vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Америке нужна своя перестройка. И она ее получит.. хотя сразу и не поймет этого

Оригинал взят у grey_croco в Америке нужна своя перестройка. И она ее получит.. хотя сразу и не поймет этого
Хехе, вот не думал, что соглашусь с Меченым. А вот.



А возглавить ее найдется кому. Горючего материала там более чем достаточно запасено.

Перестройка с ускорением, гласностью и большой-пребольшой перестрелкой. Можно и с использованием ядренбатонов. Свободное Государство Арканзас против Независимой Территории Пенсильвании и т.п.

Вот только о том, что перестройка с перестрелкой началась, жители САСШ узнают далеко не сразу. Им от этом просто не скажут.

Следующий рыночный крах не покажут по телевизору

.. освещением рыночного краха 1987 года были заняты лишь кабельные каналы, и именно тогда финансовые новости наконец-то вышли из тени и заняли полагающееся им место в телевизионном эфире. Пересмотрите видео FNN от 1987 года, размещенное выше. Обратите внимание на интервью, которое взял ведущий Билл Гриффит у легендарного инвестора Пола Джонса. Запомните эту цитату:

“Все на Уолл Стрит были, хмм…, не готовы к падению такого масштаба.”.






В последний год в США наблюдались многочисленные “флэш-крэши” в акциях, в валютах и на товарном рынке. Подобные события происходили и на зарубежных рынках. И там, и там эти флэш-крэши объяснялись трейдами “жирного пальца” или компьютерными ошибками. Тем не менее система продолжала функционировать, как она функционировала в 1987 и 2008 годах. Однако никто так и не задал вопрос: “а что будет, если вдруг исчезнет ликвидность, как это случалось в прошлые разы?”

Вполне вероятно, что Америка, Азия и Европа приближаются к такому моменту, но может статься так, что американские граждане могут даже и не узнать о том, что крах уже случился. Благодаря темным пулам, внерыночным трейдинговым операциям, межправительственным незадокументированным свопам валюты, а иногда и акций (чтобы, скрыть покупки акций центральными банками), крах может быть уже на 90% законченным, когда в 9:30 утра Восточного времени начнутся регулярные торги, и частные инвесторы попытаются спасти все то, что осталось у них от их планов 401К и персональных портфелей.

..В этот раз крах не будет транслироваться по телевидению для массового зрителя до тех пор, пока не станет слишком поздно. В этот раз все будет и впрямь по-другому, поскольку ликвидации на рынках акций состоятся еще до того, как регулярные торговые площадки откроются утром, а значит главный удар придется по рядовым инвесторам. В конце концов правительство будет вынуждено войти в рынки и купить все то, что осталось от большинства портфелей, воспользовавшись гарантией Федерального Резерва, а также действуя в соответствии с чрезвычайным решением Конгресса о национализации пенсионной системы, индивидуальных пенсионных счетов и планов 401К, чтобы предотвратить полное разорение пенсионеров. Индивидуальный инвестор станет счастливчиком, если сумеет получить больше 30 центов на доллар своих вложений. В то же время банкам будет “гарантирован” щит из ликвидности, чтобы избежать набега вкладчиков на банки, который лишь усугубит экономические и политические последствия краха, особенно, если биржи и банки приостановят свою работу после сваливания рынков в пике.

В конце концов, также, как и в 1987, 1998 и 2008 годах, платить за все будут налогоплательщики. Они не увидят приближение грядущего краха, если это приближение займет несколько дней или даже минут.

А наше телевидение будет рассказывать о предстоящих события так же, как и в 2007 и 2008 годах, то есть только после того, как финансовая ядерная бомба уже взорвется, оставив население страны с убытками, а банкстеров — с нечестно нажитыми богатствами.
И многие их них успеют смыться с ними.. хотя и не все. Часть бросят на растерзание толпе.



Ну а пока грядет полный паралич американской политической системы. Как это было у нас в 1990-91 годах.

Много веселого и увлекательного ждет вскоре за океаном местных обитателей..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments