vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Первая партия американской 'жижи' пришла к литовским 'вейперам' :)) (Влад-Днепр)

Первая партия американской 'жижи' пришла к литовским 'вейперам' :)) (Влад-Днепр)

Первая партия сжиженного природного газа из США доставлена в Клайпедский государственный морской порт Литвы на Балтике. Об этом в понедельник сообщило литовское министерство энергетики.

"Сжиженный газ поставлен в нашу страну по договору, подписанному в июне с американской энергетической компанией Cheniere", - отметил глава ведомства Жигимантас Вайчюнас.

В трюмах пришедшего в Клайпеду танкера, который ходит под флагом Маршалловых островов, находится около 140 тыс. кубометров сырья. По словам министра, в середине сентября в Клайпеде ожидается вторая партия газа.

Вайчюнас выразил надежду на то, что поставки газового сырья из США снизят цену для литовских потребителей. "При росте поставок рано или поздно цена уменьшится", - сказал он.

Сжиженный газ поступит на действующий в Клайпедском морском порту Литвы на Балтике терминал сжиженного природного газа, откуда затем будет распределяться по газовым сетям, а часть поступит на хранение в Инчукалнское подземное хранилище в Латвии. До сих пор терминал на регулярной основе принимал сжиженный газ из Норвегии по контракту с компанией Statoil, а также из Нигерии и Тринидада и Тобаго.

Использованные источники:
Комментарий автора:

Примечание: "жижа" - жидкость для курения электронных сигарет; "Вейперы" - добывают пар из жижи посредством испарения.. laugh

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments