vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Очередная заварушка в Барселоне, а теперь власти решили, что кончилась демократия?

Оригинал взят у prodavec_ovec в Очередная заварушка в Барселоне, а теперь власти решили, что кончилась демократия?
Ну, всё! Город нашел своего героя! Барселонские полицейские застрелили похожего на исполнителя двойного теракта мужчину!
Учитывая то, что место аварии, а также ресторан были упичканы камерами видеонаблюдения, формулировка особо доставляет. Похожего, Карл! Не говорю уже о переговорах во время захвата ресторана. Лол.


Но ладно, поговорить хотелось о полиции, но более глобально. Испанские СМИ в унисон трубят о доблестных блюстителях правопорядка, усилиями которых были ликвидированы уже пятеро террористов (еще четверо из 12 пойманы живьём). Вы там, может, еще карнавал в честь этого устроите, да по всем канонам Бразилии?
Всё это восхваление испанских полицейских выглядит так, как если бы мать похвалила ребенка за то, что он пил с туберкулезными ребятами из одной бутылки и не заболел. Ибо слово «проебались» - единственное, которое приходит на ум относительно произошедшей трагедии.
Посреди бела дня сначала один теракт, потом практически на той же улице второй, да еще и с захватом заложников. Чего тут веселиться? Вы извиняться должны. Причем на коленях. И речь не только о копах, но и чиновниках вплоть до главы государства.
Что, например, сказал испанский премьер? «Теракт в Барселоне это вызов для всех без исключения стран нашей планеты!» Ёпта! Вызов?! Он был тогда, когда на Ближнем Востоке начался АД. Вот это действительно был не звоночек, а самый что ни на есть звоночище! Тогда нужно было призывать мировое сообщество к активным действиям, ибо БВ был и является опаснейшим очагом международного терроризма!
Еще ущербнее официальная позиция смотрится на фоне того, что уже долгие годы, как раз-таки в связи с ситуацией в Сирии и прочих прилежащих странах подобного рода призывы делает Россия. А именно, лично Путин и вся без исключения российская политическая элита.
Собственно, чего разводить демагогию? Больше чем уверен, что и этот призыв испанского премьера – пыль в глаза не только общественности, но и всех мировых лидеров. Не будут они бороться с данной проблемой так, как стоит к ней относиться.
С другой стороны, и хер бы с ними. Время им всё покажет. Главное, что в нашей стране такой адовый пиздец исключен, ибо российские силовики – не пидерсия на зарплате и соц обеспечении, а самые настоящие специалисты касательно противодействия подобного рода заразе. И за примером ходить также далеко не надо: буквально неделю назад был предотвращен столичный теракт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments