vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Поздняя осень Либеральной Империи-4. Богиня Свобода и ее жрецы. (Юрий-Западная Сибирь)

Поздняя осень Либеральной Империи-4. Богиня Свобода и ее жрецы. (Юрий-Западная Сибирь)

Гека́та (др.-греч. Ἑκάτη) — древнегреческая богиня лунного света, преисподней и всего таинственного. Она также была богиней ведьм, ядовитых растений и многих других колдовских атрибутов. Да уж, хорошенький символ выбрали американские христиане - протестанты для своей страны - языческую богиню колдовства. Символы вещь крайне интересная, они каким-то таинственным, метафизическим способом влияют на реальность. Так что: "Как вы яхту назовете, так они и поплывет" - доля шутки, остальное чистая правда. Нужно только, чтобы в символ всерьез поверили люди. Давайте посмотрим, что за свободу выбрали себе американцы.

Итак, лунный свет. Штука это крайне красивая, таинственная и притягательная, но эфемерная, непрочная и лживая. Много чего странного может "приблазниться" в эфемерном лунном свете. Так может,  свободу в Америке мы видим в лживом лунном свете?   Давайте посмотрим на американскую свободу повнимательнее.

Понятие свободы очень многогранно, словес вокруг "наплетено" немеряно. Весь спектр мнений очень грубо можно разделить на две категории. Это свобода воли и юридическая свобода.


Первая категория - свобода воли. Это состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми. Получается, быть свободным, это иметь возможность самому определять свои действия, поступки и слова. Этому вторит философская формулировка: Свобо́да — возможность проявления субъектом своей воли на основе осознания законов развития природы и общества. Ну, вряд ли простой обыватель глубоко осознает законы развития природы и общества, тут философы намудрили. Остается свобода, как проявление человеком собственной воли. На мой взгляд, свобода воли  - это первичная, основная свобода.

Вторая категория - юридическая свобода.  Для защиты свободы человека от внешних посягательств придумана юридическая свобода. Это любая социальная свобода личности, признаваемая государством и закрепленная в законе. Закон - это система запретов. Значит, юридическая свобода - это то, что разрешает субъекту государство, иначе говоря - это формализованная свобода. Есть и другая сторона такой свободы, она нужна для того, чтобы обыватель своей неправильно понимаемой свободой не мешал природе, обществу и государству. Значит, юридическая свобода служит двум целям. Она защищает индивида от ущемления его прав со стороны государства и общества, но также ограждает государство и общество от субъекта, слишком разгулявшегося в своей воле (известное - моя воля, что хочу, то и ворочу).

Давайте разбираться со всем этим подробнее. Для лучшего понимания: место, где совсем нет свободы воли - это тюрьма. У сидельцев там  нет свободы выбора вообще, вся их жизнь расписана тюремным распорядком. Далеко не случайно мудрый русский язык определяет выход из тюрьмы, как выход на волю. Великолепная песня Михаила Круга. "Кольщик". Тюремная тоска по воле передана невероятно точно. Человек мечтает вольно выйти на берег ручья и посидеть в одиночестве, и чтобы никто не мешал.

...Наколи мне домик у ручья, Пусть течет по-воле струйкой тонкою. Чтобы от него портной судья Не отгородил меня решеткою. ...Если места хватит - нарисуй, лодку, с парусами ветром полными. Уплыву, волки, вот вам... Чтобы навсегда меня запомнили.

Итак, свобода воли - это возможность поступать так, как хочется, без всякого внешнего принуждения. Человек сам является причиной своих действий, захотелось, и сделал. Естественно, что никто не свободен от последствий своих поступков, но это уже другая история. Принуждение может быть, как внешнее, так и внутреннее. С внешним принуждением все просто, оно идет извне, от государства, от окружающего общества. У детей принуждение идет от родителей, а как иначе - воспитание в том и состоит, чтобы с помощью воспитания (а это принуждение, хоть и с любовью) отсечь все лишнее в характере ребенка. Внутреннее принуждение - это система внутренних запретов-табу.

Ну-ка, ну-ка, прозвучало слово "табу". А ведь это самое точное название для американских внутренних запретов. Ну что это такое, как не табу - президент США не имеет права встречаться с президентом России. И никого не "колышет", что для политика прямая обязанность - встречаться с другими политиками. Это их работа, или, по американски, бизнес политиков.

Та-а-ак. Табу у первобытных народов: религиозный запрет, налагаемый на какое-либо действие, слово, предмет. Огромное количество запрещений и обрядов, попадающих под систему табу, являются иррациональными даже с точки зрения её последователей, это исключительно религиозные требования. У язычников были специальные периоды, которые объявлялись табу. В обыкновенные дни табу требовалось только воздерживаться от обычных занятий и посещать богослужения, но во время чрезвычайных табу (посвященных языческим богам) запрещалось даже разводить огонь, спускать лодки на воду, купаться, выходить из дому, производить какой бы то ни было шум. Запреты распространялись даже на животных: собаки не должны были лаять, петухи — кричать, свиньи — хрюкать. Чтобы помешать этому, гавайцы завязывали морды собак и свиней, а птиц сажали под тыкву или завязывали им глаза куском какой-нибудь ткани. 

Это что, в Америке стремительно воссоздается социальная структура языческого племенного общества? Племенное общество - это сетевая общественная структура. Но американцы тоже являются сетевым обществом, похоже, американская сетевая Матрица действительно начинает приобретать языческие черты. На наших глазах возникает культ Свободы, все признаки языческой религии налицо. Тогда кому поклоняются либералы, что за бог возникает у них? Языческие боги — особый вид сверхъестественных существ, за свои способности прозванные богами. В каждой религии есть одно или несколько божеств, которым люди поклоняются и приносят жертвы. Чаще всего эти боги мелочны, злы, жестоки, заботятся только о своей безопасности. Это персонифицированные боги, они обладают личностью. Согласно религиоведению это боги позднего язычества. Вот что пишут ученые про римлян.

Существует мнение о том, что первоначально ясные представления о богах как о неких определенных персонажах у римлян отсутствовали, и боги представали в виде символов: Юпитер - камень, Марс - копье, Веста - огонь. Согласно книгам жрецов, "Индигитаментам", в мире присутствовали лишь безличные вредоносные или благодетельные силы.

Развитие языческой религии следующее - поклонение безличной благодетельной силе, персонификация этой силы (появляется бог-личность, олицетворяющая эту силу), поклонение этому личностному богу. Ну вот, либеральная языческая религия пока находится на этапе поклонения безличной благодетельной силе - абстрактной Свободе. Персонификация еще впереди (Антихрист?). Далее будем называть объект поклонения либералов богиней по имени Свобода.

Характер либеральной религии явно тоталитарный до невозможности, правы только либералы и только они имеют "абсолютно истинное знание". Все остальные, либо  должны присоединиться к новой религии, либо должны быть уничтожены. В качестве верховных жрецов богини выступают представители СМИ. Именно они генерируют табу для всего общества.  Либеральная часть социума чувствуют себя младшими жрецами и контролируют соблюдение населением либеральных религиозных табу.

Просто посмотрите на этих шалав, они же в языческом религиозном экстазе. Либералки "ставят на место " католического архиерея, который высказался против сексуальных меньшинств. Они борются против жреца чуждого им Бога (так эти дуры подсознательно воспринимают архиепископа). Спрятал снимок под спойлер, чтобы не было либерального крика, дескать, нарушаются нравственные нормы. Обычный либеральный перформанс, этим дурам можно скакать в непотребном виде, а показать их непотребство и прокомментировать нельзя, что-то там нарушается.

Ну вот и ясно, почему негров нельзя называть неграми - это табу. Сказать комплимент эмансипированной женщине и даже просто посмотреть на нее-табу. Невинная шутка Путина про женские критические  дни тоже оказалась табу (наш президент аж оторопел от этого). Причем, интервьюер-американец это табу выдумал тут же, прямо после шутки нашего президента. Этот список можно продолжать и продолжать.  Американские выборы - это священнодействие, посвященное богине Свободе. Американским политикам во время священных выборов нельзя встречаться с русскими дипломатами. Русские - это религиозное табу. А наш президент - это аватар бога Тирана (врага богини Свободы). Совершенно естественно, что либералы начинают приписывать российскому президенту сверхестественные черты, они же мыслят в религиозных языческих категориях. Поэтому избраннику Свободы (американскому президенту) нельзя встречаться с личным врагом богини, это ее оскорбит.

Совершенно понятны аналогии ситуации в США и на Украине. У свидомых хохлов тоже возникла языческая религия, где объект поклонения - благодетельная сила под названием Украина. Свидомое обожествление нашего президента той же причины, что и у либералов. Украинский гимн - молитва Украине. Посмотрите на лица депутатов в Раде, они же молятся. А жест - рука на сердце, это же религиозный жест, аналог крестного знамения в христианстве.

Снос памятников также совершенно объясним. Эти памятники воспринимаются, как нечестивые идолы от чуждых богов, поэтому их нужно снести, должны остаться только памятники, которые благословлены благодетельной силой-богиней (Свободой у либералов или Украиной у свидомых).

Сейчас в штатах либеральные  СМИ диктуют политикам свою волю. Ничего нового, это банальнейший захват жрецами власти в племени. Жрецы подмяли под себя вождей. Для племени это всегда катастрофа, для государства тоже. Поясню. Есть писатель-философ Виктор Нюхтилин. В своей трилогии "Мелхиседек" он рассматривал  ветхозаветную историю Израиля с точки зрения политики и вывел интересную закономерность. Как только Ветхий Завет хвалит израильского царя (хороший царь, выполняет все иудейские религиозные догмы, слушает священников и все делает по их указке), так Израиль рушится, его уничтожают соседи, начинается страдания и резня народа. Ругают царя (положил "болт" на иудейских священников и все делает по своему), так Израиль поднимается и начинает благоденствовать. Ну а в Евангелии все сказано однозначно: "Отдавайте кесарево-кесарю, а божие-Богу". Кстати, если кого из читателей не пугают сложные тексты, то рекомендую почитать Нюхтилина, я получил большое удовольствие.

Так что, если сейчас американская власть (вожди) не обуздает либералов (жрецов Свободы), то для государства под названием США все кончится плохо, либеральные жрецы штаты точно развалят. Одна плохо, американцами накоплена большая военная мощь. Политик сто раз подумает, жахнуть, или нет, а религиозный фанатик думать не будет: "Весь мир в труху во славу богини". В США борьба "вождей со жрецами"  сейчас ощущается просто физически. Можно только посочувствовать нашим политикам и дипломатам. Они разговаривают с американцами с точки зрения геополитики, как то: баланс интересов, раздел сфер влияния, заключение различных выгодных сделок (ты мне, я тебе). А с другой стороны языческие жрецы Свободы, «модус операнди» которых – угодить богине. Да еще Россия - религиозный враг либералов. Неудивительно, что наши не могут найти общий язык с религиозными фанатиками-либералами. Сложно там все.

Повторяю. Либералы - это не общественно-политическое движение. Это языческая тоталитарная религия со всеми атрибутами. Так к ним и нужно относиться.

Комментарий автора:

В следующей статье посмотрим, как обстоит дело с реальной свободой для простых американцев.


Повторяю. Либералы - это не общественно-политическое движение. Это языческая тоталитарная религия со всеми атрибутами. Так к ним и нужно относиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments