vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Интересные моменты в отношении уязвимости США перед ракетной угрозой. (Emp_IL)

Интересные моменты в отношении уязвимости США перед ракетной угрозой. (Emp_IL)

Начавшийся скандал с ракетами КНДР вызвал целый ряд вопросов и открытий. Притом не только в отношении, собственно, что у северокорейцев есть двигатели напрочь похожие на те, что делал украинский "Южмаш". Похожесть то это одно, а если не просто похожесть, а есть утечка с Украины то это несёт огромный пласт следствий для всех и вся. Попробуем разобраться с тем что есть и тем что пока осталось "за кадром" начавшейся "разборки". А тут открываются такие головокружительные моменты что просто дух захватывает!

Будете смеяться, но с одной стороны мне за северокорейцев обидно - что может они и разработали нечто внешне подобное двигателям поднимающим "Сатану" (которая есть только в наших РВСН), а  их подвиг остался невоспетым зато обвинили в плагиате. А с другой стороны приписывание их успехов исключительно плагиату вполне может исказить понимание возможностей этой маленькой и гордой страны со всеми неприятными последствиями для таковых аналитиков и тех кто их слушает.


Итак, вспомним для начала кто такое Р-36. Дело в том что существовало и существует два вида таковой ракеты - это "семейство" Р-36 и "семейство" Р-36М/М2. "Сатана" - это второе "семейство" и его последние модификации ракеты Р-36М2 это "Воевода" или по западному "Сатана" модов 5 и 6 (кстати слышал про ). И  все эти ракеты отличаются несмотря на вроде бы схожие индексы весьма серьёзно как двигателями, так и особенностями конструкции. Так последние моды  Р-36М2 ракеты получили дополнительную конструктивную защиту от всех воздействий ядерного взрыва как в пусковой шахте так и в полёте. 

Смотрим же о чём идёт речь -  а упоминаются двигатели РД-250, которые для той же ракеты Р-36 счетверены в двигатель РД-251 а есть их сдвоенный мод РД-252 для второй ступени этой же ракеты.  И то и другое разработки украинского "Южмаша" начала 60-ых, так как первые испытания ракеты начались в 1963 году . Притом те ракеты на которых они стояли,  приняты на вооружение в 1967 и сняты в 1979, что не говорит в пользу их надёжности и долговечности. Таким образом о "Сатане", о которой трещали некоторые речи никак не идёт. А речь идёт о ракете SS-9 Scarp (Откос). Которая сама по себе впечатляюща - стартовый вес 182-183,9 тонны (в зависимости от типа снаряжения боевой части), до 20 мегатонн мощности (но, как правило, или 10 моноблоком или 3 по 2,3 Мт ), и дальность от 10 до 15 тысяч километров.

Далее начинается ещё один бред - а именно то что "Южмаш" де собрал двигатели и отправил их КНДР. Это же какой идиотской страной надо быть чтобы поставить свой ядерный щит в зависимость от зарубежных поставок?! И КНДР именно такая?! Да, называется что в 2011 году северокорейцы таки пытались получить документацию на продукцию "Южмаша" но в итоге до сих пор сидят в тамошней тюрьме. Но это не отметает возможности копирования тех или иных конструкторских материалов по продуктам "Южмаша", а их список вполне впечатляющий. Это кроме упомянутой Р-36 и семейство жидкотопливных "Сатана" Р-36М/М2 и УР-100(она же РС16А и SS-17) и ... твёрдотопливный БЖРК "Молодец" (железнодорожный комплекс)!!! И материалы про разработке МБР Р-36М3 "Икар" (1990-1991 годов). Вопрос только  в том что дало бы копирование и какая документация вообще водится в "Южном"? Дело в том что гироскопы, как важнейшая часть инерциальной системы наведения, ИМХО однако далеко не продукт "Южмаша". То же самое по химическому составу и технологии изготовления топлива и производству спецматериалов - например сплавов для ракеты. Но в остальном там было ОЧЕНЬ МНОГО "ВКУСНОГО" для любой разведки, даже для последующей продажи.

Отсюда первый и главный вопрос что за документация там была и есть в пределах Украины - полная на всё и вся всей "линейки" продукции или только на часть именно разработки "Южмаша"?  Кстати на РС-36М/М2 двигатели уже не "южмашевской" разработки и была ли на Украине документация для производства на них или только привозили двигатели "в сборе" - неизвестно.  

Второй вопрос - кто и чем успел там "поживиться"?! В теории в первых "рядах" там должна быть разведка США. А вот кто после неё?!

Третий вопрос - если там поживились таки представители КНДР то кто это санкционировал? Порошенко лично? Или мы видим что государство Украина умерло минимум в 2014 году и потому в СБУ каждый кто что хочет, то и делает? На каком уровне было организовано копирование -  может и в СБУ такой бардак, что его любой архивист завода обойдёт? Впрочем на фоне сцены поимения Украины США вполне можно нарисовать и такую вроде бы бредовую схему - или были использованы некие англоязычные агенты выданные за агентов ЦРУ (как пранкеры Вован и Лексус). Или ... были куплены реальные агенты ЦРУ которые и вывезли нужную документацию корейцам. Ведь укры то верили, что "любимым янки" помогают!  То тогда вообще неизвестно кто в грязь сел по уши!!! Как вам такой удар по ЦРУ?!

Но факт фактом - что-то такое вполне могло быть. Потому как если сами, то... как это было в СССР с Р-36:

В процессе испытаний было проведено 85 пусков, из них 14 отказов, 7 из которых приходятся на первые 10 пусков. Всего же было проведено 146 пусков всех модификаций ракеты. Первые три пуска ракеты проводились со стартового стола открытой стартовой позиции, последующие — из ШПУ. Пуск первой лётной ракеты не состоялся из-за возгорания ракеты на стартовом столе по причине неправильно спроектированных газоотводящих каналов стартового стола.

Что, КНДР произвела столько пусков? Речь идёт, ИМХО, пока об двух. И что мы имеем? Серийную ракету или таки опытовую? И где гарантия что видео  вообще имеет отношение к этим пускам?

Кстати а есть ли гарантия, что украинцы с подачи США не подсунули, видя интерес северокорейцев, специально изменённую документацию, благодаря которой на ожидаемое межконтинентальное расстояние ракета никак не полетит? Просто те же КНДРовцы не могут никак могут проверить точку падения в  отличие от наших пусков по тому же полигону "Кура" на Камчатке, а пускали в СССР и РФ и из "шахт" в западной части страны и с РПКСН.

А теперь предположим, что северокорейцы смогли урвать такой "куш", что могут просто строить и иметь гарантию что изделие полетит и даже туда куда нужно и даже с приемлемым КВО (круговым вероятным отклонением). Для старых ракет это порядка 200 метров и при мощной боеголовке не так уж и критично. И мы пока имеем лишь "первую ласточку" из уведённой документации?! А где гарантия что сейчас на подземном заводе в КНДР строится копия уже "Сатаны" или даже корейский БЖРК?!!!  Тогда понятна реакция США с требованием немедленно решить проблему ракетной программы КНДР!!! ОНИ СТАЛИ ДОСЯГАЕМЫ!!! И ДЛЯ КОГО!!! ДЛЯ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ!!! Притом тут Гуамом, Гавайями и Анкориджем не отделаются!!! Потому как 10000 км.- "минималки" это почти на всю территорию США. А 15000 - так с гарантией!!!  А это вообще всё - и крах проводимой ранее политики!!! Потому появляется идея  с размещением того же комплекса перехвата стартующих баллистических ракет в Южной Корее и его никак не уберут как бы не разорялся  Китай - это единственный шанс помешать КНДР успешно атаковать США!!!  Защищать с гарантией свои крупные города у США никакого бюджета не хватит, не говоря о том, что это будет вызовом России и будет справедливо нами оценено как попытка нейтрализовать наши СЯС. 

Кстати это только ТОРТ!

А "вишенка" на него.. тарарам! Камрады! КНДР всегда продавала свои ракетные технологии Ирану... И! Иран анонсировал увеличение бюджета своей ракетной программы на 520 млн. долларов. Угадайте на что они их потратят (да на проверенный, работающий товар из КНДР!) и что мы увидим запускаемое тестово в Иране?! США потом остаётся только "застрелиться" или немедленно лезть в Третью мировую!  Как бы это не было печально для планеты!

ЗЫ Если всё уловлено верно, то Порошенко проще застрелиться самому... пока его не сдали заинтересованным лицам... для всего плохого!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments