vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Об очередной американской базе и караул-патриотах

Оригинал взят у grey_croco в Об очередной американской базе и караул-патриотах
Так-с. Смотрю, что караул-патриоты опять перевозбудились новостью о "военной базе США в Очакове". Раньше (года два назад) такие же стенания были по поводу "базы в Одессе", но потом они стихли. И вот теперь - опять.

Американцы в Очакове построят центр управления для украинских ВМС

В Очакове строительные части Военно-морских сил США строят центр оперативного управления для ВМС Украины. Согласно сообщению, батальоны находятся в Очакове с апреля 2017 года для установления контактов, получения разрешений, и тому подобное. «Оперативный центр ВМС — один из трех проектов, строительство которых запланировано в Очакове американскими строительными батальонами. Он будет служить главным хабом для планирования и оперативных целей на будущих военных учения, которые должна принимать Украина» — сказано в сообщении.

Казалось бы - ну все пропало, клиент приехал, гипс снимают! Но стоит повнимательнее прочитать оригинал сообщения на сайте ВМС САСШ: Seabees Break Ground on Maritime Operations Center in Ukraine и затем подумать.

Читаем. И видим много общих слов. Центр управления будущими учениями. Видимо, совместными. Потому, как постоянная дислокация американского флота в регионе не планируется.

А еще - заявление о том, что всего Naval Mobile Construction Battalion №1 построит аж целых три объекта. Какие же два остальных?

..Other future Seabee projects in Ochakiv include a boat maintenance facility and entry control points with perimeter fencing. То есть, пристань для катеров и КПП с ограждением по периметру "базы". Бля, ну вот песец какие стратегически важные объекты. Правда, бабла на них немножко распилить можно, это да.

И для лучшего думания - посмотреть на карту.









Какое неудобное место для базы. Заперто почти со всех сторон, а кроме того - совершенно необорудованное для стоянки и обслуживания больших судов. Для этого нет почти никакой инфраструктуры. Например, отсутствует железная дорога.









Спутниковая карта окрестностей Очакова.



Узрели "базу"? А вокруг еще степь, местность ровная, одним словом - просто-таки идеальная мишень.

А еще смотрим вот на эту карту.



И видим, что Очаков находится в гарантированной зоне поражения "Бастионами". Северо-западная часть Черного моря - по факту сегодня это большой капкан для кораблей НАТО, если такие тут вдруг появятся.

Я еще два года назад писал о перспективах базы НАТО в Одессе. Вернее, об их отсутствии. А Одесса, кстати, куда удобнее Очакова.

Ну и наконец - конвенцию Монтре никто не отменял. А у турков с пиндосами отношения сейчас весьма натянутые.

Узбогойтесь уже, оглашенные..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments