vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

404. Бабло ушло, теперь пора уносить ноги

Оригинал взят у grey_croco в 404. Бабло ушло, теперь пора уносить ноги
Угу. Ушло. Его уже нет на погашение внутреннего долга. Хотя, это в принципе не так важно, но тем не менее, весьма примечательно в плане показательной демонстрации несостоятельности некогда бывшего государства.

Сделка по реструктуризации внутреннего госдолга Украины сорвалась

Кабинет министров Украины во время заседания в среду отменил решение о репрофайлинге облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в собственности Национального банка Украины. «Минфин и НБУ не достигли согласованного решения. Мы рассчитывали на этот ресурс, но, к сожалению, его не получили. Решение (об отмене решения о репрофайлинге от 24 мая 2017 года) принято», — сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания. Не получили - потому, что его просто нет. Бабла нет. Усе, граждане.

И кто-то еще думает, что в следующие два года удастся выплатить 14 с лишним миллиардов баксов? Бгггг.

Как сообщалось, правительство в конце мая одобрило согласованный с НБУ репрофайлинг принадлежащих ему ОВГЗ суммарным номинальным объемом 377,9 млрд грн, который предполагает реструктуризацию этого долга до 2047 года и равномерное его погашение примерно по 13 млрд грн в год. В собственности Нацбанка останутся уже выпущенные ОВГЗ на сумму 151,12 млрд грн. Этими ОВГЗ потом можно будет обклеивать сортиры, как 100 лет назад - керенками. Я от думаю - как их назовут, порошенками или гройсманками?

Впрочем, это неважно. А вот что более важно:

Председатель правления "Укрзализныци" Войцех Балчун подал в отставку. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина. "Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Балчуна об увольнении, он принял это решение абсолютно самостоятельно. Это его решение, я это решение уважаю" – сказал глава правительства.

Таки да - рассмотрели. И уволили.

Чой-то мне вспомнился отрывок из классики..



И недаром вспомнился.

Балчун работал ширмой в Укрзализныце. Об этом заявил президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков. По его словам, В.Балчун вел себя как консультант, презентуя только свои намерения, на его месте должен был быть руководитель, который выполняет, воплощает реформы в жизнь.

..К тому же, отметил президент "Укрметаллургпрома", не была решена проблема коррупции и отсутствовала прозрачность в вопросе распределения между грузоотправителями парка полувагонов, отсутствовала взвешенная государственная политика. "Операционная работа "УЗ" была худшей за последние годы, это привело к потере для государства миллиардов налоговых поступлений и миллионов долларов валютной выручки" – отметил он.
И куда же ушло все это бабло?

Зиц-председатель Фунт Пшекский сидеть не хочет. Взял, сколько смог - и отвалил по-быстрому. Пора уносить ноги, пока их немножко не оторвали.

Ну что тут сказать? Финал трагикомедии приближается, и метания крыс на погружающейся в воду палубе - тому подтверждение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments