vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Вся президентская речь

Оригинал взят у abrod в Вся президентская речь
Вчера Трамп произнес речь об Афганистане, в которой сказал, что у него есть план насчет этой несчастной страны, но он его никому не скажет, за исключением четко обозначенного обещания атаковать. Потом начался бой в Крыму, все в дыму, ничего не видно.
Когда дым немного рассеялся, лично я увидел, что бой таки происходит в Крыму.
Действительно сначала стало видно, что Трамп собирается атаковать ядерный Пакистан, для этого он собирается помогать ядерной Индии, находящейся на грани ядерной войны с Китаем, который может получать Иранскую нефть только через Пакистан, если США перекроют Молукский пролив. И почему-то вспомнилось, что США хотят заставить ядерный Китай ядерно разоружать ядерную Северную Корею, которая снабдила Пакистан ракетами, необходимыми для доставки ядерных боеприпасов, для чего проводят у ее границы маневры, имитирующие вторжение США и Южной Кореи в Северную. Стало понятно что Трамп не хочет излагать план Анаконда-2.0, только объектом удушения является не СССР, а Китай.

Но поскольку поводом для неизложения этого плана стал Афганистан, в котором армия США ведет войну вот уже 17 лет, а Пакистан и Иран союзники Китая, то территория России становится единственны способом снабжать эту армию за нормальные деньги. В противном случае возить придется либо по воздуху, то есть в 10 раз дороже, либо с тремя перегрузками через Грузию, Азербайджан, Каспийское море, Туркменистан и Узбекистан, что дороже пути в Россию примерно в Проблема в том, что когда еще неопытный президент Трамп предложил Путину сделку "отмена санкций - предательство Китая, Ирана и Сирии", то выяснилось что он вообще не о том думает. Хиллари довела отношения России и США до такой жопы, что Путин мог предложить Трампу в ответ на его действительно теплые чувства к России только отсутствие ядерных бомбардировок американских городов. А в этой ситуации Россия не может отказываться от таких союзников как КитаЙ, и кроме региональных перемирий в Сирии помощь в снабжении Американской армии в Афганистане является чуть ли не единственной возможностью России с США посотрудничать в деле борьбы с исламским фундаментализмом.

К сожалению американцы и так называемая политическая элита США, совершенно не в курсе этих обстоятельств и хотят устроить вторую холодную войну, по глупости предполагая, что она окончится так же как первая. Поэтому прежде чем Трамп начнет хоть как-то менять тенденцию, которую министр Лавров весьма дипломатично называет "администрация президента Обамы", американцы должны хорошенько испугаться, и Ким Чен Ын в этом смысле внес выдающийся вклад в дело мира. Кроме того американцам неплохо было бы вспомнить кто был союзником Америки во Второй Мировой Войне, а кто был ее врагом, а я могу засвидетельствовать, что и без дополнительных напоминаний американцы помнят кто их бомбил 11 сентября 2001 года, и никакие Майклы Муры их в обратном не переубедят. В данном случае конспирологические теории только добавляют американцам злости, но ничего не меняют, так как знание того, что произошло основывается на сверхчувственных восприятии коллективного сознательного США. И то, что оно пробудилось под влиянием этого события лично для меня не представляет сомнений, хотя сам факт его наличия и стал для меня большим сюрпризом.

Собственно это стало ясно уже в 1998 году, когда газета Le Nouvel Observateur. cпросила главного архитектора победы США в холодной войне стоило ли провоцировать Афганскую войну если это привело к созданию Исламского фундаментализма в лице Усамы Бен Ладена. И второй раз я ощутил наличие коллективного сознательного в Америке в день его убийства, что возвращает нас к речи Трампа и к ответу Збига на вопрос Le Nouvel Observateur. Он ответил, что уничтожение СССР нельзя сравнивать с появлением Аль Кайды, которая с его точки зрения тогда была не более чем региональной силой, но Трампа избрали президентом США люди, которые с ним категорически несогласны. А Трамп в своей вчерашней речи показал, что он не намерен отказываться от своего главного предвыборного обещания отказаться от политики "режым-чэндж" и сосредоточиться на национальных интересах Америки. Именно они являются главным союзником России, значительно более важным, чем дружеские чувства Трампа, тем более что через 2 года после этого интервью Усама бен Ладен очень театрально опроверг тезис Збига о региональности исламского фундаментализма, а модернизация Российских РВСН и АПЛ как то нивелирует американскую радость от распада СССР, тем более что как показали недавние события, появление у КНДР средств доставки ядерных боеголовок, да и само наличие этих боеголовок тоже являются следствием распада СССР Сейчас на США нацелено больше боеголовок чем в 1989 году, плюс Исламское государство и необходимость соперничать с таким экономическим гигантом как Китай.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments