vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

СМИ Франции: 'Серебренников - икона российской культуры, защитник содомии'. Как этот бред комментиру

СМИ Франции: 'Серебренников - икона российской культуры, защитник содомии'. Как этот бред комментируют читатели? (parhonf)

Кирилл Серебренников- икона российской культуры. А вы не знали? Французы тоже до вчерашней статьи в газете «Лё Фигаро» с таким заголовком  не знали.

Они слышали про Петра Фоменко, который при жизни привозил свои спектакли в Париж. Про Льва Додина, на театральные постановки которого раз в год в парижском  пригороде Монтрёй не достать билетов. Французы ломятся на гастроли  Большого или Мариинки.. Они в курсе , кто такие «Лицедеи» и зал на «Семьянюки» был переполнен. Французские зрители апплодировали «Вишнёвому саду « Современника. Но вот кто такой Серебрянников они не знали, ну наверное кроме тех, кто оказывал ему поддержку в борьбе против «путинского режима», одобрявших разрушение русской культуры, извращение русской истории и превращение россиян в дегенератов  .

Как например директор театрального фестиваля в Авиньоне Olivier Py, присоединившийся к   завываниям Кудрина, Акунина и Лунгина  ,  цитируемым  на страницах газеты «Лё монд».

«Серебренников- настоящий оппозиционер Путину и защитник прав гомосексуалистов. Я не знаю деталей судебного досье, но у меня нет никакого сомнения в том, что он невиновен», -заявил Ру.

Ну то есть по поводу несольких десятков тысяч евро, незаконно заработанных женой Фийона, о которых сообщили французские газеты без судебного досье , вы господин Ру имели сомнения, а 68 млн рублей господина Серебренникова , украденных у государства у вас сомнений не вызывают ?

Театральная тусовка толпой кинулись давать интервью иносми.


Некий режиссёр Андрей Смирнов  позвонил в редакцию французской газеты и пожаловался : «Это беспрецендентное решение. Нам посылают сигнал, что в этой стране можно арестовать кого угодно в любой момент. Обвинение в растрате Серебренниковым государственных средств просто смешно» Ему вторит  на страницах издания Павел Лунгин : «Я надеюсь, что мы все поддержим Кирилла......арест -бессмысленная жестокость»

Французы чтят Нуреева, который вытащил чахнущий французский балет на мировой уровень.

 «Большой наложил цензуру на спектакль с голым Нуреевым по приказу Министерства культуры» гневно обличает «Лё Фигаро» в ещё одной статье под таким заголовком, в надежде на отклик читателей.

Читатели откликнулись :

- Нуреев никогда не танцевал голым. Почему бы Гранд Опера в Париже не поставить балет с голыми танцовщицами. Например Байядерку или Ромео и Джульету ? Я даже специально приеду для этого в столицу

           - Голые тела на сцене являются артистической необходимостью и что-то добавляют к смыслу спектакля ? Или это просто провокация на потребу буржуа ?

- Ну если актёр голый, то пусть тогда и режиссёр выходит на публику рассказывать о своём спектакле голым, это было бы логично. Все эти псевдоителлектуалы считают себя прогрессивными, тогда как это не более чем недостойная  инфантильность. Напоминает неприличные анекдоты  пятиклассников в школьном дворе. У меня в салоне две картины с обнаженной фигурой, но это мой выбор и мой салон. Навязывать зрителям голые тела на сцене- это наглость. И российские власти правы, запретив это действо в Большом, который является государственным учреждением. Почему бы нашему министру культуры не появиться в Национальной ассамблее голышом тогда. Бедный Нуреев, возможно глядящий на всё это с небес.

           - Большой- не нудистский пляж в Кап-д-Аг.

- Западу невыносимы моральные рамки других народов. Россия не обязана следовать разгулу безнравственности на Западе

           - Честно говоря голый мужик на сцене- это не эстетично. Уже нет сил смотреть на постоянную демонстрацию голых тел в публичном пространстве

- А дальше что ? Голая Кармен ?  Отелло в стрингах ? Травиатта в турсах пантеры ?

- Хорошая новость. О такой стране , как  Россия  можно мечтать. Они ходят на ногах и держатся прямо. Они дорожат тем что правильно и красиво. У нас всё наоборот. Мы ходим на головах. у нас ложь - правда, уродство - красота, зло - добро. Оруэлл.

           - Молодцы русские. Они защищают своих детей

- Можно ли под предлогом свободы культуры показывать голых артистов ? Этот вопрос актуален не только для России, но и для Франции. И мне кажется , что нельзя называть консерватизмом запрет спектакля,на  который вам стыдно повести своих детей

           - Оляля злые русские запретили  голый спектакль на сцене.... Мы уже переходим от примитивной русофобии к русофобии инфантильной и гротескной

          ---------------------------------------------

Министр ИНОСТРАННЫХ дел Франции выразил обеспокоенность арестом Кирилла Серебренникова и надеется , что дело будет вестить по законам правового государства.

Интересно, а министр иностранных дел Франции тоже только вчера узнал, кто является иконой русской культуры ? И почему молчит министр культуры Франции ?

Мы можем  предложить Франции  обеспечить постановки с участием голых гомосексуалистов на сцене парижской Оперы  иконой русской культуры по скайпу из колонии или тюремной камеры.  Судя по комментариям французские граждане будут апплодировать.

http://www.lefigaro.fr/cinema/2017/08/22/03002-20170822ARTFIG00162-kirill-serebrennikov-icone-de-la-culture-russe-arrete-a-saint-petersbourg.php

http://www.lemonde.fr/scenes/article/2017/08/23/le-metteur-en-scene-russe-kirill-serebrennikov-est-assigne-a-residence_5175637_1654999.html

http://www.lefigaro.fr/international/2017/07/11/01003-20170711ARTFIG00118--moscou-le-bolchoi-censure-un-noureev-nu-sur-ordre-du-ministre-de-la-culture.php


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments