vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Почему русские предлагают остановиться

Российские СМИ уже назвали дипломатические дуэли между Россией и США, — боями без правил. И одновременно российские дипломаты предлагают прекратить эти самые бои и вернуться к практике обычной работы.
История говорит о том, что США используют иную психологию поступка и обязательно постараются истолковать это как слабость русских. Что нужно
делать, когда твой противник ослаб? У американцев в таких случаях и вопросов не возникает. Но скорее всего такой ход будет ошибочным именно из-за ущербности мышления.
Русские, как обычно не добивают. Вспомните историю со сбитым турками самолетом. Даже я тогда выступал за то, чтобы разбомбить на земле десяток турецких самолетов, но как мы знаем Путин решил все сделать иначе и как мы видим, он оказался прав.
Так он умеет оборотить врага, уж если не в друга, то как минимум во вменяемого человека, а если вспомнить, что это еще и сосед России, то все становится просто и здорово. Это игра маэстро.
Однако, американская сторона такими тонкими категориями не оперируют. Там все прозаичнее и теперь собственно говоря их ход. К 1-му сентября они должна определиться с ответом, хотя не обязательно что все будет именно 1 сентября. Трамп помнит сколько времени ждал Путин прежде чем сделал свой ход, от которого весь мир просто охнул.
Теперь время подходит для ответа Трампа, и мы собственно говоря уже обговаривали этот вопрос. По нашему мнению, Трампу нужно сбавить ход и отработать назад, и я до сих пор считаю, что это самый разумный для Трампа ход. Я конечно же понимаю, что такие поступки не будут приветствоваться всякими си-эн-энами, и вони конечно же будет много, но нужно сказать, что вообще-то Трамп серьезно выхолостил всю эту конторку.
Для пояснения своих слов хочу напомнить, что пока Трамп ответил очень даже мягко, пока всего лишь не выдают туристические визы. Согласитесь, в ответ на высылку 755 дипломатов, это ровным счетом ничего. Понятно, что ответ еще только последует, но уже сейчас мы видим, что СМИ действуют очень вяло.
Это значит только одно, что у Трампа есть шанс не подвергнуться обструкции в случае мягкого ответа на высылку американских дипломатов, но все-таки наиболее вероятным будет попытка договориться и вернуть американских дипломатов, иначе любой другой ответ будет значительно слабже.
Автор

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments