vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Борьба за наследие Шекспира

Оригинал взят у abrod в Борьба за наследие Шекспира
Пока в США осуществляются мои прогнозы насчет американских интриг в виде обыска в доме у Манафорта и объявления ряда клинтонитов врагами американского народа и угрозой национальной безопасности, в Британии развернулась нешуточная борьба за власть между сторонниками принца Чарльза и сторонниками принца Уильяма.
Сутки тому назад появились сообщения о том, что королева планирует передать трон принцу Уильяму, а полчаса назад эти сообщения были дезавуированы

Между тем 10 мая, то есть на следующий день после Дня Победы, на Британском телевидении появился фильм "Король Чарльз III", в котором в частности напоминается, что по закону Великобритания это не конституционная монархия, а АБСОЛЮТНАЯ.

А год тому назад на 500-летие смерти Шекспира я много писал о том, что тема приняла форму противостоянии двух трактовок Шекспира: трактовки Лондонского театра "Глобус" и трактовки Шекспировского театра в Страртфорде-на-Эйвоне. Причем в этом противостоянии принял участие Барак Обама, специально для этого прилетевший в Лондон, чем окончательно засветился как Кеннеди. А после того, как ему нанесли весьма специфическое "пижамное" оскорбление, он очень рассмешил английскую прессу рассказом о бюсте Черчиля, который был не только Британским премьером, но и настоящим янки. В ретроспекции ясно, что по возвращении в США Барак Обама по материалам этой поездки смирился с возможностью захвата власти в США Хиллари Клинтон, очевидно именно тогда записав знаменитый эндорсмент, который прозвучал 12 июня. И на торжественном приеме американской прессы в Белом Доме, куда Дональд Трамп их приказал не пускать всего через полгода, Барак Обама произнес знаменитую фразу: "The end of the republic was never so beautiful". А Трамп слетал тогда в Шотландию для того, чтобы получить гарантии физического выживания семьи в случае его проигрыша на выборах.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments