайта культуры г. Санкт-Петербург: http://www.kkult.gov.spb.ru/ru/press-office/arhiv-novostej/2017/5446/

Информация с городского сайта: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/811209.shtml

Проследить за «волками» смогут гости фестиваля «Точка доступа»

Театральный эксперимент проведут в Петербурге участники фестиваля «Точка доступа». Зрителей ждет прямая трансляция экстремального уличного квеста «Охота», героям которого придется почувствовать себя «дикими волками».

Эксперименты фестиваля «Точка доступа» набирают обороты. Актеры уже проводили перфомансы и выступления в коммунальных квартирах, на заброшенных заводах и вокзалах Петербурга. Теперь сценическим пространством станет улица.

«Охота» — это не просто спектакль-квест, это большой социальный эксперимент, в котором зрителям предстоит примерить на себя роли волков, попавших на улицы Петербурга. Охота начинается в Школе Волка. Во время одночасовой тренировки зритель получит инструкции для будущей охоты и отрепетирует базовые повадки хищника. После этого участники отправятся на специально обозначенную территорию, где каждый из них начнет свои скитания один. Первая задача — найти других волков, чтобы создать стаю» — описывают квест организаторы.

Проследить за приключением участников зрители смогут на Новой сцене Александринского театра, здесь в реальном времени будут наблюдать за действиями «волков».

Когда: 4 августа, 20:30
Стоимость: бесплатно

Всё выглядит цивильно и культурно, но когда начинаешь читать впечатления участников, то откровенно у меня пошел холодок по коже.

Впечатления участницы, из статьи "В городе волки загрызли лося" газеты "Метро":

Перед началом квеста для участников провели часовой тренинг, в котором объяснили, как волки действуют и общаются между собой.

Язык хищников беден: они лишь "улюлюкают" при встрече, "ухают", когда хотят обратить на что-то внимание, рычат и конечно, воют. Именно эти средства общения приходилось использовать во время квеста- запрещены были человеческий язык, жесты.

Для каждого участника квест начинался в полном одиночестве.

Первое задание: с помощью воя найти других членов стаи, которые находились в 2 км.

- Самое сложное - начать выть первому, когда ты стоишь в людном месте - Прохожие действительно боялись меня.

После того как преодолеешь социальные границы, выть становится легко. Особенно когда встречаешь членов своей стаи. В нашем случае на сбор порядка 40 "волков" ушло 19 минут.

Обращаю внимание: После того как преодолеешь социальные границы, выть становится легко. Особенно когда встречаешь членов своей стаи. Напомню, всё это происходит в центре Санкт-Петербурга в 8 часов вечера.

Озверение происходит намного легче в толпе, стае.

Дальнейшие впечатления:

Второе задание: непосредственно "охота". Цель стаи - выследить "лося", догнать и "расчленить" (то есть съесть еду из рюкзака жертвы).

......

Все разбились на группки и сразу разбежались по дворам, громко воя и рыча.

- Полицию вызову! - гневно кричали нам всед старушки и мамы с колясками.

Представьте вечер вы с ребенком, к вам бежит толпа взрослых людей с воем и рычанием.

Из-за неорганизованности на поиск добычи ушло 1.5 часа.

....

Кончилось всё в 12 ночи.

При этом в нашем случае "убили" и "расчленили" жертву только 2/3 волков, а остальным не досталось и кусочка.

На финальном обсуждении организаторы и участники квеста сошлись во мнении:

все мы остались людьми, которые думают только о себе. И в этом плане мы хуже волков.

Еще раз напомню: Проследить за приключением участников зрители смогут на Новой сцене Александринского театра. То есть комитет культуры оплачивает и развивает вот такую культуру?

Неужели в комитете культуры Питера работают чокнутые люди, не верю. Такое действо можно сделать только по убеждениям, но каким?

Комментарий автора:

Есть такой духовный закон: когда в городе остается мало праведников и начинается буйство непотребства, жди беды.

Когда были антиправославные митинги, которые водили вокруг Исаакиевского собора, я заподозрил недоброе в городе. Интуиция меня не обманула - после этого случился теракт.

Западные партнеры работают... Разрушают наше сознание... Может будем сопротивляться?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments