?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
404. Время забывать об инвестициях и Ыкономическом Чуде-Юде
orang
vamoisej
Оригинал взят у grey_croco в 404. Время забывать об инвестициях и Ыкономическом Чуде-Юде
Ибо облом с ним выходит. А разгадка проста - нема инвестиций. То есть, бабла. Никто почему-то не хочет нести его на территорию победившей Гнидности. Хотя его там надо много. Даже ОЧЕНЬ много.

Для экономического рывка Украина должна привлекать 50 млрд долл. инвестиций в год

Согласно модельным рассчетам Института социально-экономических исследований для двукратного увеличения ВВП Украины за 10 лет он должен ежегодно расти на уровне в 7-10%. Исследователи пришли к выводу о том, что для обеспечения подобных темпов роста на протяжении десятилетия в экономику необходимо вложить примерно 600 млрд долл. капитальных инвестиций (то есть около 60 млрд долл. в год).



Расчеты были выполнены ИСЭИ еще в конце 2014 – начале 2015 года, в "Политике экономического прагматизма". Тем не менее на выводы исследования всерьез обратили внимание только сейчас. Не в последнюю очередь потому, что ход реформ в стране не приносит нужных результатов.

"В течение этих лет, даже при поддержке МФО и доноров, ВВП начал расти только в последний период на уровне 1–2%" – отмечает издание.
То есть, надо в пять раз больше бабла. А МВФ и доноры его и так скудный ручеек вообще перекрывают.



Ну и кто же подаст эти самые 600 миллиардов на Чудо-Юдо? ВесьМирКоторый-С-Нами? Бгггг.

Иностранные инвесторы не спешат вкладывать в Украину. Ой, как же так?? Неужто продались СамиЗнаетеКому?

На сегодняшний день иностранные капитальные инвестиции составляют лишь около 3% общего объема всех инвестиций в украинскую экономику и не оказывают существенного влияния на ее развитие. Даже имеющиеся иностранные инвестиции – это по сути украинские инвестиции за счет средств, ранее выведенных в офшоры. Другими словами - отмывка бабла.



При этом прямые иностранные инвестиции (ПИИ) также незначительны. Так, по официальным данным Минэкономразвития, объем привлеченных с начала инвестирования ПИИ (акционерного капитала) по состоянию на 31 декабря 2016 г. составил 37,7 млрд долл.

"Это доказывает, что действующая программа реформ не принесла результатов в виде привлечения иностранных инвестиций" – резюмирует издание.
Неудивительно. И не принесет.



А тем временем, в Украине закрывается еще один банк. Промышленно-финансовый банк (г.Кременчуг, Полтавская обл.) намерен прекратить свою деятельность без ликвидации юридического лица. Соответствующий вопрос внесен в повестку дня общего собрания акционеров, назначенного на 15 сентября. Акционеры рассмотрят и утвердят план прекращения деятельности Промфинбанка. Далеко не самый крупный банк (73-е место среди 90 действующих банков), но - тенденция. Она продолжается.

Вообще же активы украинских банков сократились на 18 млрд грн. И другие результаты их деятельности не внушают оптимизма.

В первом полугодии 2017-го банковская система Украины из-за формирования резервов двумя банками стала умеренно убыточной. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины. Так, суммарный ущерб всех банков Украины, с учетом неплатежеспособных, за первые полгода 2017 составил 5, 108 млрд грн, что в 1,8 раза ниже суммарного убытка за аналогичный период прошлого года на уровне 9,353 млрд грн. То есть, в любом случае - убытки. Даже после всех "оптимизаций".

Короче говоря, Перемоги - косяками. Даже летом, в полумертвый сезон.

Интересно, как быстро они пойдут осенью?

З.Ы. Да, вот еще в тему. Запланированный на завтра, 15 августа, аукцион по продаже Фондом государственного имущества 25% акций ПАО «Одессаоблэнерго» не состоится из-за отсутствия заявок, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» первый заместитель главы правления «Украинской биржи» Евгений Комиссаров.

Другими словами, желающих инвестировать не наблюдается. ВесьМир - не с вами.