vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

В САСШ хотят снести памятник открывателю континента. На очереди - сам континент

Оригинал взят у grey_croco в В САСШ хотят снести памятник открывателю континента. На очереди - сам континент
Даже если завтра в САСШ закончатся памятники конфедератам, у североамериканских майдаунов будет еще очень много работы. Памятников по территории Америки очень и очень много..

Мэр Нью-Йорка рассмотрит возможность сноса памятника Христофору Колумбу

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассмотрит возможность сноса памятника Христофору Колумбу (1451-1506), открывшему в 1492 году Америку. Об этом заявил официальный представитель мэрии города Бен Сарле. "Статуя Колумба - среди монументов, требующих немедленного внимания с нашей стороны, учитывая ту огромную озабоченность, которую она вызывает- заявил Сарле.



Заявление мэрии стало ответом на предложения, которые были озвучены на прошедшем на днях в Нью-Йорке митинге, организованном спикером городского совета Мелиссой Марк Виверито и другими представителями Демократической партии США. На нем Виверито, в частности, предложила рассмотреть возможность демонтажа монумента Колумбу поскольку он, по ее мнению, был "противоречивой фигурой", и его статуя может оскорблять чувства многих людей, в том числе тех, кто, как и она, являются выходцами из Карибского бассейна. Бггг. А какие фигуры в те времена не были "противоречивыми" с точки зрения современной морали? Времена меняются - меняются и люди, и судить человека надо по законам того времени, в котором он жил. Но ушибленным на голову толерастам понять этого не дано.



Помимо Колумба митингующие призвали снести памятник доктору Джеймсу Мэриону Симсу (1813-1883), вошедшему в историю медицины в качества "отца современной гинекологии". Его обвиняют в проведении медицинских экспериментов над женщинами-рабами - он оперировал их без анестезии, чтобы опробовать новые методы лечения. Многие из них, тем не менее, были излечены, а методики и инструменты, разработанные Симсом, используются в медицине по сей день. То есь, лучше бы он их не лечил, получается. Чудесно.



Интересно, когда они до Гекаты доберутся? Ведь она - БЕЛАЯ! А еще и ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНАЯ!! Это вообще ни в какие рамки не укладывается, просто ужос!

Ну а вообще, после сноса памятников открывателям континента, наступает время сноса самого континента..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment