vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Трамп подписал меморандум о расследовании в отношении Китая; Китай пригрозил торговой войной (pauls)

Трамп подписал меморандум о расследовании в отношении Китая; Китай пригрозил торговой войной (pauls)

Президент Трамп приступил к подготовке запуска торговой войны с Китаем.

В понедельник он подписал меморандум, в котором направляет торгового представителя США Роберта Лайтхазера определить, необходимо ли расследование в отношении недобросовестной китайской торговой практики. Этот шаг представляет собой первый этап в процессе, который может позволить Трампу вводить тарифы на китайский импорт или другие карательные торговые действия.

«Это только начало», - сказал Трамп в понедельник в Белом доме. «Мы будем защищать наших рабочих».

Это последнее предупреждение Трампа Китаю о торговле, и на этой-же неделе начнутся переговоры с административными должностными лицами о сделке по свободной торговле между США, Мексикой и Канадой.

В новом приказе конкретно говорится о якобы китайском хищении интеллектуальной собственности в США, жалобе, выраженной широким кругом корпораций США, занимающихся бизнесом в Китае.



Китай обвиняется в попытке шпионажа, взлома или принуждение компаний передать свою интеллектуальную собственность, такую ​​как патенты на программные продукты.

Китайские законы требуют от иностранных фирм, в некоторых отраслях, таких как энергетика и авто, создавать совместные предприятия с местными партнерами, что часто приводит к передаче технологий китайским компаниям.

Вскоре после того, как Трамп подписал эту директиву, Лайтхазер сказал, что его офис начнет проверку обращения Китая с интеллектуальной собственностью. «Мы будем проводить тщательное расследование и, при необходимости, предпринем меры для сохранения будущего индустрии США», - говорится в заявлении.

В докладе, опубликованном в этом году, Комиссия по хищению американской интеллектуальной собственности назвала Китай основным преступником, оценивая его, экономия США составляет до 600 миллиардов долларов в год.

Некоторые эксперты говорят, что формулировка меморандума несколько мутная, не отражает то, насколько высокоприоритетной является Северная Корея для администрации. Приказ Трампа еще не запуск расследования, но определение его необходимости.

Трамп регулярно критикует торговую практику Китая и обвиняет Китай в потере миллионов производственных рабочих мест в США. У США в прошлом году был дефицит торгового баланса в размере 347 млрд. долл. США.
Использованные источники:
Комментарий автора:

Как не вертелся Китай - все равно попадает под пошлины.

Китай ответил: расследование США обернется "безрезультатной торговой войной"

http://ren.tv/novosti/2017-08-15/kitay-rassledovanie-ssha-obernetsya-bez...

Комментарий редакции раздела Пульс

Торговая война с Китаем все ближе.  И это важный элемент стратегии Реконкисты...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments