vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Образование. Что там с ним у москалей и у хохлов?

Оригинал взят у grey_croco в Образование. Что там с ним у москалей и у хохлов?
У москалей вот студентикам индексируют стипендию. Не очень намного, но тем не менее.

Минобрнауки проиндексирует студенческие стипендии с 1 сентября

Студенческие стипендии будут проиндексированы на 5,9% с 1 сентября. Об этом заявила журналистам глава Минобрнауки Ольга Васильева. "Сразу хочу сказать, это очень важно, в федеральном бюджете с 1 сентября предусмотрена индексация стипендий на 5,9%. И мы уже заключили со всеми образовательными учреждениями соглашения о предоставлении субсидий на выплату стипендий" - сказала Васильева. По данным Минобрнауки за 2015/2016 год, в России обучается почти 4,8 млн студентов вузов и 2,8 млн - колледжей. Очень солидная цифра, да.

А вот у хохлов - наоборот. В этом году стипендию могут потерять 4 из каждых 5-и получавших ее студентоузов. Здобулы, чего уж там.

Стипендия 2017: все по-новому

С 2017 г. Минобразования и науки собирается изменить порядок выплаты стипендий: размер предлагается увеличить, число получателей — сократить, а право определять, кому дать, кому нет, передать на откуп учебным заведениям. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич. По ее словам, такие новшества должны стимулировать студентов лучше учиться. Студенты опасаются, что без денег останутся 80% тех, кто сейчас их получает.

И более того - резко сокращается количество бюджетных мест. Пример - кузница свидомизма нашего городка Одесский национальный университет.

Вступительная кампания-2017: в ОНУ меньше бюджетных мест, чем ожидалось

В нынешнем году в Одесский национальный университет имени Мечникова на места госзаказа могли бы поступить 847 абитуриентов, однако по факту рекомендации к зачислению получили всего 380 человек. Об этом сообщила ответственный секретарь приёмной комиссии вуза Майя Николаева. Она отметила, что из указанных 380 абитуриентов к настоящему времени уже зачислены 304 студента. Оставшиеся 76 мест в университете могут распределить среди лиц, имеющих право на специальные условия перевода (дети погибших участников боевых действий, инвалиды, сироты, переселенцы и т.д.). Майя Николаева добавила, что в 2017 году бюджетные места не получили такие специальности, как география, политология, социология и экономическая теория.

Другими словами, места порезали в два с лишним раза. Но надо терпеть.

Что же два мира - два подхода. Нафига студенты там, где ни промышленности ни науки не предусматривается вообще? А убирать клубнику в Польше можно и с тремя классами начального образования..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments